MASSTER X Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Привет всем! Неоднократно видел и ремонтировал авео т250 с эбу VR140/HV240. Вопросов там нет. ни по привязке эбу, ключей. Но есть еще авео т250 (1.6л 16кл) китайского производства с эбу бош7.9.7+. Вот и ко мне попало такое чудо после дтп. Эбу и проводка повреждены,антенна иммо отсутствует. Привезли иммо и такой же эбу . Проводку восстановили,все подкинули...В иммо оставили родную плату. В новый эбу подкинул епромку от старого. И вот здесь начались чудеса. бензонасос отрабатывает. Но при прокрутке стартером нет не только импульсов на форсунки но и импульсов на катушку. Подкинул осцил на ДПКВ- сигнал четкий . И и данном этапе сканматик преподнес сюрприз-помер...(на ремонт отослал , но когда будет -хз). И посмотреть состояние иммо пока не могу. Ни ланчем 431,ни свисток(изидиаг), ни даже елм не смогли связаться сэбу! Ради прикола подкинул эбу от заз сенс (м10.3) и завел. И вот отсюда вопросы: 1. Может ли иммо блокировать импульсы на катушку? (мр 140/240 блокирует только форсунки). 2.Чем вообще привязать блок бош7.9.7 вообще? (в сканматике он не заявлен) 3. Может проблемав самом б/у блоке?(Склоняюсь к этому.) __________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Похоже блок дохлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv_ru Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 С китайцами по китайски, яб попробовал решить как черри..........попробуй, диагностится как черри? по идее ме7.9.7 это китайская история, они спиздили у опеля,......соответственно пробуй как опель................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Итак , продолжение сей эпопеи... Вспомнил о существовании чудной проги - шевроле эксплорер. Была у меня версия 1.7. Обновил до 1.8. В менюшке появился блок 7.9.7.1 . Подключил через старый добрый к-лайн. И о чудо -блок вышел на связь! Показал ошибки -и среди них Р1626 , как раз по иммо. Вопросы: 1Чем пришить этот блок ? 2Иммо во флеше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Проверь еепром , точно нормально пропаял и еще он может быть поврежден.Считай с "нового эбу" еепром и сравни со своим, хотя бы визуально на адекватность.Наличие иммо во флеше, а коды иммо в еепроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) ЕЕссс! Завел ... !!! Теперь по порядку. Притаранил от знакомого заведомо исправный сканматик 2. И снова сюрприз - он не связался с иммо. (иммо и на т200 и на т250 одинаков). Взял схему в руки и промерял все . что можно . Выяснил - на иммо приходит менее 8 вольт на клемму 15. А на выходе с преда четкие 12в. Полез по проводке - и вот ...она -жирная и грязная скрутка. (подарок от рихтовщиков!).Восстановил , и иммо на связи . Тем временем напарник "пересадил" на донора и флеш с родного эбу.( Епром была пересажена ранее.). Подкинули эбу- и все ок. Ксати-Ranger - был прав код иммо в епроме. И на данном блоке(7.9.7.1) иммо блокирует импульсы на катушку! Все хорошо , но я не выяснил один вопрос -привязывает ли СМ-2 к иммо блок 7.9.7. приедет с ремонта мой СМ-2 - проверю и отпишусь. Изменено 29 марта, 2018 пользователем MASSTER X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Молодца! Это по-нашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Спустя год (но лучше поздно чем никогда) могу ответить на крайний вопрос в этой теме -СМ-2 Привязывает к иммо на Т-250 7.9.7.1. Проверено лично . Т ему можно закрыть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan7791 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 MASSTER X нужна та же помощь, как с Вами связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения