Sebbat Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 на Х16XEL если эбу и вылетают, то обычно гибридные, я так понимаю, они на рестайлах начали ставиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex47 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 В 97 году блок был не гибридный, пина в нем никакого нет, для замены ECU надо в OPCOMе нажать 1 кнопку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) В 97 году блок был не гибридный, пина в нем никакого нет, для замены ECU надо в OPCOMе нажать 1 кнопку... Какую кнопку? Захожу в иммобилайзер, там требуется ввести пин. Скорее всего без него не получится. Или через ЭБУ нужно делать, но там такой функции я не вижу. Изменено 11 мая, 2018 пользователем vasl4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex47 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Самый простой OPCOM все делает...Или ОпельСканПРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebbat Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 часто бывает с годом ошибаются, в техпаспорте одно, на стеклах другое... нужно просто под капот посмотреть не будет ли там ЭБУ стоять на двигле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasl4 Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) AutoScannerOpelCAN и Сканматик подключал - нет такой функции в этом ЭБУ, а в иммо требует пин. А вообще уже отпала необходимость в замене ЭБУ - неисправность устранена. До меня клиент был на диагностике, ему сказали что негоден ЭБУ, потому что есть ошибка Р1640 и он кубил другой б/у. Пока я обсуждал на Вашем форуме вопрос по замене ЭБУ, прозвонил цепи ЭБУ. В итоге обнаружил короткое ДК на массу и обрыв лампочки чек. Восстановил соединения и ошибка больше не загорелась. Отключил лампу чек - опять появилась. Опель это что то!!! Спасибо всем за советы! Изменено 11 мая, 2018 пользователем vasl4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти