Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Не прошивается Январь 5.1-41

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возникла следующая проблема: имеется контроллер Январь 5.1-41 2001 г.выпуска. Человек решил прошивку поменять. Происходит следующее - после нажатия кнопки "Установить связь" в программе ChipLoader 1.96 происходит установление свзяи и когда программы пытается определить тип ЭБУ то выводится сообщение о том что программа не смогла автоматически определить тип ЭБУ. После нескольких попыток программа все же опознала ЭБУ и удалось считать старую и загрузить новую прошивку. Но когда возникла необходимость еще раз препрограммировать ЭБУ то вновь стала появляться ошибка о невозможности определения ЭБУ. Разобрали мозг, перемкнули ноги как описано в доке от откянского Комбилодыря для реанимации Января. И, помогло! Правда на один раз. После этого эбу выходить на связь, но определить программа его не может и шиться он соотв. не желает. Пробовал в настройках отключать автоопределение, результата никакого. Интересно что Комбилодырь 2.1.8 шьет как ни в чем не бывало, не выдавая никаких ошибок, но при считывании оказывается что в программе только FF. В чем может быть проблема и можно ли ее решить? Может флеш память приказала долго жить?

Заранее спасибо за советы!

если в Комбилодыре поставить галку (см файл) то при считывании январей прошивка самоуничтожается и выдаёт FF

если в Комбилодыре поставить галку (см файл) то при считывании январей прошивка самоуничтожается и выдаёт FF

Простите какой файл смотреть? :) Прикреплений я не вижу никаких :) Прошивка в мозге была заводская, шилась тюнинговая... Никаких защит и т.д.

Прошивка в мозге была заводская, шилась тюнинговая... Никаких защит и т.д.

Это как вы определили?Я могу выслать две прошивки.Они обе в ЭБУ запишутся,но одна из них считается с ЭБУ,а другая при считывании даст ФФ.По файлу прошивки то сверху не видно с защитой она или нет.А большинство тюневых прош защищались в своё время,и вот один из вариантов дошёл до вас.

Это как вы определили?Я могу выслать две прошивки.Они обе в ЭБУ запишутся,но одна из них считается с ЭБУ,а другая при считывании даст ФФ.По файлу прошивки то сверху не видно с защитой она или нет.А большинство тюневых прош защищались в своё время,и вот один из вариантов дошёл до вас.

Мы что-то не в ту сторону с вами идем. Дело не в защите прошивок. Не шьется вообще никакая прошивка, даже заводская.

Я просто понял,что блок пишется,машина заводится,но прошивка из блока не считывается.А если и не пишется,то возможно что аппаратная неисправность (флеш или регистр 74НС573).Но в любом случае нужно прежде всего пробовать шить на разных скоростях,с разным напряжением питания,с перемыканием адресных ног флешки и т.д.Мож стоит другой к-лайн адаптер попробовать...Если уже ничего не поможет-тогда проверять/менять флешку или регистр.

Спасибо за советы! Пробовал менять к-лайн адаптер, напряжения, скорости. Все тоже самое. Как я уже писал выше один раз удалось прошить после замыкания ножек на флешке, но только один раз, потом никак. Не подскажете, это что за регистр такой 74НС573? Что это значит м что с этим делать? :) Если это флеш, то возможно ли ее заменить? В продаже реально найти такую микросхему?

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста. Январь 5.1-41 прошивка заливается, сливается, без проблем! Но блок не диагностируется. (на столе)..

• 5 лет спустя...

Всем доброго времени суток, проблема такая, ЭБУ январь 5.1.1 при попытке прошивки выдает ошибку 0001, шью комбиком 2.16.5961 читается норм, колдовские действия с перемыканием контактов производил, результат-неверный топ контроллера.

Изменено пользователем Fiy

скоростью обмена поиграй -поставь повыше

скоростью обмена поиграй -поставь повыше

пробовал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования