AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Блок управления АВТЭЛ М73 21067-1411020-21 A327RD08 ДПКВ Такая беда в - на холостых в прогретом состоянии , время впрыска 5.5mS. Естественно расход безумный - около 20 литров на сотню. С другим блоком (Я7.2) всё в норме - впрыск 2.2-2.5 mS По параметрам с датчиков ничего необычного кроме расхода воздуха в 12-13 кг/ч не вижу - Температура жидкости и воздуха соответствует действительности. Изначально была проша Е2 , сначала вернул сток , потом пробовал Е0 - ничего не поменялось. Что за бред ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex152rs1 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Двадцатью литрами я думаю что она впринципе подавиться. А по существу коррекции что показывают?на сколько адекватно кислородник отрабатывает? Какие работы производили самостоятельно? Давление топлива?подсосы во впуск?худой выпуск? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем alex152rs1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
launcer Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) С другим блоком (Я7.2) всё в норме - впрыск 2.2-2.5 mS Это когда такое время при фазированном впрыске стало нормальным? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем launcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Cherepanov Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Как себя кислородник ведет? Тут много чего надо выяснять. Кислородник это ваша лакмусовая бумажка. От него и плясать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Двадцатью литрами я думаю что она впринципе подавиться. А по существу коррекции что показывают?на сколько адекватно кислородник отрабатывает? Какие работы производили самостоятельно? Давление топлива?подсосы во впуск?худой выпуск? Работы никакие не производили , приехала с жалобой на расход , сначала не поверили , подключились - ужаснулись ! Коррекция болтается в пределах -0.97 - 1.0 Кислородник почти нормально , но склонен больше в еденице висеть. (Евро 0 заливал прошиву не помогло кстати). С установленным Я7.2 кислородник работает вообще прекрасно. Подсосов во впуск нет , да и они привели бы к обеднению смеси. Это когда такое время при фазированном впрыске стало нормальным? Что то вы меня пустаете , Что именно вы назвали "фазированным" впрыском ?! У обоих блоков (что у Я7.2 что у М73)впрыск независимый на каждую форсунку. Картинки блока и расходомера: Как себя кислородник ведет? Тут много чего надо выяснять. Кислородник это ваша лакмусовая бумажка. От него и плясать Выше писал уже - для проверки залил Евро 0 , и другой блок ставил ! Блок и расходомер : Изменено 28 декабря, 2018 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex152rs1 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Жалоба на расход? Свечи копченые? Черные ? А вы считаете из за подсоса во впуск время впрыска не увеличится? И корректировочное значение не сдвинется? А вы часто ремонт авто с замены ПО эбу начинаете? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем alex152rs1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Свечи копченые? Черные ?Свечи да , чёрные . А вы считаете из за подсоса во впуск время впрыска не увеличится? И корректировочное значение не сдвинется?Да , именно из за подсоса в системах с расходомером время впрыска уменьшается , с МАПом - увеличивается. А вы часто ремонт авто с замены ПО эбу начинаете?Всегда ! Шутка ... - Пришлось сначала для ясности вернуть СТОК (вы читали мою писанину ?) сначала вернул стокя же в первом посте об этом писал ! Я ремонт не начинаю , - я обычно его заканчиваю. Начинали в данном случае диагносты в двух сервисах сначала , а потом ещё и наш диагност , а я так - погулять вышел ! Изменено 28 декабря, 2018 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansta Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Прочитайте с января прошивку и посмотрите ДФ в комплектации есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Прочитайте с января прошивку и посмотрите ДФ в комплектации есть ?Думаю нет - он снят с такого-же ведра, только постарее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansta Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Поэтому вам и говорят про "фазированный" впрыск. На январе машина работает без ДФ в ПП-впрыске, соответственно время впрыска в 2 раза меньше. Для 2107 4-5 мс в фазированном впрыске - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Поэтому вам и говорят про "фазированный" впрыск. На январе машина работает без ДФ в ПП-впрыске, соответственно время впрыска в 2 раза меньше. Для 2107 4-5 мс в фазированном впрыске - нормально.Не знал , что на классике есть датчик фазы ! Тоесть можно забить на эти 5.5mS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansta Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) ..... Спасибо за подсказку ! ДПРВ (ДФ) я там правда не увидел , может не заметил просто... Завтра пойду убивать диагноста...... Изменено 28 декабря, 2018 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansta Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Там и нет ДФ. Просто М73 программно определяет фазы. А январи на классике работали в ПП впрыске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Там и нет ДФ. Просто М73 программно определяет фазы. А январи на классике работали в ПП впрыске. Гениальные автовазовцы отжигают ? Програмный метод определения, имеет один существенный недостаток , - при определённых обстоятельствах его достоверность стремится к нулю ! Думаю не зря все другие автопроизводители ставят датчик на РВ ! И ещё вопрос , самообучение на М73 имеется ? Сколько оно обычно длится ? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
launcer Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Сколько циклового воздуха на Январе на ХХ, и сколько на установившихся оборотах 2500-3000? Думаю на ХХ будет под 150, а на оборотах около 100. Мотор у вас больной по железу, сначала нужно привести в норму железо, а потом уже всё остальное. P.S. При больном железе топливные коррекции не информативны. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем launcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Мотор у вас больной по железу, сначала нужно привести в норму железо, а потом уже всё остальное. P.S. При больном железе топливные коррекции не информативны. Моторы классики по моему от рождения "больны" .... Диагност , своего начальника убедил в неисправности моторного , вообще сначала речь шла о заливке в него стоковой прошивы ! Я залил ........ Цикловый расход на Х.Х. на январе 118 мг/такт , на М73 не смотрел пока. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем AndreyZ95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Ещё с январём средний расход топлива 0.8-0.9 л/ч , а с М73 1.1-1.2 л/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Cherepanov Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Все параметры по диагнозе что описали ведут к тому что надо подключать датчик давления и разряжения и смотреть осцики по ним. Походу проблема в подсосе либо внешнем либо цилиндрическом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Широков Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 примерно так с М73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти