Alexxandr Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 У коллег в соседнем сервисе после пропайки разъёма потухла приборка. Уж не знаю как они её паяли, но панель не включается. Я пробовал подключать на столе. Панель на некоторое время засветилась, а за тем потухла. Купили другую приборку. Родная в киллометрах, новая в милях. Пробовал писать ключи Х100 в новую панель. Ключи ложаться, но выдаёт ошибку по синхронизации панели и моторника. Лампа иммо на панели выдаёт код 23 (код щитка приборов и РСМ не совпадают). Решил я перелить еепром и флеш в новую панель. Включил, стрелки дёргаются, лампы мерцают. подсветка дисплея не горит. Причём залил полностью и флеш и еепром. Походу панели разные по железу. Вернул всё на место, панель работает как положено. На сколько я понимаю, нужно перенести синхру в еепром новой панели. Может кто нибудь помочь? В дампах ori- старая панель, new - соответственно новая. Скажу сразу IDS нет. FF2 Dash.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoKeyMaster Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Абрикос в лёгкую это делает,но только оригинал.Что из сканеров имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Руками все можно переложить.Надо дамп моторника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Пока отбой. Уже помогли. Завтра проверю, отпишусь. Есть FVDI China. Просто машина в другом конце города, не хотелось бы просто так караться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Личку почисть, пароль отправлю New dash ff2 9s12h256 eeprom_OK.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Фвди в фф2 бесполезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Если новая приборка близка по номеру и схемотехнике, зачем мутить с ключами,можно просто еепром проца скопировать,когда у меня был фордометр,в нем четко было видно где в дампе ключи,где синхра..... всё можно было руками положить ....больше размышлений,машина реально простая,давно бы уже сделал,да и старая приборка наверное живая,надо внимательно сопли поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Если бы машина стояла у меня под боком, то я бы так и сделал, но машина находится на другом конце города. С синхрой уже помогли. Ошибок по синхре нет, лампа иммо тухнет как положено, стартер крутит но нет запуска. Пусть разбираются местные мастера. Изначально машина попала в сервис на замену мотора после гидроудара. После замены мотора двигатель не завели и полезли в электронику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Пришлось ехать в другой сервис разбираться самому почему не заводится двигатель. При попытке запуска стартер начинает крутить и отключается. Посмотрел по сканеру обороты 0. Местный диагност проверил все питания на ЭБУ, провода КАН до приборки, сопротивление ДПКВ и ДПРВ на разъёме ЭБУ. Спрашиваю: ты сигнал с ДПКВ снимал? Нет. Снимаем сигнал и видим на осциллограмме какую то дичь. В итоге сняли ДПКВ и в отверстии увидели гайку крепления бублика. В итоге в месте крепления ДПКВ в блоке стоит адаптер. Он имеет смещение крепления датчика в зависимости от КПП АТ или МТ. Отметил на фотке где должен стоять датчик. Вообщем ребята сами нашли себе гемор . Спасибо всем кто помогал, особенно rasel. Изменено 31 января, 2018 пользователем Alexxandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 И что бы заменить этот адаптер надо снимать коробку))))) Была у меня такая,года три назад,ее тоже по всему городу,по сервисам как кошку-засранку на веревке таскали,все завести пытались,я тоже сначала был озадачен сигналом ДПКВ,но потом вкурил,что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти