grm752 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Может кто сталкивался с подобным эбу? Подскажите где у него прошивка находится, и чем ее можно считать и посмотреть? Фото выкладываю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 На фото ничего не видно, хотя бы подписал большие микрухи. Но похоже что здесь все в проце, наклейку сдери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 На фото ничего не видно, хотя бы подписал большие микрухи. Но похоже что здесь все в проце, наклейку сдери. Наклейку убрал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Насколько я помню, флешь в проце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 И зачем вам прошивка? Считать фришными методам не получится, можно мне выслать - думаю должен прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) И зачем вам прошивка? Считать фришными методам не получится, можно мне выслать - думаю должен прочитать. Просто мне этот блок прислали посмотреть, сама машинка от меня в 200км. Те кто прислали думали что имобилайзер отвязался, к томуже с их слов диагностика показала ошибку ИММО. Однако после моего вопроса а есть ли метка на ключе зажигания---- ничего не нашли. Вот я и думаю чтоже с блоком приключилось? Был произведен тщательный осмотр на предмет сгоревших элементов-- все ОК. Вот я и хотел с прошивкой попробовать разобраться, ну хотябы в том плане есть ли ИММО или нет. О фришных методах не идет речь вовсе! Изменено 21 марта, 2010 пользователем grm752 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Тогда стоит отписать все подробности о самой машине, год, мотор, откуда экспортирована и т.д. Есть опыт по отключению иммо на таких машинах, правда с блоками посвежее. Подключи ЭБУ на столе и смотри ошибку P1609. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Тогда стоит отписать все подробности о самой машине, год, мотор, откуда экспортирована и т.д. Есть опыт по отключению иммо на таких машинах, правда с блоками посвежее. Подключи ЭБУ на столе и смотри ошибку P1609. Завтра попробую собрать полную инфу о машине(хотя это не так просто на расстоянии). Подключить на столе немогу, т.к нету распиновки эбу( смотрел в автодате и боше). Меня больше смущает отсутствие метки в ключе зажигания--- попрошу электрика, который ей занимается перерыть всю машину на предмет наличия метки. Может где нибудь привязана к проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 метка - это чип ключ? Сфоткай разъем ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 метка - это чип ключ? Сфоткай разъем ЭБУ Ну да. Чип ведь должен быть в ключе зажигания. А тот электрик кто снимал ЭБУ, говорит что ничего нет. Вот фото разъемов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Поищу пинаут, попроси электрика посмотреть антену, ее проще найти - тут иммо есть. Ну данные по авто нужны... Нарыл инфы что в моторном есть еепром OKI_M951G Hyundai H1 2.5TD - в такие ставился этот блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Поищу пинаут, попроси электрика посмотреть антену, ее проще найти - тут иммо есть. Ну данные по авто нужны... Нарыл инфы что в моторном есть еепром OKI_M951G Hyundai H1 2.5TD - в такие ставился этот блок Да, то что мне известно, что это именно такое авто ----2.5TD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Сегодня электрик соообщил, что таки нашел блок иммобилайзера с чипом в проводке, следовательно проблема видимо в рассогласовании ИММО и ЭБУ. Интересно CARMANSCAN сможет привязку сделать, или сразу искать другое решение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Синхру можно сделать - отстой 30 минут. Но я ни разу не встречал положительных отзывов сей процедуры. Ключ карман думаю сможет прописать. Прочти еепром в моторном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Синхру можно сделать - отстой 30 минут. Но я ни разу не встречал положительных отзывов сей процедуры. Ключ карман думаю сможет прописать. Прочти еепром в моторном. еепром -ты имеешь в виду содержимое проца? если да, то чем он читается? А то как то небыло опыта в подобном. на данный момент никак не могу найти распиновку чтобы подключиться на столе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8715/page__view__findpost__p__77332 Почитай вот этот пост внимательно о наличии еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8715/page__view__findpost__p__77332 Почитай вот этот пост внимательно о наличии еепром Прошу прощения! Что то я с недосыпу туплю. Нашел я в блоке M951G. Щас посмотрел- мой WILLEM такую не поддерживает. Чем можно ее прочитать? А главное, что это даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Возможность подумать на тему иммо офф, чем можно прочитать - Гугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вот прилагаю содержимое EEPROM OKI M951G, прочитал виллемом как M93C56 EEPROM M951G-РђСЂС…РёРІ ZIP - WinRAR.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Willis Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А ты уверен что ее можно так читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти