сергеууу Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) s57780 поменял результата нет накачки нет вместо JM86 пробовал 3 шт 93с46 разных производителей давал на 7-ю ногу +5v - один запуск и вместо 90 прописывается 4в Изменено 30 мая, 2018 пользователем сергеууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) В микрухах MW (93с46.....) вобще х.з. в каких именно эта 7-я лапа имеет функцию WP ,обычно она не используется , а в I2C есть ,но не во всех ,например в 24С01 7-я лапа WP , а в X24c01 -NC (нот коннект) . Заменить ксикор на обычную просто тоже не прокатит ,адреса данных не совпадут . Говорю лучше имошник целиком поищи и поставь ,реально быстрее будет. P.S.- а вообще у меня на работе валяются имошники от митсубисей разных , у них-же вся эта цепь RF одинаковая , завтра я гляну чё там за транзюки стоят . И вот точно не помню как там оно устроено , должна быть накачка без моторного или нет , но вроде при включении питания чипа считывается в проц ,затем с епромки туда-же ,дальше там в проце своя математика происходит и он отправляет данные в моторник , тот сравнивает чего там пришло (синхру несколько байт) , тоже чего-то там щитает и отправляет в иммо пару байт которые пишутся в епром (в ксикор) ,в моторный вроде ничё не пишется каждый раз при запуске. Короче смысл такой чтоб в ксикор ничё не писалось ,и как это сделать я не изучал , ну вернее попытался так между делом и бросил ,так как нужно было быстрее машину сделать и отдать . Изменено 30 мая, 2018 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергеууу Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 иммошник новый уже в пути ко мне но ждать дней 7-10 поэтому пока буду перебирать другие варианты вопрос такой - можно ли поменять 93с46 на 24-ю серию собрав естестно схему согласно 24-ой распиновке ??? тогда бы можно было бы мутить с 7-ой ногой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Нет конечно-же , как ты заменишь их ? , не морочь голову . А транзюки стоят с такой вот маркировкой : который ближе к разъёму http://pdf.tixer.ru/537255.pdf следующий рядом с ним http://www.ormix.riga.lv/ru/catalog/showpdf/name/142939905fa14b0c81f48dc86bc0daa9.pdf/ Чуть правее мелкие смд с маркировкой V 42 вроде NPN . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергеууу Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 машина сделана и уехала - спасибо всем принимавшим участие diagtula aka4 и yukka ! решение такое :- третья нога 93с46 -это инпут данных назыв DI 4-я оутпут совсем отрезать нельзя ни ту ни другую а вот если после запуска третью поднимать то данные сохраняются - я это сделал релюшкой открытый контакт в разрыв третьей ноги катушка к зажиганию которое отключается сразу после поворота ключа - а главное реле main чуть позже (это самое важное ! ) записываем в дамп моторного 90 вместо 4В и всё работает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергеууу Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 тема получила продолжение - замуты с 90 хватает на 30 запусков хотя клиент говорит что не менее 60 машину опять притянули но уже пришёл новый иммо положил в х24с01 дамп со сгоревшего и машина заводиться - интересно возможен ли на этом авто иммо офф если вдруг возникнет более сложная ситуация ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Установка карбюратора поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти