audigy Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Коллеги, кто владеет технологией прошивки бош7.9.7+ без разборки? Или скажем с разовой доработкой, чтобы потом не надо было разбирать. Поделитесь пожалуйста советами. я пытался провести такую доработку на своем 797+. допаял 6,2к на то место, куда предлагается перенести резистор - не пошло. пробовал удалять и переносить имеющийся на плате резистор - тоже не пошло. поднимал напряжение питания всей системы почти до 15В - безрезультатно. Единственный способ, которым удалось связать блок с лодырем - это тот, который описан в хэлпе лодыря как альтернативный (при помощи двух перемычек на землю и+5В). З.Ы. Тумблеры на блоке не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Я делал так - перепаивал резистор, и шил через BOOT , замыкая перед включением 43 (кажется) контакт на -. (тот контакт, который при прошивке я7.2 сажают на +) Потом блок доработал, провод, который идет на 43 контакт, оттянул резистором на +5, правую площадку удаленного резистора - тоже. Люди пишут, что ездят просто с перепаянными резисторами, я решил перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбардир Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 резистор можно не возвращать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Коллеги, кто владеет технологией прошивки бош7.9.7+ без разборки? Или скажем с разовой доработкой, чтобы потом не надо было разбирать. Поделитесь пожалуйста советами. я пытался провести такую доработку на своем 797+. допаял 6,2к на то место, куда предлагается перенести резистор - не пошло. пробовал удалять и переносить имеющийся на плате резистор - тоже не пошло. поднимал напряжение питания всей системы почти до 15В - безрезультатно. Единственный способ, которым удалось связать блок с лодырем - это тот, который описан в хэлпе лодыря как альтернативный (при помощи двух перемычек на землю и+5В). З.Ы. Тумблеры на блоке не предлагать. блок слачайно не китайский?только с ними у меня были проблемы.остальные шью комбиком без проблем.а с китайским были проблемы даже с доработкой не как ни хотел читаться.ни напрежение ни скороти не помогли.зашил его с доработкой но в вкладки когда комбик спрашивает зашить с доработкой или без.указал без. запись прошла но считать опять не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 разные были блоки. и венгрия и германия. китая не было. тока суть не в том что резистор возвращать. я пробовал перепаивать его. все равно не помогло. а комбик это что? программа или программно-аппаратный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Я делал так - перепаивал резистор, и шил через BOOT , замыкая перед включением 43 (кажется) контакт на -. (тот контакт, который при прошивке я7.2 сажают на +) Потом блок доработал, провод, который идет на 43 контакт, оттянул резистором на +5, правую площадку удаленного резистора - тоже. Люди пишут, что ездят просто с перепаянными резисторами, я решил перестраховаться. ну ка а поподробнее. резюк который подтягивает правую площадку к 5в не будет мешать работе блока? после прошивки можно его оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brend Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 разные были блоки. и венгрия и германия. китая не было. тока суть не в том что резистор возвращать. я пробовал перепаивать его. все равно не помогло. а комбик это что? программа или программно-аппаратный комплекс. комбилоудер.программа для програмирования ЭБУ.иностранного и отечественного производства....резистор после доработки можно на место не возвращать.хотя пишут что на некоторых ЭБУ необходимо.мне такие не попадались еще.а так комбик шьет без доработки и 797 и 797+.и кефико с соответст вующим модуле(но только область калибровок).для кефико есть флешер который шьет и целиком флеш.(без доработки)но не читает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ну комбилоадер поди приобретать надо? или у тебя есть отломаный и ты готов им поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Автор, у контроллера есть две ноги, которые определяют, что стартует, прога или его аппаратный бутлоадер. Если ты правильно сунул туда 0 и 1 то пофиг, кто сделал блок. Ты шить-то чем пытался? робовал удалять и переносить имеющийся на плате резистор На разъеме "-" при этом куда подавал? Изменено 14 марта, 2010 пользователем Cruiser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Коллеги, кто владеет технологией прошивки бош7.9.7+ без разборки? Или скажем с разовой доработкой, чтобы потом не надо было разбирать. Поделитесь пожалуйста советами. я пытался провести такую доработку на своем 797+. допаял 6,2к на то место, куда предлагается перенести резистор - не пошло. пробовал удалять и переносить имеющийся на плате резистор - тоже не пошло. поднимал напряжение питания всей системы почти до 15В - безрезультатно. Единственный способ, которым удалось связать блок с лодырем - это тот, который описан в хэлпе лодыря как альтернативный (при помощи двух перемычек на землю и+5В). З.Ы. Тумблеры на блоке не предлагать. офф лодырь шьёт боши 797 и 797+ без доработки но только флеш и только запись ипром нет. прошивал венгерские и германские китай пока тоже не попадал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Автор, у контроллера есть две ноги, которые определяют, что стартует, прога или его аппаратный бутлоадер. Если ты правильно сунул туда 0 и 1 то пофиг, кто сделал блок. Ты шить-то чем пытался? На разъеме "-" при этом куда подавал? шить пытался чиплодырем 1.96. ноль на 43ю. как в хелпе написано. а что там с двумя ногами? можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saq Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Коллеги, кто владеет технологией прошивки бош7.9.7+ без разборки? Или скажем с разовой доработкой, чтобы потом не надо было разбирать. Поделитесь пожалуйста советами. я пытался провести такую доработку на своем 797+. допаял 6,2к на то место, куда предлагается перенести резистор - не пошло. пробовал удалять и переносить имеющийся на плате резистор - тоже не пошло. поднимал напряжение питания всей системы почти до 15В - безрезультатно. Единственный способ, которым удалось связать блок с лодырем - это тот, который описан в хэлпе лодыря как альтернативный (при помощи двух перемычек на землю и+5В). З.Ы. Тумблеры на блоке не предлагать. Одновременно подаю питание, и жму на кнопку-"установить связь", в чиплодыре. Бывает получается не с первого раза. С доработкой блока, резистор на место не ставлю. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Saq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 разобрался. скачал пдфку на проц, и все сразу стало ясно. а чтобы всегда с первого раза получалось, делай как написано во втором посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juchara Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) разобрался. скачал пдфку на проц, и все сразу стало ясно. а чтобы всегда с первого раза получалось, делай как написано во втором посте. А где пдфку скачал, не помнишь, или какой там проц? Чиплодырь1.96 связь с ЭБУ (797+) устанавливает, если: 1. Подключить ЭБУ к компу, 51(53) и 43 контакты на массу 2. запустить ПО 3. Выбрать нужную закладку, нажать "Установить связь" Если связь не может установится, кратковременно отключить питание от ЭБУ, и снова включить. 4. Связь должна установится. (Так написано в хелпе) Да, забыл, резистор (6,81к) перепаял и оставил на новом месте. Я 4 дня мучался перед тем как понял закономерность, мой адаптер (ромокабель) не хочет работать пока на компьютере не будет запушена OPERA ... Проверено на двух ноутах с 3 разными winXP Изменено 17 марта, 2010 пользователем juchara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v vovanshu Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Вот весь боевой комплект без доработки через диагностику, только необходимо с модуля зажигания фишку снять. Без переделки797 +конвертор bin_hex.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azin Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Вот весь боевой комплект без доработки через диагностику, только необходимо с модуля зажигания фишку снять. Я вот так не пробовал, интересно, а как 23 ногу на минус подключить, в разьеме ЭБУ нет контакта. И еще, вроде надо вместо главного реле перемычку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audigy Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А где пдфку скачал, не помнишь, или какой там проц? Чиплодырь1.96 связь с ЭБУ (797+) устанавливает, если: 1. Подключить ЭБУ к компу, 51(53) и 43 контакты на массу 2. запустить ПО 3. Выбрать нужную закладку, нажать "Установить связь" Если связь не может установится, кратковременно отключить питание от ЭБУ, и снова включить. 4. Связь должна установится. (Так написано в хелпе) Да, забыл, резистор (6,81к) перепаял и оставил на новом месте. Я 4 дня мучался перед тем как понял закономерность, мой адаптер (ромокабель) не хочет работать пока на компьютере не будет запушена OPERA ... Проверено на двух ноутах с 3 разными winXP ST10F276. Скачивается с сайте производителя. www.st.com. Выложить не могу. весит много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruffail Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я вот так не пробовал, интересно, а как 23 ногу на минус подключить, в разьеме ЭБУ нет контакта. И еще, вроде надо вместо главного реле перемычку поставить. В разъёме эбу все контакты есть! В разъёме на жгуте нет! А способ через LoaderM797Plus.exe реальный! Только что убедился. Прошил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камран Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот весь боевой комплект без доработки через диагностику, только необходимо с модуля зажигания фишку снять. Какую фишку не уточнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 с МОДУЛЯ ЗАЖИГАНИЯ там одна фишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения