Гость Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Здравствуйте. Кто этим занимался-поделитесь опытом. Достаточно ли переноса флеш и еепром? Насколько сложно до них добраться? Обязательно ли искать блок номер в номер? Или по железу они одинаковые, и переноса флеш будет достаточно? Насколько я понял из инета блоки 99-2000 годов проблемные на этих машинах, и оптимально искать после 2001 года!? Ну, и может есть у кого гарантированно рабочий блок-куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Переноса флеш будет достаточно если структура дампа донора окажется такой же,а их два вида 1999-2004 г.г. , Изменено 5 июня, 2018 пользователем www23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 У меня такой. Есть еще варианты? Почему то номер на блоке не соответствует каталожному!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Нет ни каких вариантов,я же ясно сказал,два вида структуры дампа,забудьте про эти номера уже,выясните только тогда,когда прочитаете флешь. Тогда и поймете,тот или не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Нет ни каких вариантов,я же ясно сказал,два вида структуры дампа, Увы, для меня пока не все ясно! Что б мне понять это-блок надо прочитать, соответственно купить его. С моим номер пока не нашел! Вот, есть на выбор: Изменено 6 июня, 2018 пользователем karel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Забудьте про номера,даже найдя блок с таким же номером не только дамп(что ес-но) но и структура будет не такой как у вас. В таком случае с вашим старым дампом СЕМ даже не запуститься. В случае же если вы положите ключи и синхру в дамп донорского СЕМа машина то заведется,но не более того,не будет работать в лучшем случае половина кузовной электроники,в худшем не будет работать все,включая АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) И как быть? Как мне понять какой блок приобрести? Изменено 6 июня, 2018 пользователем karel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Пишите в личку,думаю решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocK Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ещё актуальный вопрос что сталось с родным cem...возможно уже только онлайн спасёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Все можно сделать и без онлайна и без нового СЕМ и без дилера соответственно,что стоило бы клиенту под полтинник.Ну а так будет работа не менее 12тыр,ну и пусть купит все три СЕМ что они там нашли. Вопрос в другом,я вообще не уверен что его надо менять,мы не знаем в чем проблема,вольво машина капризная. Скорей это каприз клиента который начитался всякой чуши и думает что это стоит пять копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukuabi24h Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Увы, для меня пока не все ясно! Что б мне понять это-блок надо прочитать, соответственно купить его. С моим номер пока не нашел! Вот, есть на выбор: Ваш СЕМ с буквой Е. и у донаров с Е перепаивайте флешь и пробуйте. Но имейте в виду половина СЕМов дохлых на разборках пруд пруди.И с первого раза у вас может и не получиться ни чего. Если читаете флешь,то отчитайте его и заливаите инфу с ОРГ и смотрите разницу и инфа будет за бекапина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Проблема в том, что машина периодически не запускается. В моторном ошибки по конфигурации и связи с иммо. В АБС ошибка связи. В СЕМе неисправность блока. Отключая блоки вышел на СЕМ. Кратковременное обесточивание именно этого блока выводит всю машину из каматоза. Ошибки все уходят, и авто работает как ни в чем не бывало. Решение мое, клиент здесь ни при чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doublebug Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Смысл менять одно шило на мыло. ищите более свежий ЦЕМ. идеально от 2го модельного года. (примерно с 01 26 недели по 02 26 недели.) Ибо проблемные цемы были с 99-01 годы. Про структуры дампа забудьте. Сливайте с оригинала и заливайте в донор. С 3го модельного года ЦЕМ не подойдет ибо с 3 года замки ремней перекочевали в СРС и соответственно в ЦЕМАх с 3го года это убрали. Есть еще ЦЕМы готорые шли на замену. Они полные и могут становится на любой год с 99 по 04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Про структуры дампа забудьте. Сливайте с оригинала и заливайте в донор. Ну,ну)))) У меня несколько десятков различных дампов с 99-04 г.г.,где то половина их с иммо датой в адресе 4200 и вторая половина в адресе 6200,что вы думаете что будет если он зальет дамп от 4200 в 6200?Как вы думаете запуститься ли вообще СЕМ? Не надо вводить людей в заблуждение,если нахватавшись верхушек считаете что вы там все знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doublebug Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 я уже отвечал вам на эти инсинуации. Эти области используются для эмуляции еепром. И я отвечаю за свои слова 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Да какие еще инсинуации,залив или перепаяв ээпром с СЕМа где иммо в адресе 6200 в СЕМ где была иммо дата в адресе 4200 либо наоборот СЕМ просто не запустится!!! Он будет кирпич, диагностика его не увидит,не увидит и остальных блоков ес-но,вся машина труп!!! Вот вам и ваши 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doublebug Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 :) что то не наблюдаю я у себя этих кирпичей. При эмуляции епрома эти страницы меняются местами. Прочитанный в разные моменты времени один и тот же цем может давать данные и на 4000 и на 6000 В прошивке есть специальный программный драйвер епрома. Страница разбивается на блоки и если надо поменять что-то то тек блок помечается как неиспользуемый. и новая инфа пишется в след блок. И так далее до заполнения страницы. Далее неиспользуемые старые блоки с неактуальной инфой игнорируются и вся текущаяя инфа переносится в др страницу. После переноса старая страница стирается. т.е. 4000 и 6000 постоянно меняются местами при заполнении. А все потому что ключ надо ложить не на постоянное место а на тек последний блок. Ну и есесно разные блоки есть для разной инфы. Иммо не так часто меняется и именно поэтому и как правило и лежит по одним и тем же адресам. Именно по этому приходится иногда чинить дампы типа ключ положили а он не видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Разговор то о чем? О том что если залить в СЕМ где иммо в 6200 флешь от СЕМа где иммо в 4200 ничего местами не поменяется и СЕМ не запуститься ВООБЩЕ!!! Это проверенно не один раз и поднимал я этим СЕМы после криворуких тоже не раз и сам и удаленно.А вы мне тут рассказываете про какие то подмены, может и поверил бы если бы сам не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doublebug Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) ну как хотите. я указал дверь а войти или нет вам решать. Такое ощущение что мы на разных языках разговариваем. http://iosifk.narod.ru/eeprom_emul.pdf Разница только в том что в ЦЕМе 2 страницы по 8к а в статье 2е по 256. Изменено 8 июня, 2018 пользователем doublebug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Познавательная у Вас дискуссия)) Заказал два блока, благо они не дорогие. Сделаю бэкап с родного-поэксперементирую с донорами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти