iceman Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Всем Привет. Не для кого не секрет, что для активации новых опций в современных GM автомобилях помимо доступа к порталу gm, нужно еще и получить так называемый VCI код, который нынче стоит не дешево, да и когда это было бесплатно, времени занимало довольно много. Я знаю что очень многие научились менять конфигурацию авто, с помощью модификации файла об авто (VCAP) Пытался найти в сети хоть что-нибудь на эту тему, но результата нет. Если кто в курсе, прошу научить этому хитрому решению. Готов отблагодарить за ценную информацию. Данная процедура не чень популярна, но как владелец опель астра j очень хочу научиться это делать. Зарание большое спасибо всем откликнувшимся. для начала выкладываю свой VCAP XUFPE5DCXD3059277_20180318-174000.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step_777 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 тоже интересно. можно подробнее-откуда брал VCAP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Vcap берется из спс. Там при выборе программирования, можно указать сбор данных об авто. Файл сохраняется в папке мои документы/vcap Есть чел который умеет это делать, но делиться не хочет. Говорит что при этом способе активации доступ к порталу нужен только, чтобы вытащить vcap, остальное вроде делается и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step_777 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 тоесть vcap сама система на портале генерирует под нужную комплектацию-а пот через спс лить уже?так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 VCAP-это отдельная вкладка в SPS.Заходите в SPS(обязательно подключение с авто,тянет данные из авто),там первая строка VCAP-расширенный сбор данных об авто.Т.е. в этот файле оснащение авто,какие ЭБУ,системы стоят и др..Записать этот файл назад нельзя,только считать.Насколько помню,чтоб заказать VCI(давно не у диллера),надо считать VCAP,он уйдет на сервер.Потом возможно,по этому VCAPу(может и не по нем),диллер присылает VCI.Товарищ пишет,что нужно модернизировать файл,но чем его записать(вопрос к нему)? И даже если записать,то онлайн нужен.И например,чтоб заработал круиз,нужно в бодик залить другую флешь(не EEPROM) и опять онлайн.Как все происходит через этот файл,даже не представляю.Знаю,что правят конфиг,но внутривенно,имея правильный дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Вот общался с челом, который этим занимается: [15.03, 15:23]: Расскажи хотя бы в общих чертах [15.03, 15:23]: Может знаю? [15.03, 15:23] : Там со вкап файлом нужно мудрить это нужно показывать [15.03, 15:49]: Где взять инфу по активации через вкап? [15.03, 15:49]: Не подскажешь? [15.03, 15:50]: Ни где не видел я видел как чел на оф дилерре я его уговорил что бы научил и за денежку научил и дал доступ к сайту но диллер распался у нас и подписка тю тю вот сижу теперь хз чё делать [15.03, 15:51]: За сколько научишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step_777 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) так подожди-будет допустим вкап- все равно то спс надо делать? считай поменял конфиг у всего авто типо ручками? как то так? Изменено 19 марта, 2018 пользователем Step_777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapid01019 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Если идёт опрос вначале, то можно сначала доставить элементы которые хочешь дооснастить - кан шина промониторит кто вещает в сеть проведя опрос и получит набор того что имеется в шине отправит тот vcap. Всё что откликнулось - далее уже активируешь. Сам не пробовал - но суть ведь такова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansk Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 https://www.gme-infotech.com/info.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iceman Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Цены всем известны и так. Но факт в том, что на драйве есть много людей, которые за определенную плату активируют тебе любую функцию а опеле/Шевроле. Цены у них высокие, но намного ниже тех, что на портале с запросом vci. Пообщался с другим человеком, он не знаком с таким способом, зато делает активацию с помощью подмены вин кода. Минуса 2,- все равно нужен доступ к спс и при активации, добавляется что-то лишнее или что-то нужное исчезает. Говорит что очень трудно подобрать вин от авто м нужной комплектацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM2023 Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2023 Кто-нибудь хочет поделиться еще несколькими файлами VCAP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanca Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря W0LPD6ECXCG024969_Dlc_1_20241208-205336-log.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти