Vovabs Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Всем привет! Снова прошел ровно год от прошлой замены масла ( за этот год наездил 3 тыс км) и снова возникает вопрос — менять как пишет мануал (раз в 1 год) или ездить хотя бы до 4-5 тысяч км? Езжу мало. Масло Elf 5w40. На щупе ещё светлое. Жалко даже сливать. Вы как меняете если маленькие пробеги? Раз в год или по пробегу? Читал много инфы про старение масла и т.д. но менять на 3 тыс км это наверное глупо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.m Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 На сколько я помню, масло окисляется при контакте со свежим воздухом, мои рекомендации, либо раз в пол года, либо 7 тыс. км., что наступает раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zid2106 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Вы про какую машину с двигателем имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 у меня так знакомые на камри при пробеге 7тысяч за 3 года мотора лишились и случай не гарантийный) сами понимаете почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alzlidnev Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 А какая разница какая машина? Эта экономия боком выходит очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zid2106 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Разница есть, допустим если это какой-то сложный мотор с множеством гидроприводов какой нить ...XER, то еще имеет смысл так заморачиваться, но если это простой, дубовый 1,5-1,6 8 кл. мотор то смысла я в этом не вижу. И это не экономично, хорошее масло ведь то же не стоит дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВСергей Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Ничего маслу не будет по времени,хоть пять лет пройдет. Минералка_6тыс.,синтетика_10тыс.,при таких интервалах пробега детергент-присадка которая не дает маслу окисляться с кислородом перестает работать ну и другие присадки входящие в пакет тоже.Хотя на синтетике можно ходить до 30000тыс.,как делают дилеры_то.15тыс.,но лучше этого не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения