palych666 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Доброго здоровья! В архивах встречаются прошивки защищённые от чтения (на определённое количество запусков). Как можно определить что прошивка защищена и каким образом защиту удалить? Вопрос возник в связи с возвратом на буксире через несколько дней после програмирования. J5D13T91 2111 8V.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Доброго здоровья! В архивах встречаются прошивки защищённые от чтения (на определённое количество запусков). Как можно определить что прошивка защищена и каким образом защиту удалить? Вопрос возник в связи с возвратом на буксире через несколько дней после програмирования. В выложенной Вами прошивке нет ограничений по числу запусков, как и других защит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asixron Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Защита программируется редактором и прописывается в EEPROMе тоже.Попробуй(сам не экпериментировал)редактором по новому защитить от считывания и прописать ЭБУ вместе с EEPROM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Доброго здоровья! В архивах встречаются прошивки защищённые от чтения (на определённое количество запусков). Как можно определить что прошивка защищена и каким образом защиту удалить? Вопрос возник в связи с возвратом на буксире через несколько дней после програмирования. Если шьешь Лодырем в хелпе есть инфа про защищенные прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palych666 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Если шьешь Лодырем в хелпе есть инфа про защищенные прошивки Извините,задам вопрос по другому: как определить наличие защиты от копирования (тестовая)? Если ставить галку "общее действие" то какой eep загружается: тот каторый в архиве или остаётся прежний? Загружал с галкой выделяя bin но примерно через 20-30 запусков авто вставал наглухо,только бензонасос постоянно работал. Перешивал заново и всё повторялось. Подскажите что я делаю не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akmor Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Народ, а как вообще узнать тестовая или нет. Не хотелось бы на дальняк пойти с тестовой прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agrig Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Народ, а как вообще узнать тестовая или нет. Не хотелось бы на дальняк пойти с тестовой прошивкой. Методом тыка. Пойдеш, узнаешь. А если серьезно, лей у нормального мастера и расплачивайся нормально. А если льеш сам, то бери нормальные прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vldp Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Есть специальная программа которая проверяет наличие защиты в прошивке и предлагает её удалить если она там есть. Лет пять этой программой не пользовался поэтому даже не знаю где её искать. Но, могу дать совет: никогда не пользуйтесь прошивками которые лежат свободно в интернете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palych666 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Спасибо всем за толковое разьяснение, но хотелось бы обратиться ко всем пользователям чтобы при выкладывании на сайт любой инфы прилогали коментарии: тест, для анализа и т.д. или ссылки, а то просят помощи для себя а получают даже не знаю как сказать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрофан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 да нормальные прошивки выкладывают просто не повезло тебе, сам неоднократно тестил проши с сайта и проблем нет. Я лично такие блоки как я5.1 и я7.2 когда шью сначала напрочь сношу старую прошу и ее еепром, а потом лью новую и чистый еепром (если надо то и обученный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 прошива из поста №1 имеет количество запусков 100. вот проша с убранным ограничением. J5D13T91_rebuilded_no_demo.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palych666 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 прошива из поста №1 имеет количество запусков 100. вот проша с убранным ограничением. Огромнейшее СПАСИБО добрый человек!!! Но каким макаром всётаки можно определить наличие ограничения кроме опытного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadly Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Но, могу дать совет: никогда не пользуйтесь прошивками которые лежат свободно в интернете! не могу тебе отправить сообщение в личку, что такое? скажи свой эл. адрес, я тебе вышлю программу на мыло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadly Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 никогда не пользуйтесь прошивками которые лежат свободно в интернете! а что подстерегает? в них ошибки или специально сделанные какие-то засады? или они просто не эффективны эти прошивки... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) все что угодно. могут для прикола выложить испохабленные в CTPro, прошивы уважаемых калибровщиков, с родными идентификаторами. но состав калибровок будет изменен. вопрос, какие последствия будут с авто, после заливки таких прошивок? догадайтесь с трех раз. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 прошива из поста №1 имеет количество запусков 100. Нет там ограничений по кол-ву запусков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) иногда, лучше молчать, чем говорить. там движок устанавливает количество пусков в загружаемую прошивку. учите матчасть user Yaroha !! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем vlad195 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 там движок устанавливает количество пусков в загружаемую прошивку. Именно про движек.., на Вашей J5D13T91_rebuilded_no_demo, 101-й запуск будет неудачным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 я думаю, palych666, нас рассудит. только не понятно, то у вас нет ограничений, а машина не заводится. лажа какая то получается. а сколько пусков в этой прошиве? J5-2111-71.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 я думаю, palych666, нас рассудит. только не понятно, то у вас нет ограничений, а машина не заводится. лажа какая то получается. а сколько пусков в этой прошиве? В выложенной Вами прошивке J5-2111-71, нет ограничений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти