Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Peugeot Partner 2010 bsi+dash

otmotai

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет.

Имею десятки платных кальков,приборов.

Такой авто впервые в работе.

Кальки имеют в меню версии, например верс1,верс2,версия3 и так далее почти десять вариантов для Bsi, штук 6 для приборки.

Пробег определяется верно, но дамп правится по разному.

попробовал попорядку с версии 1 машина не заводится, возврат родного дампа заводит авто. Пробую вариант 2 и так далее, пробег после установки в bsi и щиток все равно не такой как надо, а точнее остается родной, хотя кальки определяют иной пробег,какой выставил

Вопрос в чем- как применяете варианты пересчета? Как точно понимать какая версия применяется?

Для понимания пробовал iprog+, xtool, etsmart, orange+calc, upacalk.

Вопрос2: панели тоже версии пересчета имеют. Может ли бси быть правильно посчитан, а пересчет в панели не так как надо и такой косяк вылезет?

Или делаете бси и щиток в игнор и так влетит что нужно?

Дампов нет,авто уже тоже. Вопрос теории разобраться в вопросе, авто уже далеко.

Авто нет. дампов нет... разговор ни о чем ... Типа- "Болел у меня живот примерно месяц назад. Как думаете от чего?". Делается это авто и руками и хулом, это из того, что у вас есть.

В 16.08.2019 в 15:16, otmotai сказал:

6? Ошиблись...))))

Честно? Вариантов не много, их всего то то четыре, я не про алго, я про Ваши варианты.....))):

1. Как то самому думать, но с КС - это немного тяжковато, с учетом того, что Вы еще не сориентировались даже, в адресах "всех" этих версий...

2. Взять помощь друга.... легко, но иногда, не совсем бесплатно это как то

3. Для не способных самостоятельно думать - есть калики, самостоятельно определяющие вариант и без Вас решающие, что и куда писАть, в зависимости от Ваших пожеланий и в щиток и в Бодик...

4. Послать это  афто на фиг...)))

Изменено пользователем autodamp

В 16.08.2019 в 15:57, Sergeii сказал:

Авто нет. дампов нет... разговор ни о чем ...

да... и бэкапы тоже в мусор... так никогда истины не будет, не говоря о том что за partner tepee или origin не написал, хотя разницы нет никакой.

икстул через obd bsi разве не правит ?

Communication error xtool говорит на мозги от сименса.

Руками мне не лень, КС в душе не чаю как оно в пежо, говорю ж впервые. Платные калики 6 версий кажут, а не 4. Пробовал все, то пробег не тот, то не заводится. Отсюда и разговор пошел. А авто отпустил, не было времени на помощь зала или поиски мест в дампе, надеялся на имеющийся софт и железо,

поехало за шапку сухариков куда то. Я озвучивал 7. Но не осилил

Дампы есть. Тема не о помощи в точном подсчете,тыкнуть носом в конкретные места. Мне ясно что посидев с дампами всех версий я отыщу разницу.

Посыл понял. Думал может какая то спецметодика есть подхода к пежошкам, а я ее не знаю пока

Изменено пользователем otmotai

В 16.08.2019 в 18:48, otmotai сказал:

Руками мне не лень, КС в душе не чаю как оно в пежо, говорю ж впервые. Платные калики 6 версий кажут, а не 4. Пробовал все, то пробег не тот, то не заводится. Отсюда и разговор пошел. А авто отпустил, не было времени на помощь зала или поиски мест в дампе, надеялся на имеющийся софт и железо,

поехало за шапку сухариков куда то. Я озвучивал 7. Но не осилил

Дампы есть. Тема не о помощи в точном подсчете,тыкнуть носом в конкретные места. Мне ясно что посидев с дампами всех версий я отыщу разницу.

Посыл понял. Думал может какая то спецметодика есть подхода к пежошкам, а я ее не знаю пока

Жаль не читаете или не хотите.....

Не 4 варианта размещения адресов, а 4 варианта ваших действий я предложил....

Дампы всех версий, вы без проблем найдете в сети, надеюсь вам действительно всё станет ясно....

Если что то не сыщете, пишите - подкину свои, для анализа и поиска решения....))) Хотя, если вы

не поняли даже сути того, как в бодиках PCA пишется пробег (...то пробег не тот, то не заводится..), 

то стоит ли вообще искать варианты самостоятельного решения криптованной (даже слегка))) контрольной суммы..)))

P.S. Ну а нормальные (платные) кальки, не ваши конечно, решают все проблемы вне зависимости от

этих пресловутых версий, одним нажатием соответствующей кнопки....)))

В 16.08.2019 в 18:48, otmotai сказал:

Руками мне не лень, КС в душе не чаю как оно в пежо, говорю ж впервые. Платные калики 6 версий кажут, а не 4. 

По кол-ву вариантов считайте сами....., возможно это еще не все...

post-5019-0-29276600-1565989376_thumb.jpg

В 16.08.2019 в 15:16, otmotai сказал:

Нужен совет.

Для понимания пробовал iprog+, xtool, etsmart, orange+calc, upacalk.

Для понимания, пишите понятней... Нам остается только догадываться, что бодик у вас Jonson с 95128 на борту

Варианты версий нам, как то по борту - мимо проплывали..))) Испытываете затруднения? Опишите нормально проблему и приложите дамп, желательно с нормальным комментом, типа - "не безвозмезно как то"...)))

пробег там ставится точь в точь километр как надо..

я пару лет назад привалил партнёра )))

а именно ДП4..вовремя не обновился..чтоб его..

прописка ключей, кодировок..

два дня вынос мозга и нервов, куча денег не имея спец девайса ..

потом  научился )))

отправляй ко мне, тут не далеко )))

Изменено пользователем vit-kin

Я валить не собирался, руками слил все дампы, назад откатил.

Просто на тот момент не было алгоритма действий. Бси посчитал не так, а как надо по дампу и не искал даже глазами область пробега, контрольки.

В 19.08.2019 в 18:54, otmotai сказал:

Я валить не собирался, руками слил все дампы, назад откатил.

Просто на тот момент не было алгоритма действий. Бси посчитал не так, а как надо по дампу и не искал даже глазами область пробега, контрольки.

Из заявленных 7000 отслюнявил бы 10 евро. Всё бы тебе посчитали. Клиент доволен. Ты - тоже. Дампы - твои. Анализируй. В чем вопрос?

В 19.08.2019 в 19:07, cubic007 сказал:

Из заявленных 7000 отслюнявил бы 10 евро. Всё бы тебе посчитали. Клиент доволен. Ты - тоже. Дампы - твои. Анализируй. В чем вопрос?

А хоть попытка была? Есть раздел, есть желающие и желание помочь!!! Но, отсюлянивить 10 из девяти обещанных? Не смеши мои тапочки....)))

У кого-то с математикой траблы.  7000 рублей минус 10 евро (такса goga) = 6200 рублей. Не? Вполне прилично.

В златоглавой цены до ..... (плинтуса)...

Врёт про 7000?

Изменено пользователем cubic007

В 20.08.2019 в 17:48, cubic007 сказал:

У кого-то с математикой траблы.  7000 рублей минус 10 евро (такса goga) = 6200 рублей. Не? Вполне прилично.

В златоглавой цены до ..... (плинтуса)...

Врёт про 7000?

7 - вроде как озвучивал, а 10 евреев пожалел... Чему верить? Боюсь, далеко не озвученному прайсу, иначе почему бы не прибегнуть к помощи друга или не воспользоваться платным разделом?

Я за 10лет не разу не обращался за деньги за помощью. Делаю и бмв и мерседесы, оборудование есть. Французов тех что диагностикой берет оборудование, тех и делаю. А тут сименс бси, пришлось руками. И пошли пляски. В нашем колхозе даже edge интернет с трудом. Не до помощи было. Отпустил и х с ним.

Сергей,спасибо за понимание

В 20.08.2019 в 18:42, otmotai сказал:

Я за 10лет не разу не обращался за деньги за помощью. Делаю и бмв и мерседесы, оборудование есть. Французов тех что диагностикой берет оборудование, тех и делаю. А тут сименс бси, пришлось руками. И пошли пляски. В нашем колхозе даже edge интернет с трудом. Не до помощи было. Отпустил и х с ним.

Сергей,спасибо за понимание

В вашем колхозе, не мало радиоинженеров и техников грамотных осело (авиационных), а не это не технари с колхоза....

P.S. А французы что? Из другого теста леплены?)))

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования