Bivisok Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Всем доброго времени суток! Прошу помощи в восстановлении синхры на Mitsubishi Colt 1.3 2004, моторный Melco внутри 24С04, Etacs 5WK45103A, внутри 3L40K, дампы прикадываю. COLT_24c04_ecu_eeprom.bin Colt_etacs_eeprom_3L40K.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 COLT_24c04_ecu_eeprom ok.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@lentin Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Можно сюда напишу тоже. Предистория такая. Машина с утра просто не завелась. Кто то менял датчики коленвала распредвала, еще что то делали. В итоге притянули ко мне с горящим ключиком. ЦЗ работает.Я, значит, изначально считываю дамп моторного и ETACS. С етакса считываю внутрисхемно хпрогом полную хрень. Ну и понимая что так не должно быть, начал мучить камень. Когда поднял ресет по ошибке вместо прочитать нажал записать. И он конечно записался. Писец-промелькнуло в голове. Так и было. ЦЗ отвалился. Дамп етакс я похерил.Теперь то что делать-беру донорский дамп етакс, делаю новый чип, ложу синхру в моторный, через диагностику прописываю вин. Ключик погас. Ну я радостный щас заведу-фиг вам. Не заводится. Ошибок нет. Обороты 0 показывает сканер, статус ДПКВ при прокрутке меняется с OFF на ON. Снял осциллограммы-синхронизация ДПКВ ДПРВ в норме. Питания массы тоже. Чешу репу. Записал другой дамп в етакс, новый ключ плюс синхра-то же самое. Просто пропаял проц в моторном, ни для чего, просто так, еще пару микрух-начала подхватывать. Прожарил основательно-начала заводится на 2 секунды и глохнуть. Купили бу моторник, четко цифра в цифру. Та же печаль. Заводится и глохнет. Потом обнаружил-если включить зажигание и сразу стартануть-то заводится. Если включить и подождать три четыре секунды-не заводится. Если завести и передергивать зажигание-работает. Понятно как. Я уже уверен что и на родном то же самое будет. Просто до этого я не сразу заводил-а немного ждал. После того как ключик погас-заработал робот. До этого молчал.У меню плюс ко всему в моторном не две 24с04-а одна 24с08. но первая половина дампа идентична тем, что найдены в сети.Вопрос-что я не так делаю? Или куда копнуть?Просто все выглядит так, как будто блокируется программно. В смысле не как будто - а так и есть. Когда глохнет обороты сразу 0. Только не пойму в какую сторону искать-иммо или что то другое.Прилагаю дамп моторного ори и две пробы с донорскими дампами етакс. Номер етакс в дампе отличается от того, что указан на шильдике. Но это во всех дампах я заметил, которые нашел.- - - - - - - - - -В варианте проба 2 в етакс чужой VIN. Родной вин я после через обд записал. После этого просто не считывал етакс. Colt.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 флэш в етакс с донора записать попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@lentin Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Где ж взять ее. Флеш С другой стороны все работает по етакс Изменено 23 ноября, 2018 пользователем v@lentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Где ж взять ее. Флеш С другой стороны все работает по етакс у меня есть какая то флешь и еепром с одного , а может с двух етаксов , кидайте почту в личку , пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@lentin Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) вова020 Спасибо за дампы. Разницы во флеши не увидел. У меня один в один. Ваши две флеши тоже идентичны. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем v@lentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Пожалуйста , теперь хоть ясно , что дело не во флеше . Я менял етакс , по причине , что что то там не работало , повороты , ещё что то , и тд . После замены все заработало , значит была аппаратная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@lentin Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Свежим Launch поставил кодировку в ETACS что это робот-и завелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RentgenUral Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Спасибо за инфу....в скандоке то же должна быть такая функция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m518 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Извиняюсь что в этой теме.Нестал открывать новую.Требуеться помощь в синхре.Дампы с авто родные. ecu_24c04.bin etacs_3L40K_eep.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 личка у вас полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m518 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Решение скинули в личку.Проверить смогу только в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел в Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Здравствуйте! Пишу здесь чтоб не плодить темы.Smart Forfour 2004г 1.5 амт (он же Mitsubishi Colt) слетела синхра. Поправьте пожалуйста .Спасибо! E6T42488_Eeprom.BIN etacs_eeprom.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 личка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tepin Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Всех с новым годом. Подскажите чем можно прочитать моторолллу в ETACS митсубиси кольт. Маска 3L80R. Пытаюсь прочитать УПОй официальной. RESET поднял, каждый раз при считывании дамп меняется. Хотелось бы внутрисхемно. Есть УПА, ETL912. На ETL ищу софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tepin Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 На кольте то же синхра слетела, надо восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Дампы давайте,восстановлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Всем привет! После просадки аккума Colt перестал заводиться. Ключи не "слетели" (смотрю калькулятором). Отремонтируйте дампьі, пожалуйста. Спасибо! Colt ETACS 8637A020 5WK45103A 3L40K.bin Colt ETACS 8637A020 5WK45103A 3L40K fls.bin Colt A1351502379 1860A372 24CS08A.BIN Colt.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 в ЛС пишите $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти