Ranger Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Всем привет.Нужна помошь по поиску драйвера low speed GMLan в BCM Опель Корса Д 2007 года.Имеем ВСМ 13265078. Нет связи с приборкой и с аэрбегом.Сам бсм на связь выходит и ругается соответственно, что не видит.Виной была утопленная сигналка которая висела на этой шине.Есть бу блок, с которым шина работает.Если не получится починить , то буду пробовать вязать. Есть желание не подвязывать чужой эбу, а найти драйвер лан шины и его заменить.Так вот не могу его найти на плате.Кан вижу рядом с неком. На него напрямую звонятся соответствующие входные ноги с разъема. Вход и выход лана внутри объеденены, но ни на один из драйверов тестером мне вызвонить от разъема не получается.По дорожкам тоже не получается пока дойти до него. Уходят в никуда, похоже трехслойка.Как он хоть выглядеть должен - драйвер lan?Может кто в разбирася с подобным.Фото с двух сторон, платы располовиненной, ниже.
dyrokol Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 На первом фото smd элемент в белом корпусе с четырьмя пинами
vasil1975 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 По логике микросхема интерфейса не может быть в белом корпусе и с четырмя ногами. Как минимум два пина питания VCC, GND. Два пина UART -TX, RX. И два пина выход Can High, Can Low. Просмотрите внимательно все микры в SOIC8 корпусе, наверняка одна из них.
dyrokol Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я раньше то же так думал))), по логике она и есть............
Ranger Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Опубликовано 17 февраля, 2018 В 16.02.2018 в 16:31, dyrokol сказал: На первом фото smd элемент в белом корпусе с четырьмя пинами Спасибо тебе огромное. Это он и был виноват. Перекинул с донара и все заработало как должно. По номеру и бъется как трансивер, долго бы я до него доходил, еслиб ты не подсказал. Оказывается он и четырех ногим может быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти