Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Непонятки с МИКАС 11 (Газель)

MASSTER X

Рекомендуемые сообщения

Микас-11

Микас-11, ЗМЗ40522, Е-2, прошивка 061. Сток сохранил, перепрошил под ГБО Chiploader 2.29.0 официал, вкладка

Микас11/VS8.В режим программирования переводил замыканием известной точки на землю. Кнопка перевода

обратно в режим диагностики неактивна. По всем параметрам блок переходит в режим диагностики автоматом.

После перепрошивки отсутствует искра, горит ли чек неизвестно, лампа отсутствует. Такое чувство, что блок не 

вышел из режима програмирования. Вернул назад сток вместе с Еепромом, результат нулевой.Залил серийку 061

вместе Еепромом с ЧипТюнера без результатно!frown.giffrown.giffrown.gif Где может быть косяк? C Другим блоком все ОК! Прошивка

проходит нормально. Сравнение записаного и считаного Флэш все ОК!bad.gif При всём этом данный блок в работе далеко не первый .  Но такое -впервые ..

У кого какие мысли ?.У меня мыслей уже нет...

В чирлоадере вроде как есть перевод эбу в режим диагностики, не пробовали?

Кнопка во вкладке Микас-11/VS8 перевод в режим диагностики - не активна! Сhiploader официал, с USB ключем! 

лоудер не для русских машин уже не раз убедился , да пак загрузчик то того же Кази шьёт данные блоки в лет без проблем , сам прошил штук 7-8 точно а может и больше и не одногу стручка 

Может что с КС не так , вот и прилег отдахнуть 

Сток можно посмотреть?Который вычитали.

Изменено пользователем euromarina1

С 8000- ми тысячной строки и до 17ff0 есть различия.

Попробуй эту

GAZel_M11_061.binПолучение информации...

partisan большое спасибо! Завтра перешью и отпишусь.

В 12.12.2018 в 13:46, zamec сказал:

зачем вообще так он через диагнозу пишется без проблем подключай опен или сканмастер

Вот тут у топикстартера  и зарыта проблема.Вместо того ,чтобы шить ЭБУ диагностическим способом ,он зачем-то перевел его в бут-режим(замкнул на массу известную ему точку). Чтобы оживить ЭБУ необходимо также через бут залить фулл(а не калибровки). 

В 14.12.2018 в 07:10, Akim сказал:

Вот тут у топикстартера  и зарыта проблема.Вместо того ,чтобы шить ЭБУ диагностическим способом ,он зачем-то перевел его в бут-режим(замкнул на массу известную ему точку). Чтобы оживить ЭБУ необходимо также через бут залить фулл(а не калибровки). 

1. На чиптюнере  ,в разделе сериек лежат калибры?!!! (заливал оттуда и сравнивал вычитанное с блока).

2.Запись через бут данных блоков никогда не давал осечек(до этого случая). Хотя можно и по диагнозе(быстрее).

3. Вот и ищу где "собака порылась)...хочу разобраться.

4. PARTISAN прислал прошивку. Загнал в блок , вычитал.... и охреневаю . После 8000 адреса различия (у меня эфки!). Переписал еще раз... опять тоже. Флешь прилегла? Принимаются все мысли!!!

Изменено пользователем MASSTER X

А что чиплоадер не делает верификацию? Если делает, то битую флешь загрузчик бы на раз забраковал.

В 14.12.2018 в 15:33, MASSTER X сказал:

1. На чиптюнере  ,в разделе сериек лежат калибры?!!! (заливал оттуда и сравнивал вычитанное с блока).

2.Запись через бут данных блоков никогда не давал осечек(до этого случая). Хотя можно и по диагнозе(быстрее).

3. Вот и ищу где "собака порылась)...хочу разобраться.

4. PARTISAN прислал прошивку. Загнал в блок , вычитал.... и охреневаю . После 8000 адреса различия (у меня эфки!). Переписал еще раз... опять тоже. Флешь прилегла? Принимаются все мысли!!!

1. Что лежит на чипхрюнере я не знаю.Чтобы понять это  (фулл или калибры) "зазипуй"  прошивку.

2.Спрашивается :" Нахрена козе баян (то есть Бут-режим) ? ". Этот ЭБУ легко шьется диагностическим способом.

3. Ищи дальше,где порылась собака ,кошка и лобковая вошка,если данный мной выше совет непонятен.

4.Можешь конечно охреневать,офигевать и так далее,но любой из известных мне программатор убьет ЭБУ М11,если ЭБУ М11 сначала перевести в бут-режим,но при этом прогер настроить для программирования диагностическим способом .

5. Кури матчасть.Ну или кури бамбук ,если больше нравится ,но учти ,что ЭБУ М11 неубиваем и оживить его несложно.

В 16.12.2018 в 08:31, Akim сказал:

1. Что лежит на чипхрюнере я не знаю.Чтобы понять это  (фулл или калибры) "зазипуй"  прошивку.

2.Спрашивается :" Нахрена козе баян (то есть Бут-режим) ? ". Этот ЭБУ легко шьется диагностическим способом.

3. Ищи дальше,где порылась собака ,кошка и лобковая вошка,если данный мной выше совет непонятен.

4.Можешь конечно охреневать,офигевать и так далее,но любой из известных мне программатор убьет ЭБУ М11,если ЭБУ М11 сначала перевести в бут-режим,но при этом прогер настроить для программирования диагностическим способом .

5. Кури матчасть.Ну или кури бамбук ,если больше нравится ,но учти ,что ЭБУ М11 неубиваем и оживить его несложно.

1. Блин , прошка которая шилась -фулл.

2 . Нахрена бут - вопрос не сейчас!!! 

з. Что курить уже не знаю . На столе ДВА блока- один  пишется - всё ок, и авто на нем заводится, другой -лажа .Вот и роюсь , хочу докопаться до причины....

В 16.12.2018 в 20:26, Гарри-Смол сказал:

Второй блок который "лажа" по диагнозе пишется?

Не пробовал . Завтра выйду на работу , поэксперементирую.

• 1 месяц спустя...

Вопрос решился неожидано! Сначала после программирования и проверки записи обнаруживалась ошибка после адреса 8000.  Поиск программатора для программирования по диагнозе и файла Flash дали результат. Использовал OpenBox 3.10 и 3.16.9, файл взял из своего архива под бутан. У обоих программаторов

есть кнопка прервать связь( выход из режима программирования ). OpenBox 3.10 после двух попыток запись/чтение получилось ОК! Авто завелось с полтыка.

В инете была инфа, что после программирования и выхода из программатора даже снятие питания не выводит ЭБУ из режима программирования! Возможно 

было выйти из режима программирования на авто, установив перемычку в ГР и после установка связи программатором нажать кнопку разорвать связь.

Но очень напрягала разница в прошивке после 8000 адреса. Почему она появлялась не догоняю. На форумах обсуждалась подобная проблемма и выдали

мысль, что полетела флеш проца. Цена вопроса на Али 10-20$. За вопрос этой проблеммы запросили 700 гр , но проговорились, что М11 неубиваемый.

Тогда-то я решил действовать самостоятельно! :emot179:

Тему можно закрыть. :AllSmail (6):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования