gcat Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) не могу понять что за чип. щиток с мицу кольта, год неизвестен (конец 90х) yazaki MR23 3053 227-600 внутри память с маркировкой: YAZAKI AD O9512F порыл инфу, вроде как должна быть 93c46. читаю - фигня какая-то. читаю в режиме 93c46x16 , тогда japanese odo programmer видит правильный пробег по машине dingo mirage 93c56 меняю, шью в новую 93c46 - дисплей не горит. (правда, шил как 93c46, не как 93c46x16) вопрос , собственно, что же все-таки это за еепромка?в каком режиме ее читать-писать? простой 93c46 заменить можно? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex888 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 не могу понять что за чип. щиток с мицу кольта, год неизвестен (конец 90х) yazaki MR23 3053 227-600 внутри память с маркировкой: YAZAKI AD O9512F порыл инфу, вроде как должна быть 93c46. читаю - фигня какая-то. читаю в режиме 93c46x16 , тогда japanese odo programmer видит правильный пробег по машине dingo mirage 93c56 меняю, шью в новую 93c46 - дисплей не горит. (правда, шил как 93c46, не как 93c46x16) вопрос , собственно, что же все-таки это за еепромка?в каком режиме ее читать-писать? простой 93c46 заменить можно? YAZAKI AD = 93c46x16 Читаеться и пишиться отлично! Заменять не пробывал. MMC COLT '9x YAZAKI-AD 93c46 200160km.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 спасибо! дампик я не херил, спецом в оригинальную микросхему ничего писать не пробовал. сейчас тахософтом посчитал, все ОК записалось. затем начал издеваться над панелью в целях прочитать внутрисхемно =( и вот тут засада =( UPA пробовал, и без замыкания кварца на 3.3в, и с замыканием на 5в, и с внешним питанием и с питанием от USB. максимум, чего добился - это читается "почти правильно", но через каждые два байта вставляются FFFF. то есть, в оригинале должно быть AA03 AA03 AA03 AA03 ....ит.п. несколько строк подряд, а внутрисхемно добился максимум AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ит.д в обще, внутрисхемно упой уже завалил в результате эксперементов собственную панель yazaki от тойоты (делал на 3.3в, с питанием от USB) как бы правильно научиться внутрисхемно UPA-ой внутрисхемно работать без замыкания кварца??? панель от кольта на эксперементы лежит как раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre05 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 спасибо! дампик я не херил, спецом в оригинальную микросхему ничего писать не пробовал. сейчас тахософтом посчитал, все ОК записалось. затем начал издеваться над панелью в целях прочитать внутрисхемно =( и вот тут засада =( UPA пробовал, и без замыкания кварца на 3.3в, и с замыканием на 5в, и с внешним питанием и с питанием от USB. максимум, чего добился - это читается "почти правильно", но через каждые два байта вставляются FFFF. то есть, в оригинале должно быть AA03 AA03 AA03 AA03 ....ит.п. несколько строк подряд, а внутрисхемно добился максимум AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ит.д в обще, внутрисхемно упой уже завалил в результате эксперементов собственную панель yazaki от тойоты (делал на 3.3в, с питанием от USB) как бы правильно научиться внутрисхемно UPA-ой внутрисхемно работать без замыкания кварца??? панель от кольта на эксперементы лежит как раз =) Я встречался с таким результатом дампа ( AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ). Правда не при считывание, а при неправельном выборе калькулятора. У меня был ориг. дамр от японца, при создав нужный дамп обнаружил не полностью заполненые строки и панель показывала на столе причерки при подаче питаная. Взял калькулятор для японца и дамп стал полным ( AA03 AA03 AA03 AA03 ....) и панель отобразила заданный пробег. Подозреваю в твоем случае дамп не верный, т. е. как прописал новый пробег в приборку подключи на столе и убедись в правельности показания. Если дамп верный то и показания будут верны. Насчет правильно научиться внутрисхемно работать без замыкания кварца и т.п. помоч не могу. Сам только с дампами разобрался (надеюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Я встречался с таким результатом дампа ( AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ). Правда не при считывание, а при неправельном выборе калькулятора. У меня был ориг. дамр от японца, при создав нужный дамп обнаружил не полностью заполненые строки и панель показывала на столе причерки при подаче питаная. Взял калькулятор для японца и дамп стал полным ( AA03 AA03 AA03 AA03 ....) и панель отобразила заданный пробег. Подозреваю в твоем случае дамп не верный, т. е. как прописал новый пробег в приборку подключи на столе и убедись в правельности показания. Если дамп верный т о и показания будут верны. не. дамп верный. то есть сначала я все сделал, выпал 93c46, пересчитал, забил РУКАМИ,запаял для удобства панельку для Dip8 (в кольте память в DiP), собрал. подключил на столе,убедился, что все работает и начал пробовать читать внутрисхемно. а внутрисхемно максимум чего добился - это возникания FFFF через каждые два байта дампа =( вынимаешь из панельки микруху, вставляешь в УПУ - все ОК. aa03 aa03 aa03 aa03 читаешь внутрисхемно - aa03 ffff aa03 ffff аа03 ffff aa03 Насчет правильно научиться внутрисхемно работать без замыкания кварца и т.п. помоч не могу. Сам только с дампами разобрался (надеюсь). вот и я ничего понять не могу. все говорят, УПА читает внутрисхемно "как танк", а я внутрисхемно свою собственную доску завалил, что пришлось искать донора. благо, одноклубник дал на растерзание свою. (ибо даже в кардампе нет) И с ммс кольта ничего не читается правильно =( Изменено 22 апреля, 2010 пользователем gcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти