dizelchip Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 на блоках СРС не подавал внешнее питание так как у них нет больших потребителей . а на щитках подключал внешнее питание где то 13.5вольт . и внутрь Хпрога светодиодик запаял - чтоб убедиться что питалово подключено !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 странно то,что с обычными епромами работает корректно,а при этом он использует одни и те же сигнальные линии В2 иВ3,теже самые ,что у моторол TXD RXD похоже это програмный дефект прошивки.другого не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizelchip Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 так отдай ALEXу пусть проверит ! может и мне чтонибудь посоветует ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 так далеко это и цена вопроса не ясна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вуц Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 так далеко это и цена вопроса не ясна номер прогера какой?и когда примерно покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 номер прогера какой?и когда примерно покупал? а что те номер даст? 60% проблема установка драйверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 так далеко это и цена вопроса не ясна за просмотр денег не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 не ставил я никаких драйверов через сом порт включаю,с юсб таже песня я предпологаю дело в прошивке,другого не остается .хотя как это возможно не понятно.с епромами работает с мотями нет ,сигналы идут из одной микры и по одним проводам.что то с таймингами не то .у GUERRA есть прошивки,я спрашивал.нет пока LATTICE,чтобы попробовать.номер посмотрю и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 ты обновил до версии 5.0?, если обновил то прошивка заменилась, и дело не в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 да обновил.вот что мне ответили на другом форуме Ремонтировал такую неисправность - Виновник проц ATmega Китаёцы для снижения себестоимости ставят некондиционные детали ( не прошедшие заводской контроль ) они ровно на порядок дешевле нормальных а результат всегда один - то здесь не читает , то там не соединятся НО ЗАТО ПРОГЕР с правильным названием XProg_M и со ВСЕМИ АВТОРИЗАЦИЯМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 да обновил.вот что мне ответили на другом форуме Ремонтировал такую неисправность - Виновник проц ATmega берешь осцик и меряешь, так понимаю познания есть, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizelchip Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 так познания есть !! а че там глядеть ??-один раз читает и восемь раз- криво!! часть байтов по разным адресам неправильно считывается !! даешь команду WRITE а он записывает назад те кривые байты что считал ну и мной измененый пробег допустим а потом девайс который ты типа сделал пишет ERROR !! потом два дня разбираешься где чего потерял ( побайтно ) ! ффу- просто непомерный труд !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taihei Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Привет! Пожалуйста, помогите мне зачитать дампа от Megane ЦЭКБС в моем есть 4L91N чип Как это сделать с XPROG? Я не могу найти, как в XPROG! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sierra Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 могу проц продать))) со всеми авторами и без лока А проц китайский? А то они много не кондиции ставят в свои приборы. Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 проблему решил заменой атмеги то dizelchip если надо скажу где есть по 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cache Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 проблему решил заменой атмеги то dizelchip если надо скажу где есть по 50$ В личку не отправляются сообщения, кинь ссылку на микроконтроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 wadim21@mail.ru по почте скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jevgensolo Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 проблему решил заменой атмеги то dizelchip если надо скажу где есть по 50$ Серега Гуэрра? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadim21 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Серега Гуэрра? :) да,он помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Проблема с подключением к процессору HC08AZ32A (маска 4L52H). Программатор XPROG-М 5.0 со всеми переходниками и авторизациями, корпус - пластиковый. Процессор выпаял, запаял в столик, к столику припаял 8 проводов согласно схеме (GND-PTC3, B4-PTC1, B6-PTC0, VppR-IRQ, B5-RST, GND-Vss, Vcc-Vdd, B3-PTA0). Программатор подключен к ноутбуку. Первый раз попробовал прочитать без дополнительного питания (15В) - вылетела ошибка Vcc overload. Потом пробовал с внешним питанием 12В - та же ошибка Vcc overload. Скажите в чем проблема? Некоторые говорят про микруху LT1172, которая сверху зеленого светодиода (преобразует 5В USB в 12В), надо будет проверить наличие 12В на катушки индуктивности. А некоторые говорят про глюки процессора ATMega (ставят некондиционные детали). Тогда надо отправлять программатор в Китай, менять на новый, хотя не факт что с новым также ничего не сгорит. При этом епром читает без проблем. Кто сталкивался с такой же проблемой? Изменено 27 января, 2011 пользователем THC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти