Mems Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Всем привет ! Помогите опознать элемент что на фото красным , выгорел полностью , приехала газель не выключается бензонасос и большая раскачка на холостых . Вскрыл блок , а там все черное и чють дотронулся весь уголь выскочил , чуть промыл и не видно куда деталька впаивалась , походу что и межслойные дорожки подходили тоже . Есть у кого фото такого 10 .3 , он отличается , у меня есть блок подменный но там нет вообще такой детальки просто дорожки идут , фото нашел но не видно ничего . или схема платы может есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehei4 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Это у вас диод погорел https://www.chipdip.ru/product/s1d Думаю прояснит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Да спасибо ! Но рядом на вашей фотке стоит точно такой же , только катод в другую сторону распаян , а у меня стоят на этих местах BYG20J-E3/TR3, диод лавинный 600В 1.5А, одиночный, 1.4В, 75нс, 30А [DO-214AC / SMA] Мог такой стоять или точно такой же как у вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alehei4 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Без разницы, курите даташит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Курить понятно , но BYG20J поинтересней будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Видимо диодом дело не ограничится.Нужно звонить 6240,4729.Диоды конечно различаются,но здесь это не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Да конечно , микросхемы есть , вот диодов таких нет , стоит 7 рублей а доставка 150 и дней 5 идти будет , без него можно прозвонить TLE или сначала запаять его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Микросхему и так можно позвонить. Диод пока из серии 1N4003 и далее можно. Нагрузка, подключенная через диод к 6240 известна? Первопричина всего прошедшего должно быть замыкание нагрузки на + или обрыв массы. Диоды есть и10, и20, и1е-на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Первопричину не знаю так ездили много лет пока не продали машину и она не приехала ко мне , скорее всего на + , нагрузка не известна . Есть диоды 1N4007 ,кд209а . Еще ничего не звонил , много работы , блок оставили до выходных пока на моем ездят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Если в дым ,то конкретно замкнуло.Видно устранили,раз на подменном ок.Много работы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Поставил 1N4007 , подключил питание к блоку через лобараторник вроде все нормально , на машину поставил бензонасос отключается . работает не хуже подменного , походу ТЛЕ не затронуло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти