Ranger Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Всем привет.Нужна помошь по поиску драйвера low speed GMLan в BCM Опель Корса Д 2007 года.Имеем ВСМ 13265078. Нет связи с приборкой и с аэрбегом.Сам бсм на связь выходит и ругается соответственно, что не видит.Виной была утопленная сигналка которая висела на этой шине.Есть бу блок, с которым шина работает.Если не получится починить , то буду пробовать вязать. Есть желание не подвязывать чужой эбу, а найти драйвер лан шины и его заменить.Так вот не могу его найти на плате.Кан вижу рядом с неком. На него напрямую звонятся соответствующие входные ноги с разъема. Вход и выход лана внутри объеденены, но ни на один из драйверов тестером мне вызвонить от разъема не получается.По дорожкам тоже не получается пока дойти до него. Уходят в никуда, похоже трехслойка.Как он хоть выглядеть должен - драйвер lan?Может кто в разбирася с подобным.Фото с двух сторон, платы располовиненной, ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 На первом фото smd элемент в белом корпусе с четырьмя пинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 По логике микросхема интерфейса не может быть в белом корпусе и с четырмя ногами. Как минимум два пина питания VCC, GND. Два пина UART -TX, RX. И два пина выход Can High, Can Low. Просмотрите внимательно все микры в SOIC8 корпусе, наверняка одна из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Я раньше то же так думал))), по логике она и есть............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 На первом фото smd элемент в белом корпусе с четырьмя пинами Спасибо тебе огромное. Это он и был виноват. Перекинул с донара и все заработало как должно. По номеру и бъется как трансивер, долго бы я до него доходил, еслиб ты не подсказал. Оказывается он и четырех ногим может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти