Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Grand Cherokee 2005

turbovod

Рекомендуемые сообщения

В 14.03.2010 в 07:43, turbovod сказал:

Понятно, а как насчёт выпаивать или не выпаивать ?

С таким "богатым " опытом от греха подальше выпаивай!!!

В 14.03.2010 в 07:43, turbovod сказал:

Понятно, а как насчёт выпаивать или не выпаивать ?

С таким подходом и знаниями лучший способ это собрать панель и отдать хозяину.

Изменено пользователем ZVUK

В 14.03.2010 в 12:09, Turop сказал:

С таким "богатым " опытом от греха подальше выпаивай!!!

В 14.03.2010 в 12:18, ZVUK сказал:

С таким подходом и знаниями лучший способ это собрать панель и отдать хозяину.

Блин, сложно подсказать порядок действий ?

Предупреждения понял...

Я тут ещё чего вспомнил, что когда разбирал панель, снимал стрелки, а они снялись вместе с осью, потом всё собрал обратно, вот только сечас думаю, очень зря...

В 14.03.2010 в 12:48, turbovod сказал:

Блин, сложно подсказать порядок действий ?

Предупреждения понял...

Я тут ещё чего вспомнил, что когда разбирал панель, снимал стрелки, а они снялись вместе с осью, потом всё собрал обратно, вот только сечас думаю, очень зря...

Вот ответь только честно, насколько велик опыт в работе с панелями приборов!!

Здесь форум для всех, кто хоть чтото понимает! Из твоих вопросов и ответов я могу сделать только один вывод - нужно больше читать форум и делать выводы, потому как недопустимо разобрать панель и не найти микросхему памяти в стандартном корпусе!! Потом оказывается что и процедура именно чтения\записи ставит в тупик! И тут контрольный в голову стрелки вылезли с осями!! Я не пойму как можно так работать!! Если нет опыта работы с этой панелью нужно сначала навести справки и только потом приступать к работе!!

• Upvote 1

В 14.03.2010 в 13:28, Turop сказал:

Вот ответь только честно, насколько велик опыт в работе с панелями приборов!!

Здесь форум для всех, кто хоть чтото понимает! Из твоих вопросов и ответов я могу сделать только один вывод - нужно больше читать форум и делать выводы, потому как недопустимо разобрать панель и не найти микросхему памяти в стандартном корпусе!! Потом оказывается что и процедура именно чтения\записи ставит в тупик! И тут контрольный в голову стрелки вылезли с осями!! Я не пойму как можно так работать!! Если нет опыта работы с этой панелью нужно сначала навести справки и только потом приступать к работе!!

Да всё понятно, накосячил, как теперь выйти из такой ситуации то ???

Завтра мне клиент привезёт приборку, надо как то починить...

В 14.03.2010 в 14:29, cache сказал:

Если не сделаеш (пыонер) Отправляй, займусь.

Думаю даже не пионер, а октябрёнок :heresmile:

А вообще лучше советом пока помогите :ThanxSmiley:

В 14.03.2010 в 14:40, turbovod сказал:

Думаю даже не пионер, а октябрёнок :heresmile:

А вообще лучше советом пока помогите :ThanxSmiley:

Конечно дам, работать по специальности, менять бензонасосы, дмрв, дпдз.

Поверь, больше заработаешь.

В 14.03.2010 в 15:15, cache сказал:

Конечно дам, работать по специальности, менять бензонасосы, дмрв, дпдз.

Поверь, больше заработаешь.

Дак собственно хочется расширить кругозор :)

Если бы ты к примеру позвонил и спросил меня, как подключить MPX4250AP к ECU, и как выставит наклон и смещение в калибровке, я бы ответил, а не говорил, что работай по специальности и типа паяешь епром и паяй дальше.

А для тебя, я какой никакой конкурент, может не сейчас, но в будушем, поэтому твоя позиция понятна, будь проше и люди к тебе потянутся :az:

А вообще я общаюсь со своими конкурентами и в случае чего помогаем друг другу, хотя есть и исключения

В 14.03.2010 в 15:44, turbovod сказал:

Дак собственно хочется расширить кругозор :)

Я в этой теме(одо) начинал расширять кругозор с наших тазов, примерно года 1,5 только на них расширял :rolleyes: ,И только тогда когда был уверен в своих силах в плане техническом, теоретическом и моральном тогда взял первую иномарку (релоган).Правда была возможность посмотреть на это со стороны (это было один раз мне хватило) видел весь процесс и запоминал каждое движение человека который работал с панелью.Вобщем не с той машины ты начал я так думаю.

Да, наверно не стой машины начал, но сделать человеку всё ровно нужно, так никто написать и не может какой порядок действий ???

В 14.03.2010 в 19:42, turbovod сказал:

Да, наверно не стой машины начал, но сделать человеку всё ровно нужно, так никто написать и не может какой порядок действий ???

Раз уже разобрал!!

Отпаивай микруху, засовывай в программатор, считывай, корректируй (согласно алгоритму для этого авто), заливай в микруху корректированный дамп, запаивай обратно! Собирай панель! Устанавливай на авто! И проверяй работоспособность!!

В 14.03.2010 в 19:55, Turop сказал:

Раз уже разобрал!!

Отпаивай микруху, засовывай в программатор, считывай, корректируй (согласно алгоритму для этого авто), заливай в микруху корректированный дамп, запаивай обратно! Собирай панель! Устанавливай на авто! И проверяй работоспособность!!

Фуууф.....буду завтра пробовать, ещё думаю попробовать вариант с кондёром 0.1ф на кварц и прочитать.

В 14.03.2010 в 20:56, turbovod сказал:

Фуууф.....буду завтра пробовать, ещё думаю попробовать вариант с кондёром 0.1ф на кварц и прочитать.

Лучше выпаивай! Если испортиш дамп то тогда придется платить чтобы восстновить его!!!

Не парь себе мозг, выпаивай , потом понтов меньше будет!

Изменено пользователем Slavik k
орфография

В 14.03.2010 в 20:56, turbovod сказал:

Ну ты даёшь тебе говорят выпаивай а ты всё равно на внутрисхемку смотриш,да тебе любой здесь и не только здесь скажет что с выпаяным чипом работать безопасней.Смотри сам дело хозяйское.

Хорошо, буду паять.

Вычитал как поставить стрелки с осями обратно, но не нашёл как подлючить приборку на столе, может кто подскажет ?

В общем так, Чероки не приехал, приехала альмера 04 год, до этого в ожидании ниссана усиленно штудировал инет, 93с66 ( на чипе маркировка s93c6 ), разобрал панель, сдул чип, сунул в таху, показал реальный пробег, ввёл новый, проверил, собрал, всё норм, всё рабоает, правда ручёнки тряслись. У клиента был пробег 133тыщи, смотал до 50тыщ, а на дисплее появилось не 50000, а 050000, это почему так и можно ли этого избежать, а то клиенту не понравилось, и мне интересно(((

В 15.03.2010 в 21:23, turbovod сказал:

В общем так, Чероки не приехал, приехала альмера 04 год, до этого в ожидании ниссана усиленно штудировал инет, 93с66 ( на чипе маркировка s93c6 ), разобрал панель, сдул чип, сунул в таху, показал реальный пробег, ввёл новый, проверил, собрал, всё норм, всё рабоает, правда ручёнки тряслись. У клиента был пробег 133тыщи, смотал до 50тыщ, а на дисплее появилось не 50000, а 050000, это почему так и можно ли этого избежать, а то клиенту не понравилось, и мне интересно(((

Вообще то это новая тема, а ты продолжаешь с абсолютно другой машиной....

Избежать этого нельзя ибо так заложено разработчиком панели, так что пусть водила предъявляет претензии япошкам. Все слухи о том, что нули появляются после неправильной смотки - чистый бред людей не имеющих отношения к электронике...

Понятно, спасибо, черокез приедет отпишусь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования