miner Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно? 93с66.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rolf5300 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Да возможно все было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Желание плотное. Планировал: 1. Вычитать ЭБУ. 2. Положить ИД нового ключа вместо отсутствующего 3. С помощью крипты открыть имеющийся ключ 4. Модифицировать чистый 7936 по образу и подобию. Прикольно микросхему доставать оказалось. Изменено 20 марта, 2019 пользователем miner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имамура Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 да там просто положить ключ соткой .можно и без вскрытия тот еще геммор .раньше так делали по утере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Соткой чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Шынаманшники так называют х100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koroleg3 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно? Возможно, крипта у них стандартная, поэтому в дампе ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 x-100+ у меня есть, не заявлена эта машина. Бывают пины стандартные. И крипта тоже? Мне помогли с криптой на эту машину. Возможно ей можно открыть ключ любого подобного авто? Вряд ли. А ещё есть засада с контролькой дампа. Не пойму как посчитать, хоть убей, не решается головоломка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Всё решаемо. CRC32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Теперь все просто. Остается угадать полином и начальное значение. По 32 разряда оба. Жизнь она длинная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keymaster Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Да и японец не сильно молодой, доживет ли до того как разберешься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Посчитал я CRC32 с тремя стандартными полиномами в прямом и обратном порядке, Начинал с нулей и с эфок, свапнутые данные, несвапнутые. Результата нет. Ни прямо ни инверсно КС не совпадает, может в конце маской какой закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algr Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 02.04.2019 в 14:14, miner сказал: Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку. Крипту в дампе нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 19 минут назад, {FRoloV} сказал: для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование. Я не против, спустя долгое количество времени, продолжить тему, но этой фразы недостаточно. "Любой подготовленный человек без подсказок сможет найти способ подсчета KC этого блока данных за короткое время (меньше 3 часов)." Сможете изменить предыдущее сообщение на такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{FRoloV} Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 конечно. только обсуждение в личке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я освежу память в области касающейся и пообщаемся, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypiter Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 22.04.2020 в 20:41, miner сказал: Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил. Да вы провокатор. Все делается на стандартном полиноме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти