MAX339 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Приветствую коллеги! Помогите советом в моей ситуации. Восстанавливаю обучающий ключ на Гранту люкс 2015 года. В приборке eeprom процессора от старых ключей почистил. В ЭБУ eeprom процессора обнулил. Вроде бы должна новый обучающий ключ принять. А нет. Заводится ключом без чипа. Индикатор горит как иммо не обучен, но когда обучающим ключом выключаешь зажигание, индикатор не моргает, а просто гаснет. В обучающем чипе проблем точно нет, готовил тангой несколько штук. Приборка 2190-3801010-40 v46 Итэлма. ЭБУ 21126-1411020-67 Итэлма, прошивка I464GM08. Дампы, что заливал скину в личку. Изменено 19 мая, 2019 пользователем MAX339 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Не так все надо было делать. Просто надо восстановить красный ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex64 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Может надо взять нормальный рабочий обучающий чип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX339 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Обучающие чипы готовил тангой несколько штук. Раньше с ними проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 возможно, но если есть рабочий - он будет утерян. Да и так, лишние движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) В приборку верните что считали , попробуйте так, двери закрыты ? Изменено 19 мая, 2019 пользователем вова020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Зачем вообще в приборку лезть Моторник почистил Подготовил красный ключ Единственное китайские чипы не катят в наши тазики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura.key Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Единственное китайские чипы не катят в наши тазики Может от производителя зависит. У меня китайских было 10 штук и я их все на красные чипы перевёл. Всегда полёт нормальный. возможно, но если есть рабочий - он будет утерян. Если вернуть назад в приборку родной дамп и обнулить моторник, то любым красным пройдёт обучение и старый рабочий ляжет опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX339 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Причина оказалась до банальности проста. Не плотно закрывалась дверь. Странно при этом, что не горел индикатор на приборке и не пищало. Индикатор горит только когда водительскую дверь откроешь. Вова20 спасибо за подсказку, я зажимал по очереди вручную концевики дверей и нашел проблему в пассажирской двери, тогда обучающий ключ заработал как надо. Итог. Дамп приборки вернул назад. Eeprom моторника обнулил. Устранил проблему с закрыванием двери. Новым обучающим ключом пришил и родной ключ с кнопками и дополнительный ключ с кнопками. Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 1972 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Здравствуйте, добрые люди,подскажите пожалуйста, хочу восстановить обучающий ключ с красной меткой на Гранте ЭБУ 21116-1411020-77 блок М74, 2013года(люкс), залил чистый внутренний eeprom с сайта чиптюнер с идентификатором I464SG03 как у меня,но новый красный ключ и рабочий новый с кнопками (правда от Уаза,вроде одинаковые с Грантой) не проходят процедуру обучения.По первому пункту когда вставляешь обучающий ключ в замок лампа иммо быстро мигает(все верно).По второму пункту вставляю рабочий с кнопками, иммо гаснет сразу и ВСЕ, повторял несколько раз все одно и тоже.Что неправильно делаю подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 по мне так - все неправильно. а пихать ключ от уаза - вообще шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миру-beer Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Здравствуйте, добрые люди,подскажите пожалуйста, хочу восстановить обучающий ключ с красной меткой на Гранте ЭБУ 21116-1411020-77 блок М74, 2013года(люкс), залил чистый внутренний eeprom с сайта чиптюнер с идентификатором I464SG03 как у меня,но новый красный ключ и рабочий новый с кнопками (правда от Уаза,вроде одинаковые с Грантой) не проходят процедуру обучения.По первому пункту когда вставляешь обучающий ключ в замок лампа иммо быстро мигает(все верно).По второму пункту вставляю рабочий с кнопками, иммо гаснет сразу и ВСЕ, повторял несколько раз все одно и тоже.Что неправильно делаю подскажите пожалуйста. Дружище, ты делаешь неправильно ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гост Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 От УАЗа не прокатит, проверенно, только вазовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Ну вот , пала интрига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 1972 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Пробовал от Уаза ключ,(лежало два новых в гараже) , потому что магазины были уже закрыты, сегодня купил на Гранту и все прописалось с первого раза, заводится и радиоканал работает,поэтому от уазика не прописывать .Спасибо всем ребятам кто ответил на сообщение,вы настоящие профи,которые работают в своих гаражах сутками и очень любят свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти