Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

про футбол пингвинов и прочая "ахинея" !!!

Рекомендуемые сообщения

по вашим словам все ремонты церкви и покупка машин для попов и их покупка продуктов питания идут из местного бюджета. С ваших налогов

Это ВАШИ попы. С вашими паспортами 

В церковь ходят молится. 

А церковный приход получает прибыль от подношений для своего существования.

(хотя по вашим выкладкам церковь принадлежит местному совету и существует на ваши налоги)

Вы или сами запутались или пытаетесь запутать.  Уже новую зацепку нашли, оно Вам надо ?

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моим словам все здания церквей в Украине находятся на балансе городских и поселковых советов.

Напишите какой налог вы платите церкви

Вы или сами запутались или пытаетесь запутать.  Уже новую зацепку нашли, оно Вам надо ?

Я вам как дитяткам малым разжевал основы капитализма

деньги товар деньги

Уважаемый казанский клавиатурный борец, Вы вроде и русскими буквами пишите, но складываете их только своим чудным образом. Пишите пож , если Вы хотите что то донести до народа, более вдумчиво.

А за то, что я Вас, никуяниразунеуважаемого пошлю нах многогранно, игриво и певуче(по вашему желанию), даже с просьбой перезвонить мне, каГ доберетесь, Вы вспомните русский язык? У Вас проснется прокуяренная совесть? Вы станете снова приличными людьми? Я на Вашем месте, опасался бы с опасной бритвой подойти к зеркалу...

Приличный человек, он либо есть, либо нет...а прикидываться у вас долго не получается...привет чертиле мавугли(v***n)

Вот, о чем и я говорю...неадекват...дебил...есть еще определение? Модеры, составьте список приемлемых глазу форумчан))) Мы то и так знаем, что это типичные клоуны, пытающиеся себя выставить ковтунатыми, но есть одно различие, главковтунатый получает шой-то на карточку, живя в Мск...

неадекват...дебил(цитата). Уважаемый казанчанин , судя по Вашему умению вести диалог, эти термины более чем подходят Вашей персоне.

список приемлемых глазу форумчан(цитата). Отбор будет идти по знанию мать-перемать и умению применять эти знания ?

Отбор будет идти по знанию мать-перемать и умению применять эти знания ?

Ну если вы таки позабыли, кто вам мать...

Ну если вы таки позабыли, кто вам мать...

Киев - мать городов русских.

Думаю к Казани это не относится.

Изменено пользователем launcer

Кстати да,думаю его тоже надо вернуть обратно,Путину надо напомнить,что бы не забывал . :bux:

Мать городов русских — перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева. Наиболее известен по фрагменту статьи 882 года Повести временных лет:

И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».[1]

Оригинальный текст (ст.-слав.)[показать]

Кроме этого встречается в ряде произведений, таких как:[3]

• «Слово на обновление Десятинной церкви» (середина XII века, оригинал не сохранился[4]) — славному и честному граду нашему и великой митрополии же, матери городам.
  • Тропарь св. Владимиру — Уподобился еси купцу, ищущему добраго бисера, славнодержавный Владимире, на высоте стола седя матере градов богоспасаемаго Киева.[5]
  • Служба на память освящения в 1051/1053 году церкви святого Георгия в Киеве, 26 ноября — от первопрестольнего матери градом, Богом спасенего Киева.[3]

Фраза представляет собой семантическую кальку с греческого «метрополия» (от греч. μήτηρ — мать и πόλις — город) и означает провозглашение Киева столицей.

Через двадцать лет после «призвания варягов» в Новгороде Великом эти варяги, назвавшиеся «от рода русского», пришли с войском в Киев, убили ранее правивших в нем (также пришлых) князей и осели в Киеве. Единственно «задокументированная» цель их прихода, озвученная населению, - дань. Киеву был присвоен до этого неизвестный на северной Руси статус «стола» (стольного города) и он назван «матерью городов русских», как записал Нестор.

«Киев - мать» звучало тогда не менее смехотворно, чем сейчас, но Нестор просто не имел права записать по-другому взятую из авторитетных для него греческих источников прямую речь Олега, как не мог также, кроме как буквально, перевести неиспользуемый в его народе политический термин, но хорошо известный грекам – «метрополия» («матьгородов»).

Греки присвоили Олегу эти слова, так как в этом случае им было более или менее понятно то, что хотел Олег от Киева, ведь метрополиями греки называли свои города-государства на территории колоний. Города-государства, владевшие колониями греков в Малой Азии назывались «матерью-городов греческих».

Самое интересное что церкви не РПЦ  а УПЦ Московского патриархата.

По простому.

Есть головной офис и просто офис в другой стране (ну как сбербанк в России и дочка Сбербанка на украине)

И вот дочке говорят убирайся. но офис оставте 

Почитайте на досуге про имущество, отжали как всегда в своем репертуаре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почаевская_лавра#Начало

Кстати да,думаю его тоже надо вернуть обратно,Путину надо напомнить,что бы не забывал . :bux:

Да мы давно заметили, что вы у маленького в нештатниках ходите. Ну что же пробуйте, удачи. А да, а Ландон таки брать будете, али как?

996.png

Почитайте на досуге про имущество, отжали как всегда в своем репертуаре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Почаевская_лавра#Начало

Да мы давно заметили, что вы у маленького в нештатниках ходите. Ну что же пробуйте, удачи. А да, а Ландон таки брать будете, али как?

охо хо

где там украинцы

Православный храм Церковь Успения Пресвятой Богородицы 250px-%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%

Фундаменты Десятинной церкви 50°27′28″ с. ш. 30°31′03″ в. д.HGЯO Страна 22px-Flag_of_Ukraine.svg.png Украина Город Киев Конфессия Православие Епархия Константинопольская православная церковь Основатель Владимир Святославич Дата основания

• Первый храм 996—1240 (разрушена ханом Батыем)
  • Второй храм 1630-е—1828 (разрушена при строительстве третьего храма)
  • Третий храм 1842—1928 (разрушена советской властью)

Дата упразднения 1240 Состояние Фундаменты Первого[1] храма сохранились 15px-Commons-logo.svg.png Десятинная церковь на Викискладе

Десяти́нная це́рковь (церковь Успения Пресвятой Богородицы) на Старокиевской горе в Киеве — первая каменная церковь Киевской Руси воздвигнутая Владимиром Святославичем на месте кончины русских первомучеников Феодора Варяга и его сына Иоанна[2].

и как Русские могли отжать у Русских если даже украинцев даже в проекте не было.

Это сейчас украинцы отжимают у Русских их собственность построенную еще Русскими в 996 году

Изменено пользователем Loki_7

Ну да, ну да, а где московиты? Ведь до петра 1 и "россии" еще далеко, нет?

Вот забыл, коммунисты строили на очередном суботнике, нет?

Изменено пользователем fakk6

Дословно?))) Мать вашу?)))

Фак, где фотки то, в реале, прикрученные ко времени и локации? Где звезда?))) Почти месяц прошел...

А за то, что я Вас, никуяниразунеуважаемого пошлю нах многогранно, игриво и певуче(по вашему желанию), даже с просьбой перезвонить мне, каГ доберетесь, Вы вспомните русский язык? У Вас проснется прокуяренная совесть? Вы станете снова приличными людьми? Я на Вашем месте, опасался бы с опасной бритвой подойти к зеркалу...

Приличный человек, он либо есть, либо нет...а прикидываться у вас долго не получается...привет чертиле мавугли(v***n)

Уважаемый казанчанин . Туда куда Вы меня уважаемый посылаете ,судя по всему место занято и не предвидится его освобождение смотря на Ваше знание ситуации.

Приличный человек , он либо есть....(цитата). Полностью с Вами согласен.

Ну да, ну да, а где московиты? Ведь до петра 1 и "россии" еще далеко, нет?

в себе поищи. и найдешь и московита и найдешь Русского

Ну да, ну да, а где московиты? 

Термином "московиты" в Европе вплоть до 18 века называли подданных российского государя. Делов том, что официально название Россия утвердилось только в 18 веке, а до этого оно называлось Великое княжество Московское, а с 1547 г. - Московское царство. Термин Россия появился приблизительно в конце 15 века, но использовался как второе название и только внутри страны. В Европе Россию называли Московией или Московским царством, следовательно, жители страны были московитами (в Польше - москалями).

Напишите какой налог вы платите церкви

В нынешней системе мы оплачиваем РПЦ услуги по выполнению ритуальных обрядов. Плюс добровольные пожертвования.

Туда куда Вы меня уважаемый посылаете ,судя по всему место занято и не предвидится его освобождение 

Так слезьте. и будет свободно)))

В нынешней системе мы оплачиваем РПЦ услуги по выполнению ритуальных обрядов. Плюс добровольные пожертвования.

п2: от жадности не жертвуете

п1: может вам и хлеб бесплатно? или не надо содержать в порядке те здания куда вы ходите? ходИте тогда в свинарник, никто не мешает...дешево и сердито...но вы ж филаретке хотите чужое подарить)))

Изменено пользователем stoik123

Так слезьте. и будет свободно)))

Да не, сидите , не беспокойтесь. Мы не по этим делам.

по вашим словам все ремонты церкви и покупка машин для попов и их покупка продуктов питания идут из местного бюджета. 

Не нужно приписывать мне чужие слова. Я изьяснился просто. Здания церквей принадлежат местным громадам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования