morfeantyri Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Доброго дня, есть машинка Toyota Highlander 2016 года, без ключевой, обратился человек с тем что перестал показывать тахометр и температура двигателя и загорелся ABS и чек. (Сразу стоит упомянуть что машина была восстановлена после ДТП, под замеру ушёл блок предов с косой до солона, после этого я эту машинку уже видел, закатывались для диагностики) Попытка подключится к машине не увенчалась успехом не видно ни одного блока, дальше стандартно проверил преды, питание на разъеме диагностики, сопротивление по can. и оказалось что и H и L замкнуты на массу! дальше согласно картинке во вложении (взято с тех док с офф сайта Toyota) пробежался по блокам, выяснил что кан умер на ABS как раз он замкнут на массу. Отключил блок на массу не звенит но есть сопротивление в районе 130 ом(по мануалу надо больше 200), вроде хорошо но сопротивление меж H и L 32 ома (по ману 55-75):( на связь машина не выходит не видно ни одного блока! дальнейший разбор показал что имеем на ECU 47 ом место 120, и на доске 35 место 120 ом, хм разобрал доску и моторник нашёл там на CAN ножках за дросселем 6n11SE787, блин даташит на эту штуку найти не удалось. Вопрос: 1. Кто может ещё что подсказать попробовать?! первый раз столкнулся с тем что в машине ни один блок не виден :) хочется разобраться. 2. Есть вариант что ABS мог положить всю сеть кан разом?! Диагностика проводилась AVDI(orig) + Techstream 12. (ну и родной софт абритуса тоже не видит ни одного блока) Изменено 16 марта, 2018 пользователем morfeantyri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nofeer Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 почему я тебе не могу в ЛС написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfeantyri Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 почему я тебе не могу в ЛС написать? Вообще странно, но ЛС почистил на всяк случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfeantyri Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 В общем ситуация следующая, на столе ни моторник ни доска ни srs ни abs не поднялись :( отправил машину товарищу с кан анализатором. поглядим пока результат нулевой :D по техдоку под замену должен уйти чуть ли не каждый блок! :D если машинку все же восстановим напишу что было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfeantyri Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 И так РЕЗУЛЬТАТ:Более точная проверка показала, легло все! :) кроме сертификации и блока управления усилителем руля.А именно прилёг кан на массу в каждом блоке. Я как-то сомневался что такое возможно, поэтому сюда и написал, но факт! :) Как показал дальнейший расспрос хозяина авто, случилось все после сварки(о то что в машине что-то варили естественно тихо умолчали при обращении)!!! вот вам и результат не грамотной сварки авто. Тема закрыта машинка ездит все норм!Ну и для соблюдения формальностей: Highlander, GSU45, 2GR-FE, SUV LWB5год оказался не верным, машина 2011 года! поправить заголовок темы не могу :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурай77 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Отличный результат. Блоки подняли ремонтом или заменой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Какие трансиверы стояли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сега11811 Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 24.03.2018 в 16:14, morfeantyri сказал: И так РЕЗУЛЬТАТ: Как решили проблему? подбором аналогов? или заменой блоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сивцов Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 кто то валит КАН.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти