саня77 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Не первый день занимаюсь этим делом и не вижу в этом необходимости. Крайне редко требуется подмена, тем боллее для таких старых ЭБУ, которые можно без проблем вскрыть. Если знаешь как устроен датчик и имеешь хоть малейшее представление о внутреннем строении того или иного блока, необходимости в этом нет. Гораздо важнее иметь документацию. А если ремонтировать "подменой", так никаких блоков и датчиков не напасёшься, хотя в этом есть свои Личка полная , хотелось задать пару вопросов по документации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Не первый день занимаюсь этим делом и не вижу в этом необходимости. Крайне редко требуется подмена, тем боллее для таких старых ЭБУ, которые можно без проблем вскрыть. Есть необходимость, особенно когда необходимо проверить прошивку на "вшивость"! Вот здесь подменный блок с проверенной прошивкой или стоком как раз кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenymcp Опубликовано 27 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Есть необходимость, особенно когда необходимо проверить прошивку на "вшивость"! Вот здесь подменный блок с проверенной прошивкой или стоком как раз кстати. Вернуть сток прошивку дело 10 минут. Как показывает практика в 90% проблема не в прошивке и ЭБУ. Можно долго рассуждать на эту тему, но, еще раз повторюсь, подменных блоков на все тачки не напасешься. Личка полная , хотелось задать пару вопросов по документации. Почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Вернуть сток прошивку дело 10 минут. Как показывает практика в 90% проблема не в прошивке и ЭБУ. Можно долго рассуждать на эту тему, но, еще раз повторюсь, подменных блоков на все тачки не напасешься. В один день приехали две машины с корявыми прошивками, причём одна с Я7.2, в которой могла быть "защищённая" прошивка, а на 90% отечественных машин у меня блоки есть для подмены, поэтому такую как у Вас проблему я решаю за 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@NA_59 Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 подмена облегчает! Со всеми соглашусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иванович Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 подмена облегчает! Со всеми соглашусь! В один день приехали две машины с корявыми прошивками, причём одна с Я7.2, в которой могла быть "защищённая" прошивка, а на 90% отечественных машин у меня блоки есть для подмены, поэтому такую как у Вас проблему я решаю за 10 минут. Реально считаете, что на всю линейку ВАЗ у диагноста должны быть куплены ЭБУ подменники? Если на авто CAN шина + иммо, в этом случае за 10минут тоже уложитесь? На иномарки у вас тоже все подменники по ЭБУ имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Реально считаете, что на всю линейку ВАЗ у диагноста должны быть куплены ЭБУ подменники? Если на авто CAN шина + иммо, в этом случае за 10минут тоже уложитесь? А их и нужно то пару штук всего Если мамонтов не брать ,до Я5.1 ,то остается на всю линейку 81_но пиновых БОш797+от 16ти клапнника ,-перекроет весь этот ведрохлам . М74 (а если руки не из Жопы ,то его можно сделать универсальным К_лайн+CAN +недостающие ключи для ИКЗ )и вот он перекрыл всю линейку Горе-ЭБУ М74 БошМЕ17 ,кроем им наше убожество ввиде М75 на Приорах и весь ряд автотаза где бприменялся Ме17 . Ну и М86 тут пока в разработке данный ЭБУ его не закупал еще .Жду когда Долбоёбы Ителма +Автоваз нагородят кучу моральных деградантов на базе этого ЭБУ !!! CAN -шина ,-чего в ней страшного то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Реально считаете, что на всю линейку ВАЗ у диагноста должны быть куплены ЭБУ подменники? Если на авто CAN шина + иммо, в этом случае за 10минут тоже уложитесь? На иномарки у вас тоже все подменники по ЭБУ имеются? Я имею 90% подменных блоков не только ВАЗ, но и ГАЗ. И поверьте это сильно облегчает диагностику. Да и все датчики и ИМ у меня для подмены есть! Хотите быстро и эффективно работать, вкладывайтесь! Про иномарки отдельный разговор,да и тема про нашемарку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти