DocK Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Прежде чем лезть в программирование проверяй железо По VIN коробка должна быть KCU Если все нормально с железом то обновление не даст положительного результата. Версия софта коробки в 41 канале измеряемых. Да что вы говорите)) вы прям телепат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Он не телепат, а профессор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурай77 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Поддержу., пусть и в жёсткой форме,,, Мастерок обьесняет доходчиво, Док тебя опять понесло. Ну давай изложи нам , свой ход мысли, как должно быть., по этому траблу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Ну если он не сталкивался с не соответствующим софтом на данных коробасах это не значит что он правду матку несёт. Вот и все. Люди меняют мехатроники и коробки не задумываясь... Дажи исправная коробка с софтом от другого двигателя ведёт себя не скажу уже как. Вы много таких коробок видели? А меняли? А ремонтировали?? А я уже поучаствовал в ремонте более сотни так КПП серии dsg. Изменено 17 марта, 2018 пользователем DocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 К)) А если сталкивался ,а если постоянно приходится после рукожопых коробочников (которые пихают в авто что под руку попалось и льют софт какой попало) исправлять проблемы ?Читать внимательно надо , ТС дан был номер коробки которая должна стоять с завода по VIN номеру И соответственно если в мехатрон и в коробку рукожопые не влезли то обновление эту проблему не устранит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 А скажи мне мастер по коробкам Соответствует ли данное ПО http://www.auto-bk.ru/forum/uploads/post-27082-0-08491400-1521188470.jpg Этой коробке Адрес 02: Электроника КП Номер блока управления: 02E 300 044 F Компонент и/или версия: GSG DSG 082 1402 Кодировка: 0000020 Код мастерской: WSC 04940 VCID: 1835EE862BD7F7FF21-804C или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурай77 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 А я уже поучаствовал в ремонте более сотни так КПП серии dsg. Док, с такими регалиями, тебе позавидуют спецы даже в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Да ,оставь пустое все это .Все другие только с бубном ходють вокруг машины с коробкой DSG По данной теме , дел на 20 минут .Т С нужно всего лишь было пробить по VIN номеру какой коробас и мехатрон установлен и соответствует ли версия ПО и принимать решение Ну а от мастера по DSG , жду ответа с 26 поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuby Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Обнови по. На этих коробасах в любой непонятной ситуации сначала обновление с базовой, а потом приговор. ПО древнее..и да..диагностика любой дсг(6,7,мокрая,сухая,) начинается с диагностики мотора... Изменено 17 марта, 2018 пользователем chuby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Да ,оставь пустое все это .Все другие только с бубном ходють вокруг машины с коробкой DSG По данной теме , дел на 20 минут . Т С нужно всего лишь было пробить по VIN номеру какой коробас и мехатрон установлен и соответствует ли версия ПО и принимать решение Ну а от мастера по DSG , жду ответа с 26 поста Ну вы ответ сами знаете ...И не смотря на это никто не отменял кривой тюн и тд... Все возможно...поэтому обновить хотябы на версию не помешает.. П.с. никто не собирается ругаться и тд... Просто манера общения у меня такая Док, с такими регалиями, тебе позавидуют спецы даже в нашем городе. Уважаемый, вы опять за своё??? Масло смотрел как выглядит? Почисть личку Изменено 17 марта, 2018 пользователем DocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 ТС, может там признак "кик-даун" моросит и не даёт переключать на высшую передачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alert Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 На ВАГах не знаю как, на некоторых БМВ коробка не переключится в повороте, по разности сигналов скорости от АБС и (возможно) угла поворота руля. Была запара с неадекватной коробкой БМВ из за разных колес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурай77 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Уважаемый Карэл , что с автомобилем. Тема повисла в голове, уважай народ на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik 2 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Да не... Он парень нормальный. Не пишет, значит не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Да, действительно, писать не о чем было. Мне машину пригоняли для смены софта в коробке. Все остальные движения была моя инициатива, в познавательных целях. Ну, а теперь ее надо все таки отремонтировать. За то время, пока я ее не видел была заменена коробка, в сборе с мехатроником. И... ничего не изменилось!! То есть как выше говорилось-дело не в коробке. Займусь диагностикой мотора. Но есть еще один момент-не калибруется датчик положения руля G85. После допроса (не одного) коллег выяснилось, что проблемы вроде как появились одновременно-после посадки АКБ. Пытаюсь калибровать датчик Одисом, калибровка идет, но результата нет. Не знаю-отдельная эта неисправность или есть связь с этим: На ВАГах не знаю как, на некоторых БМВ коробка не переключится в повороте, по разности сигналов скорости от АБС и (возможно) угла поворота руля. На сколько я понял на ВАГах это то же есть. Ну и собственно вопрос второй-что смотреть в связи с этой проблемой? Там где Мы.,там Победа! Уважаемый Самурай-по моим наблюдениям-там где Вы-там срач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 какая ошибка по датчку положения руля?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Ошибки по датчику и по адаптации. Причем датчик явно виден-пробовал поставить руль криво при адаптации-ругается. Не видно кодировку-это нормально? Изменено 8 мая, 2018 пользователем karel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Адаптировал как?? Изменено 8 мая, 2018 пользователем DocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Адаптировал Одисом, через ведомую. Да обычно, если все исправно, то и адаптировать не надо. Прокатился, рулем покрутил и все прошло... Тут явно проблема есть. Только не ясно-в рейке или в подрулевом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Адаптировал Одисом, через ведомую. Да обычно, если все исправно, то и адаптировать не надо. Прокатился, рулем покрутил и все прошло... Тут явно проблема есть. Только не ясно-в рейке или в подрулевом.. Проблем в ПО , этих годов выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти