Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

замена форсунок ВАЗ на ГАЗ

Рекомендуемые сообщения

у моего товарища ВАЗ 2109, контролёр бош1.5.4 - у него есть огромное желание добавить мощности своему авто. Друзья посоветовали заменить форсунки вазовские на газовские ,вопрос в следующем -будет ли толк из этого либо нет и если всё таки менять форсунки то что надо поменять в прошивке .

Лучше поменять вош на Я-5 и прошек выбор больше и прошить легче

А бош 1.5.4   -  70й или 60й маркировка Bosch M1.5.4 1411020-60

и датчик детонации какой 

Изменено пользователем Yurik

Вопрос не в том. чем прописывать производительность форсунок собираешься?

Сток мотор и родными форсами залить можно,замена-мертвому припарки! Посоветовали правильно-лучше поменять блок...

Ну блок тоже если менять, то понимая, зачем.

А то мож форсы засрались, дмрв помер, на клапанах гадости по килограму.

Бош вполне нормально работает на живом моторе.

Ну так в дальнейшем человек хочет тюненговатся а под январ и прог халявных много 

и под железо подогнать легче а под бош ром-тул купи микрухи тоже а там панелку впаивать нуно

не везде стоит и цена форсов на волгу и я-5 если с разборки равна :az:  

Если просто всобачить форсы от волги, они просто зальют нахрен движок, если производительность в прошивке не поправить.

Возьми вон СТП2.15 халявный с чиптунера и посмотри туда внимательно.

Ели понимаешь что зачем, тогда чуди. Если нет-учи матчасть.

Если просто поменять форсы ваз на газ то кроме огромного расхода бензина и чёрных свечей ни чего не получиться. Чтоб добавить мощности надо в железо лесть а это уже другие деньги и не маленькие.

Добрый вечер. непонятен смысл замены. производительность ГАЗ выше.Что желают получить в итоге? Ох дорого переделка железа (грамотная).

блок 70 с прошивкой M1D13A31 .широкополосный датчик детонации. если буду что-то делать с прошивкой есть ChipTuningPRO 7 . Есть тяга у парня к экспериментам и с минимальными затратами сделать из машины самолёт (бред конечно) поэтому немного помогаю ему чтоб совсем авто своё не убил. В общем смысл ответов я понял если менять- то надо менять производительность форсов и в итоге ничего путнего не получится кроме лишнего расхода бензина.

Для увеличения мощности надо увеличить количество подаваемой в цилиндры смеси воздух-бензин. Количество бензина можно увеличить изменив время открытия форсунки. А вот как в штатном двигателе увеличить подачу воздуха, и как это всё отразится на ресурсе двигателя?

На стоковом моторе вазовских форсунок хватает с головой , а вот при доработке Гбц и установки вала(ов) нужно заменить форсы.

у моего товарища ВАЗ 2109, контролёр бош1.5.4 - у него есть огромное желание добавить мощности своему авто. Друзья посоветовали заменить форсунки вазовские на газовские ,вопрос в следующем -будет ли толк из этого либо нет и если всё таки менять форсунки то что надо поменять в прошивке .

Пусть поставит распред пободрее, паук 4-2-1, дрочель 54, и прогу залить под это всё... всё лучше чем пихать в сток двигло форсы от волги.)))

Пусть поставит распред пободрее, паук 4-2-1, дрочель 54, и прогу залить под это всё... всё лучше чем пихать в сток двигло форсы от волги.)))

Ну это уже не бюджетный метод :heresmile: нулевик и дрочер вот самый ходовой набор пацанский :)

С учётом если брать б.у Вал рубля 1.5, паук рубля 1.5, дроч 54 500копеек)) ну и эбу рубля 2. итого чуть вылазиет за 5р. хотя конечно пацанский набор никто не отменял :alga:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования