RomYch13 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Здравствуйте! Горит "мясорубка" (ошибка P0340 - ошибка датчика положения распредвала). Осциллограмма выглядит так: где коричневая линия - датчик положения распредвала, а серая - датчик положения коленвала.Подскажите, пожалуйста, правильно ли сфазированы валы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Хоть бы авто указал для приличия.Человек ниоткуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomYch13 Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Хоть бы авто указал для приличия.Человек ниоткуда Прошу прощения! Hyundai Elantra XD 1,6/105 МКПП. Я думал что достаточно того, что указано в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardig Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Есть отставание по РВ. Точнее можно сказать по осцилке с датчика давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomYch13 Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Вот поискал в Интернете: Это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 МЛаб можно доверять. У вас РВ прилично отстаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАД Мак Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Странный подход.. Есть датчик давления (осц. п Странный подход.. Есть датчик давления (осц. п Изменено 17 января, 2019 пользователем ВЛАД Мак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomYch13 Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Странный подход.. Есть датчик давления (осц. п Я не эксперт, я обычный автолюбитель. А моё образование инженера электронной техники позволило применить только способ со сравнением фаз ДПКВ и ДПРВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomYch13 Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Проблема решена! Заставил механика, менявшего мне ГРМ, еще раз все разобрать и проверить метки в моем присутствии. Так и есть - он принял отлитую на клапанной крышке полоску за метку для шестеренки распредвала. Выставили по правильной метке и машина поехала, и чек не горит, и расход топлива сразу упал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpawolf Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 перепроверяли осциллографом метки? чтобы понимать как должна выглядеть правильная осциллограмма... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти