De-nys Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Доброго вечера всем))) Сегодня какой-то дефект редкий попался: приехал знакомый, жалуется на повышенные (от 1000 до 2500) обороты, которые еще и меняются сами по себе. Делаем диагностику, наблюдаем следующее. Ошибок нет, в момент возникновения неисправности УОЗ -28 град. на ХХ, МРВ - 15-22 кг/ч, желаемое и текущее положение РХХ меняется от 50 до 120 шагов, проверили все, что можно - эффект нулевой. Проблема решилась заменой ЭБУ. Стоял БОШ 1.5.4 (2111-1411020-70 MOTRONIC), поставили такой же (был под рукой). В-общем, клиент уехал, но вот что интересно: прошивка в ПЗУ была - M1D13U69, ставим родную и старый контроллер работает, в новом работают обе. Неисправность возникла после посещения автоэлектрика (он проверял нагрузочной вилкой массу между кузовом и АКБ!!!). Интересно, что именно произошло и почему с родной микросхемой все работает??? Кто подскажет?? Заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userhome Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Чистить Eeprom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Чистить Eeprom Насколько я помню, программка есть специальная)))) Если честно, ни разу пользоваться не доводилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hashish Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 У меня таже проблема .... на холостых 1500 -1800 стрелка тахометра показавает как-то неестественно, но прогревется и все норм. пробовал диагностику сделать - контроллер неозывается .... контроллер BOSH 1.5.4 (2111-1411020-70 MOTRONIC) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userhome Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Насколько я помню, программка есть специальная)))) Если честно, ни разу пользоваться не доводилось))) Заливаешь в 27С512 Killerа-ставишь его в блок вместо родного чипа на 10-15 сек. ИММО киллер clr512.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Заливаешь в 27С512 Killerа-ставишь его в блок вместо родного чипа на 10-15 сек. Спасибо))) Я нашел у себя прогу, создал eeprom_файл тоже, буду пробовать, обязательно отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyLine34 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Спасибо))) Я нашел у себя прогу, создал eeprom_файл тоже, буду пробовать, обязательно отпишусь))) и тишина.....может напишеш чем кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 и тишина.....может напишеш чем кончилось? Добрый вечер! В-общем чистка Eeprom ни к чему не привела, котроллер - труп по ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти