Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем , прочитал в моторном 77012 как 25040 ( про это нашёл здесь тему ) , ключи вроде присутствуют , но фордик моргает лампочкой иммо и не заводится ,

посмотрите дамп в порядке .

Опубликовано (изменено)

вот , ни как не могу прикрепить дамп

Ford Mondeo 98г_PCM_25040.rarПолучение информации...

Изменено пользователем витальмонс
Опубликовано
  В 26.03.2010 в 23:34, nemez36 сказал:

Вот, держи Ford Mondeo 98г_PCM_25040 mod.rar должно помочь, ещё в восьмой строке все цифры поменяй на нули, по ходу это ошибки.

спасибо , но я так уже пробовал , пишет ошибку B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED , B1213 ANTI-THEFT NUMBER OF PROGRAMMED KEYS IS BELOW MINIMUM

Опубликовано

B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED сигнал от передатчика не получен, в двух случаях, реально слетел ключ, прочитай сам ключ, должен быть 4С, есть он в дампе или нет, или неисправен амплифер-передатчик.

B1213 ANTI-THEFT NUMBER OF PROGRAMMED KEYS IS BELOW MINIMUM, номера запрограмированных ключей ниже минимума, а так попробуй Ford Mondeo 98г_PCM_25040 mod.rar

и ключик всё-же выложи, посмотреть.

Опубликовано
  В 28.03.2010 в 01:34, nemez36 сказал:

B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED сигнал от передатчика не получен, в двух случаях, реально слетел ключ, прочитай сам ключ, должен быть 4С, есть он в дампе или нет, или неисправен амплифер-передатчик.

B1213 ANTI-THEFT NUMBER OF PROGRAMMED KEYS IS BELOW MINIMUM, номера запрограмированных ключей ниже минимума, а так попробуй Ford Mondeo 98г_PCM_25040 mod.rar

и ключик всё-же выложи, посмотреть.

вот ключи

Ключ Ford 1.jpg

Ключ Ford 2.jpg

Опубликовано

Да, ключи присутствуют, а вот в нулевой строке первые четыре байта, не конфигурация? Вот это посмотри, рабочий дамп мондео 200-8.rar , сравни со своим.

Опубликовано
  В 28.03.2010 в 18:43, nemez36 сказал:

Да, ключи присутствуют, а вот в нулевой строке первые четыре байта, не конфигурация? Вот это посмотри, рабочий дамп мондео 200-8.rar , сравни со своим.

авто завёл , вот с этим .

Спасибо nemez36 .

Ford Mondeo 98год_PCM_25040_ записать.rarПолучение информации...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здрасте всем.

у товарища вылезла ошибка B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED

причём глохнет прямо в дороге и потом еси и заводится - тока в аварийном режиме едет на одной передаче (коробка автомат)

Сбросил он ошибку и поездил пару дней и снова появилась та же беда

Понятно что проблема в трансивере, но как решать?

Что делать? подскажите, пожалуйста

П.С. на всяк слу, мот полезно будет - ключ в который встроен чип где-то примотан непосредственно к блоку управления, но с брелка всё равно не заводится

Опубликовано
  В 25.08.2011 в 19:23, dimon9555 сказал:

Вообще-то иммо не может глушить машину НАХОДУ. Иммо участвует только при заводке)))

ситуация такая что камрад вынужден был отключить сигнализацию (которая не штатная, с каким-то блоком блоком обвода иммобилайзера)

поездили пару дней и сейчас вот хотят снова включить, но боятся что опять будут проблемы... мастер, что ставил эту сигнализацию, утверждает, цитирую, "эта установленная сигналка не является причиной, т.к. в ней есть блок обвода иммо, который установлен в замке зажигания, и к этому блоку обвода примотан ключ с чипом. Смысл этого блока только в том, чтоб машина заводилась с пульта". Но с пульта машина не заводится. Выходит что блок иммобилайзера штатный, фордовский, не принимает сигнала от этого блока обвода.

Но ведь машина не заводится и с ключа, в котором есть чип. Т.е. проблема не в установленной сигнализации.

Выходит проблема может быть

- в самом блоке ИММО (если так - что делать?)

- в замке зажигания (катушка или ещё что?)

- в ключе(?)

может посдкажете что делать что б хотя бы однозначно вычленить в каком узле проблема

заранее спасибо

Опубликовано

Выходит проблема может быть

1- в самом блоке ИММО (если так - что делать?)

2- в замке зажигания (катушка или ещё что?)

3- в ключе(?)

может посдкажете что делать что б хотя бы однозначно вычленить в каком узле проблема

заранее спасибо

1. Самое главное сделать диагностику, и определить с чем имеете дело. Вполне вероятно, что слетел ключ, причём ключ который был в обходчике, ну и соответственно вся система на данный момент неисправна. Установщик ваш лукавит,:needban: как раз и неправильная ориентация антенны обходчика относительно антенны иммо первый шаг к потере данных получаемых с ключа и отсюда неисправности системмы. На этих машинах ключ слетает при запуске со слабым АКБ.

2. Нужно востановить ключи, а вернее данные ключей в дампе. Можно с помощью приборов типа Т-300, или руками, с помощью прогера и читалки для ключей.

3. Вообщем-то особых проблем нет.

• Upvote 1
Опубликовано
  В 30.08.2011 в 22:56, nemez36 сказал:

1. Самое главное сделать диагностику, и определить с чем имеете дело. Вполне вероятно, что слетел ключ, причём ключ который был в обходчике, ну и соответственно вся система на данный момент неисправна. Установщик ваш лукавит,:needban: как раз и неправильная ориентация антенны обходчика относительно антенны иммо первый шаг к потере данных получаемых с ключа и отсюда неисправности системмы. На этих машинах ключ слетает при запуске со слабым АКБ.

2. Нужно востановить ключи, а вернее данные ключей в дампе. Можно с помощью приборов типа Т-300, или руками, с помощью прогера и читалки для ключей.

3. Вообщем-то особых проблем нет.

они сняли ошибки и ездили без проблем какое-то время, потом опять повторилось (буквально через 2-3 дня), снова сняли ошибки и ездят...

если бы слетел ключ - как бы оно сейчас ездило? на данный момент машинка и с ключа, и с брелка заводится и ездит без проблем

по поводу АКБ - говорит слабым не был, т.е. все с ним в порядке

код ошибки которую снимали - B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED

Опубликовано

B1681 PATS TRANSCEIVER MODULE SIGNAL IS NOT RECEIVED - ПАТС передатчик не передаёт сигнал. Надо смотреть амплифер и проводку от усилителя до моторного. Ну и в момент когда нет запуска, проверить накачку на антене.

• 2 года спустя...
Опубликовано

привет всем, не могу прописать ключи в мондео 1998г, выяснил что накачки на антене нет, кто-то ремонтировал приёмо передатчик, что у них чаще вылетает? P2150124.JPG P2150125.JPG P2150126.JPG

машина не у меня, катаюсь туда-сюда а прописать никак, вот всё снял и хочу попробовать на столе прописать 4С (но вначале надо с накачкой антены разобратся, подскажите кто ремонтировал, или иммо офф в личку (на это авто иммо уже без надобности :emot64: )

Опубликовано

С подключением усилителя все в норме? Проводка вылетает,питание и связь с эбу.Off не встречал.

Опубликовано
  В 15.02.2014 в 17:33, SERGEI_AVTOEL сказал:

привет всем, не могу прописать ключи в мондео 1998г, выяснил что накачки на антене нет, кто-то ремонтировал приёмо передатчик, что у них чаще вылетает?

машина не у меня, катаюсь туда-сюда а прописать никак, вот всё снял и хочу попробовать на столе прописать 4С (но вначале надо с накачкой антены разобратся, подскажите кто ремонтировал.

А что?, (какой сигнал) должен запускать амплифер? Плюс при включении зажигания, сигнал с keysens (ключ в замке), или RxD_TxD от моторного? Думаю если с этим разберётесь, и накачка появится, а так, у меня машин таких было мало, но не у одной не было неисправности в усилке. То, что на снимке обозначено, это трансивер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования