Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

USB-K-line адаптер Помогите в подключении

Рекомендуемые сообщения

Просто какую бы я ни выставил скорость в настройках виртуального порта, в настройках Combiloader один фиг больше 57600 не "показывается" , а ScanXL наоборот может подключаться и на 115200.

Нужно ли выставлять одинаковую скорость работы в настройках СОМ порта и настройках программы? или это не принципиально?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 02.09.2012 в 17:04, Voffka сказал:

По истечению вторых суток, я все же "одержал победу"!!!!!!!!!!! :bux:

Порядок таков:

1.Удаляем все драйвера для вирт.СОМ-порта!!!(Несколько раз подключаем шнур(винда начинает искать драйвер), НИВКОЕМ случаем не даем Винде подтянуть драйвер с Центра обновлений. После установки, через диспетчер устройств, удаляем драйвер. Повторяем процедуру до момента когда винда перестает устанавливать драйвер.)

2. Запускаем файл установки "vcp2.ехе", что в архиве, устанавливаем...

3. Находим папку "Program FilesRD LabProlific Driver" на диске с ОС. В ней запускаем файл setup.ехе.....

4. ???? Тут конечно спорный вопрос: НАДО или НЕНАДО добавлять в реестр нестандартную скорость. Я добавил..

5. Переустанавливаем драйвер на вирт. СОМ-порт, НО не автоматом, а вручную указываем какой драйвер устновить.(Если подтянутый с Центра обновлений драйвер разработан хх.хх.12 году, то ток,который нам нужен, 2010 года(версия драйвера 3.3.11.152))

6.В параметрах порта я выставил скорость 38400 бит в секунду, и порту назначил первый номер(СОМ1)

После таких процедур удалоссь соединиться диагностическими прогами..

Откуда скачать 3.3.11.152?

Сколько мучаюсь соединится с вин7 не могу.

В 19.10.2012 в 17:10, AJR сказал:

Откуда скачать 3.3.11.152?

Сколько мучаюсь соединится с вин7 не могу.

Когда запустите vcp2.ехе, он его сам установит, вернее он пропишется после выполнения п.3

В 20.10.2012 в 07:37, Voffka сказал:

Когда запустите vcp2.ехе, он его сам установит, вернее он пропишется после выполнения п.3

можешь выложить или дать ссыл на vcp2. может у меня другая версия, но после его установки, нет папки которая в п.3 и в свойствах порта драйвер другой версии.

В 20.10.2012 в 08:13, AJR сказал:

можешь выложить или дать ссыл на vcp2. может у меня другая версия, но после его установки, нет папки которая в п.3 и в свойствах порта драйвер другой версии.

Я же в посте #58 выложил. Можешь зайти и поискать на http://rd-lab.ru/

А на каком чипе собран ваш шнурок?

Изменено пользователем Voffka

В 20.10.2012 в 08:26, Voffka сказал:

Я же в посте #58 выложил. Можешь зайти и поискать на http://rd-lab.ru/

А на каком чипе собран ваш шнурок?

пл 2303, буквенные индексы не знаю. с xp получилось с первого раза. семерка плюется. щас продолжу испытания.

В 20.10.2012 в 08:49, AJR сказал:

пл 2303, буквенные индексы не знаю. с xp получилось с первого раза. семерка плюется. щас продолжу испытания.

СОМ-порт в диспетчере устройств определяется??? А с авто не соединяется???

Если так, то у меня получилось только по выше изложенной методике.Но всеравно не все проги работают. Ты какими прогами пытаешся подключиться?

В 20.10.2012 в 08:54, Voffka сказал:

СОМ-порт в диспетчере устройств определяется??? А с авто не соединяется???

Если так, то у меня получилось только по выше изложенной методике.Но всеравно не все проги работают. Ты какими прогами пытаешся подключиться?

ком определяется. с авто не соединяется. при подключении к авто, эбу отправляет обратный сигнал. видно по индикатора в адаптере. прога дтулз.

В 20.10.2012 в 09:10, AJR сказал:

ком определяется. с авто не соединяется. при подключении к авто, эбу отправляет обратный сигнал. видно по индикатора в адаптере. прога дтулз.

Diagnostic Tool, ICD,OpenDiagFree у меня работают( а вот DiagnozNK не хочет), так что долби драйвер. Проделай все по пунктам и перезагрузи комп

В 20.10.2012 в 09:17, Voffka сказал:

Diagnostic Tool, ICD,OpenDiagFree у меня работают( а вот DiagnozNK не хочет), так что долби драйвер. Проделай все по пунктам и перезагрузи комп

не получается. после установки vcp2, при поиске драйвера вин его не видит. вообще не понятно куда устанавливается драйвер

В 20.10.2012 в 12:11, AJR сказал:

не получается. после установки vcp2, при поиске драйвера вин его не видит. вообще не понятно куда устанавливается драйвер

пункт 2 - установка vcp2

пункт 3 - Находим папку "Program FilesRD LabProlific Driver" на диске с ОС. В ней запускаем файл setup.ехе.....

после этого ВРУЧНУЮ устанавливаешь злощасный драйвер. Винда должна предложить производителя оборудования, в частности Prolific(в левой части окна) и из перечня(правая часть окна) выбрать нужный драйвер!!!!

В 20.10.2012 в 12:40, Voffka сказал:

пункт 2 - установка vcp2

пункт 3 - Находим папку "Program FilesRD LabProlific Driver" на диске с ОС. В ней запускаем файл setup.ехе.....

после этого ВРУЧНУЮ устанавливаешь злощасный драйвер. Винда должна предложить производителя оборудования, в частности Prolific(в левой части окна) и из перечня(правая часть окна) выбрать нужный драйвер!!!!

"Program FilesRD LabProlific Driver" нет этой папки. при установке даже путь не указывается

В 20.10.2012 в 14:24, AJR сказал:

"Program FilesRD LabProlific Driver" нет этой папки. при установке даже путь не указывается

Дружище, я тогда ХЗ.....я описал, как у меня получилось..... :tormoz:

В 20.10.2012 в 19:57, Voffka сказал:

Дружище, я тогда ХЗ.....я описал, как у меня получилось..... :tormoz:

Все получилось. Ребята скинули. дрова с оф сайта 3,3,11,152 и вуаля, дтулс, мотор-тестер, автовазнью работают без проблем.

Спасибо большое за помощь

• 3 месяца спустя...
  В 20.10.2012 в 14:24, AJR сказал:

аналогично при установке этой программы в виндовс 7 32 бита не появляется данная папка. Драйвер надо качать отдельно автор Voffka немного накосячил с описанием процедуры установки. Кстате на vcp2.exe антивирусы ругаются и не только у меня.

В 20.02.2013 в 11:05, yolet сказал:

....... автор Voffka немного накосячил с описанием процедуры установки............

Ну дак поправьте меня.... Я описал процедуру, как делал я...

prolifik.jpg

Здравствуйте!вопрос,а адаптером орион USB-OBD2 можно прошить Я5.1,если можно то как подключать?P.S свой акцент прошивал через диагностическую колодку

В 28.02.2013 в 07:06, zicman сказал:

Здравствуйте!вопрос,а адаптером орион USB-OBD2 можно прошить Я5.1,если можно то как подключать?P.S свой акцент прошивал через диагностическую колодку

Ну когда же вы научитесь поиск включать? http://chiptuner.ru/content/flashecu/ подробно здесь

Ребят а кЕтайский ваг-ком ккл 409 как калайник не работает? Чето никак не хочет с чиплодырем работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования