sivab Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Доброго времени. уважаемые! Приключилась такая история: клиентосы решили заменить щиток, так как у машины горела корма, и внешний вид приборки оставлял желать лучшего (стекло изрядно покоробилось), но автомобиль заводился. Не задумываясь особо, парни поставили щиток с донора, но похоже, приборка была с европейской машины. Естественно, авто перестало заводиться. Я (по телефону) объяснил, что ребята не правы. Они поставили старый щиток обратно... Авто заводиться отказалось! Отстой с включенным зажиганием в течении часа не помог. Сегодня добрался до автомобиля. Действующих ошибок в моторнике и иммо нет, но зато в АБС две ошибки : 1) 0887 - Control Module C104A F0 [024] - Incorrect VIN 2) 0883 - Control module not coded U1013 00 [024] - - Intermittent - Confirmed - Not Tested Since Memory Clear С вагами я очень редко общаюсь, а с такой свежей машиной впервые. Мучает меня вопрос, как получилось, что ECU ABS оказался пустым, и не это ли причина не запуска авто? Ну и самый противный вопрос - что дальше делать? Из оборудования VCDS 12.12, Carprog 09.31, ну и X-prog конечно. Лог от VCDS прилагаю. Log-XW8ZZZ61ZFG049889.txt Изменено 25 июня, 2018 пользователем sivab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RentgenUral Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Address 03: ABS Brakes (J104) Labels: None Part No SW: 6R0 907 379 AQ HW: 6R0 907 379 AQ Component: ABS9.0 front H01 0003 Serial number: -------------- Coding: 000000000000000000000000000000000000 кодинг АВС слетел .....ищи темы по восстановлению кодинга а блин точно! 1) 0887 - Control Module C104A F0 [024] - Incorrect VIN .................из=за этого не заводится , что=то я просмотрел, но ваших приборов не достоточно ....лучше отдайте авто сразу , а то еще что нить "добавите"... Изменено 25 июня, 2018 пользователем RentgenUral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorchik Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 пока с первым DTC не разберешься, за второй можешь не браться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Парни, спасибо! Теперь понятно, почему аппарат не заводится. А по поводу отдать... Ближайшее место, где без проблем сделают в 80-ти километрах, как раз где motorchik живет. Так что, будем читать буквари. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorAndrey Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Пробуй кодирование 50DD2F64412704C90A1CF471825A20000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis02 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Комплектация машины какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B1ack7wan Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 но блин кодировка слетит область иммо не должен вроде трогать.. после чужого щетка основном абс и заносо или что то вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaebasto Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Есть комплект щиток + эбу + два чипа на данное авто. Только щиток красный, до 14 года который. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RentgenUral Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Парни, спасибо! Теперь понятно, почему аппарат не заводится. А по поводу отдать... Ближайшее место, где без проблем сделают в 80-ти километрах, как раз где motorchik живет. Так что, будем читать буквари. Спасибо за помощь! вот пусть motorchik вам щиток и сделает ...ребя это не 2005, а 2015 год ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Действующих ошибок в моторнике и иммо нет Простите за невежество,а что - нынче из-за АВСа может машинка не завестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid2009dim Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Кто-то и не накачанные колеса винит в незапуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorchik Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ну так подкиньте чужую приборку , а потом про колеса расскажете, может даже вместе посмеемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 DoktorAndrey, спасибо за кодировку! Начитавшись букварей, получил практически такую же. Только на этой машине коробка ручная. Теперь можно уже и попробовать... Если успею, конечно. У меня это не основная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Типа, закодируете АБС, и она станет заводиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Ну так подкиньте чужую приборку , а потом про колеса расскажете, может даже вместе посмеемся. Даже если всё так и есть - должен же моторный как-то среагировать появлением ошибки, что он заблокирован! Думаю, что зря простоял автомобиль в ожидании кода АВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Типа, закодируете АБС, и она станет заводиться? Ну, типа, кодировать все равно надо. А там, типа, поглядим. А вот отстой с включенным зажиганием, пожалуй усугубил ситуацию. Хотя, если слетела синхра, тогда я просто не знаю, что делать дальше. Изменено 27 июня, 2018 пользователем sivab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уномоменто Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Отстой с включенным зажиганием и не подключенной зарядкой может усугубить ситуацию. Но что мешает ещё раз посмотреть и выложить хоть какие-то параметры из моторного? Или хотя бы банально проверить подачу топлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivab Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 К моему большому сожалению, тупо слетела синхра. Восстановить ее у меня нечем. Придется отправить ребят в ближайший губернский город... Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти