fakk6 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Можно и свой пятак сунуть? Я не теоретик, а больше все таки практик. Когда только начал заниматься чиптюнингом, то естественно собирал все советы со всех форумов. Практически в 90% везде советывали выкидывать бош и ставить январь. Ну и я естественно как попугай советовал то же своим клиентам. Когда столкнулся с бошами поближе, а также приобрел прошивки Виктора, мое мнение изменилось. С январем после прошивки люди возвращались (по мелочам конечно), с бошем не вернулся никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Сами по себе прошивки боша лучше, только возможностей настройки меньше у них (вернее,не у них, а у тунерских програмок), особенно если иметь ввиду всякие лс. Если хватает чего покрутить у боша, то не надо никаких енварей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruffail Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Сами по себе прошивки боша лучше, только возможностей настройки меньше у них (вернее,не у них, а у тунерских програмок), особенно если иметь ввиду всякие лс. Если хватает чего покрутить у боша, то не надо никаких енварей. Согласен, бошевский софт лучше - многие уже подметили, "по ощущениям". Просто ctpro далеко не всё показывает и доступной инфы по алгоритмам работы этой самой матмодели нет (по крайней мере мне они не попадались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Владею CTP7, уже 3 года кручу прошивки и 1 год для людей работаю. Бош 7.9.7+ раздражает невозможностью изменить (сравниваю с январями) чувствительность РХХ - пинзец, %нажатие дроселя для обогащения, коэфициент обогащения по нажатию дросселя - ну это расчётное наполнение вроде но через 3 дня какбудто его в прошивке неменял вобще. И отключение топлива при торможении двигателем убрать нечем - как конь себя ведёт калина 1.4л. Вопрос: какой прогой эти вещи настраивать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markizov Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Владею CTP7, уже 3 года кручу прошивки и 1 год для людей работаю. Бош 7.9.7+ раздражает невозможностью изменить (сравниваю с январями) чувствительность РХХ - пинзец, %нажатие дроселя для обогащения, коэфициент обогащения по нажатию дросселя - ну это расчётное наполнение вроде но через 3 дня какбудто его в прошивке неменял вобще. И отключение топлива при торможении двигателем убрать нечем - как конь себя ведёт калина 1.4л. Вопрос: какой прогой эти вещи настраивать?! А я бы еще спросил как на 1.4 л. Я7.2 нормально адаптировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А я бы еще спросил как на 1.4 л. Я7.2 нормально адаптировать? В смысле нормально? Всё прекрасно работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markizov Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В смысле нормально? Всё прекрасно работает . А какую прошивку на Я7.2 вы ставили (если не секрет) для 1.4 16 кл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rexer1986 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 +100 на боше двигатель работает мягче, ровнее и динамика ни чуть не хуже января на нормальных прошивках! были такие клиенты, стоя перед выбором бош или январь, склонялись в сторону боша, покатавшись и на том и на другом блоке зато на январь проверенных прошивок больше!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А какую прошивку на Я7.2 вы ставили (если не секрет) для 1.4 16 кл? Для Калины 1.4 16кл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IHOO Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) встал на путь января, т.к. бош 7.0 плохо дружил с турбокитом на шниву, вопрос такой - контроллер Январь купленный по случаю, проз-во ЭЛКАР 5.1 2112-141020-41 производство 02.2010. Скажите, реально ли на нём обучить штатный иммо АПС 6.0 (который обучен уже на бош 7.0), будет ли работать БК ШТАТ? Можно ли заливать в него прошивки J5 ** если штатно на нём идёт A5*** ? Изменено 3 января, 2011 пользователем IHOO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 встал на путь января, т.к. бош 7.0 плохо дружил с турбокитом на шниву, вопрос такой - контроллер Январь купленный по случаю, проз-во ЭЛКАР 5.1 2112-141020-41 производство 02.2010. Скажите, реально ли на нём обучить штатный иммо АПС 6.0 (который обучен уже на бош 7.0), будет ли работать БК ШТАТ? Можно ли заливать в него прошивки J5 ** если штатно на нём идёт A5*** ? какой еще апс,выкиньте вы его он вам в онлайне только мешать будет откатывать прогу.С бк работать будет прошивку лску заливать конечно можно только укажите другую микруху для дд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAST607 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Подскажите пожалуста))) Перехожу на 5й январь, есть ли на 5м поддержка доп.реле стартера, и если есть то на какую ногу подсоединять. ЛС работета с этим реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти