123dmitri123 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Прошиваю блок управления подушками от Гранты программатором X-Prog. После прошивки лампочка подушки не гаснет. Имеется Granta 2013г. в комплектации с одной подушкой. После ДТП сработала подушка. Ее саму я поменял, осталась только проблема с блоком управления. Решил перепрошивать. Блок на 1 подушку: Takata Part #: 2456010AE (Р)2190-3824010-00 (Т)5К80969322.20088 Использую программатор Х-Prog. Так как моя EEPROM 95040 сдохла, заказал новые микросхемы, нашел в нете прошивку(вроде как с нового блока активированную), залил ее, впаял на место микросхему, подключил блок, чек подушки продолжает гореть. Соответственно у меня ряд вопросов, кто знает подскажите, пожалуйста: 1)На сколько вероятность, что проблема в прошивке? Искать дальше другие? 2)Нужно ли исправлять дамп, вбивая туда свой VIN? 3)Нужно ли в ЭБУ скидывать ошибку после перепрошивки блока SRS? Или после прошивки чек сам погаснуть должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Привет! А по чему ты думаешь что еепром сдохла? Её просто так не перепишишь если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansta Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 А в чем сложность ? Это же не 35 ? Х-прог их на ура читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) А в чем сложность ? Это же не 35 ? Х-прог их на ура читает. UPA-USB просто так не справилась, пока дополнительные манипуляции не сделал. Читает без проблем, а записать проблема. Изменено 12 августа, 2018 пользователем ОлегVW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Иванович Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте! Прошиваю блок управления подушками от Гранты программатором X-Prog. После прошивки лампочка подушки не гаснет. Аварийная лампочка не гаснет, и при этом какой код ошибки висит в ЭБУ подушек безопасности??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw1964 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Нормальный дамп правильный залейте и после установки сотрите ошибки и не забудьте заменить подушку или обманку сопротивление 2.4-2.6ом поставить вместо взорванной подушки. Проверьте правильность записи прошивки. А вот вин точно не помню вообще вин должен быть в дампе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 без vin будет значек беременной бабы гореть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qw1964 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 тогда уже беременного дядьки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_chelny Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) тоже сейчас делаю блок srs на гранте 2012 года, в ней стоит микросхема 95040, сначала подключился айпрогом пытался прочитать еепром скриптом 25040 но что то пишет, типа выбрана не верная микросхема, жму все равно продолжить и в итоге считывает и выдает invalid damp, пытался считать как внутрисхемно через прищепку и также потом отпаяв, результат один invalid damp. потом взял свой перешитый х прог на версию 555 который тоже почему читает пишет верифицирует постоянно с ошибками. но все же рискнул и он его прочитал сохранил. открываю этот bin файл калькулятором айпрога и он тут же пишет обнаружен CRASH. у меня теперь вопрос: правильно ли считан дамп? и есть ли в нем краш? гранта блок srs crash.bin Изменено 14 августа, 2018 пользователем dima_chelny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Пока верификацию не пройдёт - не рискуйте. Почитать даташит на этот епром именно этого производителя. Есть какая особенность Один корявый байт в нужном месте может на делать гемороя ооооочень много Изменено 14 августа, 2018 пользователем dr.rimz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_chelny Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль. через какие манипуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Пять блоков таких сделал с помощью UPA-USB, eeprom сдувал, читает без проблем а вот пишет как и писал выше через определённые манипуляци, далее резисторы на 2,4 ома и всё нормуль.+ 100 абсолютно правы, упа делает эти блоки в отличии от хпрога через какие манипуляции?Если нет упы вам это не поможет, а если есть сами поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Выписка из форума, только для UPA-USB для других прогеров не знаю не шил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_chelny Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) + 100 абсолютно правы, упа делает эти блоки в отличии от хпрога Если нет упы вам это не поможет, а если есть сами поймете проверим. я купил другой х прог 5,55 сегодня должен прийти. проверю отпишусь. Олег сможешь скинуть свой бин файл от этой гранты? с краш Изменено 16 августа, 2018 пользователем dima_chelny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Могу, позже скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегVW Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Могу, позже скину. В личку отправил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 проверим. я купил другой х прог 5,55 сегодня должен прийти. проверю отпишусь. Олег сможешь скинуть свой бин файл от этой гранты? с крашНаверно не услышал ты меня Xprog china, не сделает может в ори и есть такая функция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти