xamel87 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Ну так ты об этом только что написал ,а до этого ,всё началось с выяснения типа ЭБу ;) Cтавь и прошивай калиновским ПО тогда .Но стартповерские ПО это модифицированные ,специально под работу с ГБО прошивки .там нужну внимательно читать, или узнать у автора прошивок ,по какому принципу там заложили управление ,чтобы правильно всё скоммутировать ,и после управлять режимами работы таблиц в таком ПО !!! Почему калиновское ПО ,больше шансов Не остаться без работы вентилятора СОД.Софты калина ,поддерживают две скорости работы вентилятора ,и если ,как я уже выше писал ,в твоей проводке ,штатно с завода ,реализован только один канал управления, и он сидит на 29пину ,то установив ПО от самары (на базе DR17 )то там не будет включаться вентилятор СОД ,так как в таких ПО управление вентилятором осуществляется по 68 пину !Поэтому переноси пин в ответном раз"ьеме с 29 на 68 позицию .тогда будет вентилятор включаться на обоих версиях софтов и на DR и СR !!! и так, подведем итог, при условии установки гбо, рекомендуемая прошивка для моей калины 2005г.в. мотор 1.6 8v: MR_GBO4_Startpower 2010 B104CR08 E2 V2 либо MR_GBO4_Startpower 2010 B103ER12 v2 (как я понимаю, эти обе прошивки на калину, но разница у них в годе), правда на всех MR прошивках от паулюса почему то сделано отключение бензонасоса при переходе на газ, что не очень хорошо. Есть ли у кого нибудь CTP6 или подобный софт, что бы деактивировать выключение Бензика?! Изменено 22 мая, 2019 пользователем xamel87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) MR_GBO4_Startpower 2010 B103ER12 v2 это ПО под 1.5 мотор ,а у тебя 1.6 !!! А зачем работа бензонасоса ,если твой двс работает на газе ,зачем ему напрягаться то в холостую ,и гонять бенз по кругу через себя, сливая его обратно в бак?! Заводимся на бензине ,потом переключаемся на газ и ездим .На определённых оборотах ,как правило за 4тыщи ,система автономно переходит на работу на бензине (зависит уже от конкретных настроек !)И Бн снова в эти моменты начнёт свою работу ! Изменено 22 мая, 2019 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamel87 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) MR_GBO4_Startpower 2010 B103ER12 v2 это ПО под 1.5 мотор ,а у тебя 1.6 !!! А зачем работа бензонасоса ,если твой двс работает на газе ,зачем ему напрягаться то в холостую ,и гонять бенз по кругу через себя, сливая его обратно в бак?! Заводимся на бензине ,потом переключаемся на газ и ездим .На определённых оборотах ,как правило за 4тыщи ,система автономно переходит на работу на бензине (зависит уже от конкретных настроек !)И Бн снова в эти моменты начнёт свою работу ! я общался на эту тему с установщиком ГБО, он ответил, что если во время обгона кончится газ, то бензонасосу надо время что бы накачать давление в рампе, а это ведет к потере драгоценных секунд и чревато дтп блин, вообще не понимаю как вы отличаете по идентификатору ПО для какого мотора оно предназначено. тут есть информация по расшифровке, однако она касается видимо только стока, и там нет расшифровки 04C (видимо либо устаревшая информация, либо я тупой). тут есть ссылки с описанием на сток прошивки, однако из описания тоже не совсем понятно различие прошивок (например версия с кондиционером или без него) по гуляющим в интернете архивам паулюса, тоже не получается найти толкового объяснения по его прошивкам Изменено 22 мая, 2019 пользователем xamel87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Я бы послал бы такого установЩЕГА далеко и по тупой его голове бы еще хорошенько настучал бы !!! Если Твоему БН нужно время ,то это не БН уже давно !!!Нормальная топливная ситема мгновенно обеспечивает в рампе нужное давление ,это раз .Любая система сама в автоматическом режиме переключается заблаговременно !!!Всё это зависит от мозжечка настройЩега ,но они ,ка ки всегда у нас тупые олени ! Вот поэтому я и не работаю с этими самоварами .Сперва все это через одно место на впихивают в свою машину у таких горе-установщЕгов ,а потом ,мне же владельци начинают мозг выносить ,типо оно чой-та не так работает даже на бензине !Газ Это вред для наших убогих Двигателей ,особенно 8_ми клапанных !Мнимая всё это экономия ! Изменено 22 мая, 2019 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xamel87 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) кажется начал понимать как подбирать мод прошивку для своего авто 1. определяем какой у нас блок (именно нужно знать точную модель) (у меня бош 7.9.7+) 2. узнаем какая серийная прошивка стоит в данный момент 3. идем в инет и находим свою серийку (у меня это B102CQ05 Калина 11183 Е‐3 1 Серийная на Калину) 4. находим в инете расшифровку своей серийки (B – Bosch, 1 – M7.9.7, 02C – проект 11183, Евро III, четвертая группа – 1 буква – версия ПО, пятая группа – 2 цифры – номер калибровки) 5. подбираем мод согласно этим параметрам Я бы послал бы такого установЩЕГА далеко и по тупой его голове бы еще хорошенько настучал бы !!! Если Твоему БН нужно время ,то это не БН уже давно !!!Нормальная топливная ситема мгновенно обеспечивает в рампе нужное давление ,это раз .Любая система сама в автоматическом режиме переключается заблаговременно !!!Всё это зависит от мозжечка настройЩега ,но они ,ка ки всегда у нас тупые олени ! Вот поэтому я и не работаю с этими самоварами .Сперва все это через одно место на впихивают в свою машину у таких горе-установщЕгов ,а потом ,мне же владельци начинают мозг выносить ,типо оно чой-та не так работает даже на бензине !Газ Это вред для наших убогих Двигателей ,особенно 8_ми клапанных !Мнимая всё это экономия ! на самом деле экономия не мнимая, т.к. я ездил на газу на 2111, 1,5 16v, газ был очень плохо настроен, на бензе машина вообще не ехала т.к. и мотор был мертвый, однако проехав 1000км за 3 дня я почувствовал экономию денег. так же был опыт езды на гбо на шевроле лачети, гбо4 окупилось полностью за 4 месяца другое дело прошивка заточенная под гбо, с этим я не сталкивался, решил вот изучить данный вопрос досконально Изменено 22 мая, 2019 пользователем xamel87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СДУ Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Газ Это вред для наших убогих Двигателей ,особенно 8_ми клапанных !Мнимая всё это экономия ! Разумеется, но животному миру этого не понять, поэтому и Земля - плоская. Изменено 22 мая, 2019 пользователем СДУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 кажется начал понимать как подбирать мод прошивку для своего авто Судя по тому что вы пишите и что вам пытались об"ьяснить в этой теме ,Вы НЕ фига ничего не поняли !!! да ну и ладно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти