Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки ЗАЗ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !! может не совсем в тему, вот у меня такая проблема, в свое время прошил авто под евро 2 (шанс 1.3, микас 10.3) по причине подергиваней при сбросе газа, ну и при переключении на скорость выше, прошивал не сам, дабы тогда не вдавался тогда в подробности, проблема не ушла, покатался я с пол года начал пробывать сам разбираться во всем, так как и диагносты проживают как минимум за 150 км да и понял что многим ток бабло срубить все равно машину не доведут до нормальной работы (конечно не все , но тех кто бы довел машину до победы я не встречал лично), прикупил я адаптер для диагностики, начал пробывать диагностировать , все вроде ок , но вот установить связь с программатором не могу ошибка BootStrap. почитал форумы вроде как связано с защищенной прошивкой. Вот отсюда вопрос как ее обойти на микасе 10.3, да если получится обойти я так понимаю с ней работать уже не получится?

gyub

Нельзя в этот блок лазить чем попало!Может так получиться-придется новый покупать.

То что защита не пустила вас-это повезло!

судя по всему проц просто не вошел в БСЛ. Если бы получилось правильно подключить и запустить режим чтения/записи - можно утверждать с высокой долей вероятности о последующей необходимости замены проца.

если у вас чиплоадер будь тр официальный или отлом то в область загрузчика он не пустит если ЭБУ перепрограмировался опен боксом + еще если прошивка стоит от alessa то лучше туда не лезть самому.

Изменено пользователем vasilich

Комбиком шьется нормуль. сам недавно грыз этот гранит

прикол в зазиках еще в том что даже настоковой прошвке можно наладить слаженную работу ЭБУ+двигатель .При условии если в ЭБУ залит нормальный заводской софт.

кстати на этом форуме я про это уже говорил

прикол в зазиках еще в том что даже настоковой прошвке можно наладить слаженную работу ЭБУ+двигатель .При условии если в ЭБУ залит нормальный заводской софт.

Эт к MLG нады :closed: я его прошивку клиенту залил он писает от счастья сейчас. ток говорит после 140 жрет :blink: наверное думал что с увеличением скорости расход падает :blink:

про MLG думаю уже многие в курсе. сам пользую его творения. Человек задал конкретный вопрос КАК ИЗБАВИТЬСЯ от дерготни .Скажу что дерготню лечит не прошивка а ремонт и настройка.

Изменено пользователем vasilich

Уважаемый gyub разговаривал я с мастером который вам делал диагностику и заливал в ваш ЭБУ прошивку и вашу историю я уже знаю из слов мастера . Сначала сделайте то что что вам сказал мастер устраните неиспрааности . В прошивку лезть нет смысла так как знаю я про эту прошивку не по наслышке и все там в полном порядке . Прошивка у вас стоит от alessa который являеться учеником MLG.

Василич! Его уже давно в армию забрали, а вы всё пишите. Не рви сердце...

Изменено пользователем grig43777

• 2 недели спустя...

Уважаемый gyub разговаривал я с мастером который вам делал диагностику и заливал в ваш ЭБУ прошивку и вашу историю я уже знаю из слов мастера . Сначала сделайте то что что вам сказал мастер устраните неиспрааности . В прошивку лезть нет смысла так как знаю я про эту прошивку не по наслышке и все там в полном порядке . Прошивка у вас стоит от alessa который являеться учеником MLG.

\

Прошу прощение за долгое отсутствие(работа ...) vasilich все советы диагноста я выполнил, прокладку на впускном выпускном менял, клапана регулировал, заменил дроссельный узел на 2112, вот только скруток под капотом я не нашел((, по теме того что самому лезть не нужно в эбу по причине вероятности возможного его завала это понятно, здесь может быть много всяких причин, но сложного я там ничего не вижу, залить прошивку без проблем можно и самому. У отца такой же аппарат, там все работает на ура, в плане диагностики и перевода в режим программирования( обороты плавающие достали). Не подскажите у кого на форуме можно купить нормальную прошивку?

Вчера поменял эбу со своего авто на авто отца(у него стоковая обороты гуляют тоже), попробывал сегодня прокатился, авто конечно работает уверенно, однако вот гляк который у меня с подергиванием при переключении и сбросе газа все же есть, но он заметен мало, если бы на моей так был я бы забил...

не! вы так и не поняли .ремонтируйте машинку Повторяю еще! Даже на заводской прошивке можно все нас

троить при условии исправного железа.

Всем доброго дня ! Вопрос к тем, кто переводил ММЗ на бошик или январь - каких показателей по расходу удалось добиться ?

не! вы так и не поняли .ремонтируйте машинку Повторяю еще! Даже на заводской прошивке можно все нас

троить при условии исправного железа.

Это я понял , что нужно ремонтировать, вот и прошу помощи в какую сторону копать изначально, при исправной прошивке, то что советовали сделал результатов нет

осцилографом диагностику делайте если умеете и имеете таковой.

осцилографом диагностику делайте если умеете и имеете таковой.

Такового не имею, но все равно спасибо за совет!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования