Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Mitsubishi Colt 1999 не могу понять чип

gcat

Рекомендуемые сообщения

не могу понять что за чип. щиток с мицу кольта, год неизвестен (конец 90х)

yazaki

MR23 3053

227-600

внутри память с маркировкой:

YAZAKI

AD

O9512F

порыл инфу, вроде как должна быть 93c46. читаю - фигня какая-то.

читаю в режиме 93c46x16 , тогда japanese odo programmer видит правильный пробег по машине dingo mirage 93c56

меняю, шью в новую 93c46 - дисплей не горит. (правда, шил как 93c46, не как 93c46x16)

вопрос , собственно, что же все-таки это за еепромка?в каком режиме ее читать-писать?

простой 93c46 заменить можно?

Изменено пользователем gcat

не могу понять что за чип. щиток с мицу кольта, год неизвестен (конец 90х)

yazaki

MR23 3053

227-600

внутри память с маркировкой:

YAZAKI

AD

O9512F

порыл инфу, вроде как должна быть 93c46. читаю - фигня какая-то.

читаю в режиме 93c46x16 , тогда japanese odo programmer видит правильный пробег по машине dingo mirage 93c56

меняю, шью в новую 93c46 - дисплей не горит. (правда, шил как 93c46, не как 93c46x16)

вопрос , собственно, что же все-таки это за еепромка?в каком режиме ее читать-писать?

простой 93c46 заменить можно?

YAZAKI AD = 93c46x16

Читаеться и пишиться отлично! Заменять не пробывал.

MMC COLT '9x YAZAKI-AD 93c46 200160km.rar

спасибо! дампик я не херил, спецом в оригинальную микросхему ничего писать не пробовал.

сейчас тахософтом посчитал, все ОК записалось. затем начал издеваться над панелью в целях прочитать внутрисхемно =( и вот тут засада =(

UPA пробовал, и без замыкания кварца на 3.3в, и с замыканием на 5в, и с внешним питанием и с питанием от USB.

максимум, чего добился - это читается "почти правильно", но через каждые два байта вставляются FFFF. то есть, в оригинале должно быть AA03 AA03 AA03 AA03 ....ит.п. несколько строк подряд, а внутрисхемно добился максимум

AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ит.д

в обще, внутрисхемно упой уже завалил в результате эксперементов собственную панель yazaki от тойоты (делал на 3.3в, с питанием от USB) как бы правильно научиться внутрисхемно UPA-ой внутрисхемно работать без замыкания кварца???

панель от кольта на эксперементы лежит как раз =)

спасибо! дампик я не херил, спецом в оригинальную микросхему ничего писать не пробовал.

сейчас тахософтом посчитал, все ОК записалось. затем начал издеваться над панелью в целях прочитать внутрисхемно =( и вот тут засада =(

UPA пробовал, и без замыкания кварца на 3.3в, и с замыканием на 5в, и с внешним питанием и с питанием от USB.

максимум, чего добился - это читается "почти правильно", но через каждые два байта вставляются FFFF. то есть, в оригинале должно быть AA03 AA03 AA03 AA03 ....ит.п. несколько строк подряд, а внутрисхемно добился максимум

AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ит.д

в обще, внутрисхемно упой уже завалил в результате эксперементов собственную панель yazaki от тойоты (делал на 3.3в, с питанием от USB) как бы правильно научиться внутрисхемно UPA-ой внутрисхемно работать без замыкания кварца???

панель от кольта на эксперементы лежит как раз =)

:alga: Я встречался с таким результатом дампа ( AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ). Правда не при считывание, а при неправельном выборе калькулятора. У меня был ориг. дамр от японца, при создав нужный дамп обнаружил не полностью заполненые строки и панель показывала на столе причерки при подаче питаная. Взял калькулятор для японца и дамп стал полным ( AA03 AA03 AA03 AA03 ....) и панель отобразила заданный пробег.

Подозреваю в твоем случае дамп не верный, т. е. как прописал новый пробег в приборку подключи на столе и убедись в правельности показания. Если дамп верный то и показания будут верны.

Насчет правильно научиться внутрисхемно работать без замыкания кварца и т.п. помоч не могу. Сам только с дампами разобрался (надеюсь).

:alga: Я встречался с таким результатом дампа ( AA03 FFFF AA03 FFFF AA03 FFFF ). Правда не при считывание, а при неправельном выборе калькулятора. У меня был ориг. дамр от японца, при создав нужный дамп обнаружил не полностью заполненые строки и панель показывала на столе причерки при подаче питаная. Взял калькулятор для японца и дамп стал полным ( AA03 AA03 AA03 AA03 ....) и панель отобразила заданный пробег.

Подозреваю в твоем случае дамп не верный, т. е. как прописал новый пробег в приборку подключи на столе и убедись в правельности показания. Если дамп верный т о и показания будут верны.

не. дамп верный. то есть сначала я все сделал, выпал 93c46, пересчитал, забил РУКАМИ,запаял для удобства панельку для Dip8 (в кольте память в DiP), собрал. подключил на столе,убедился, что все работает и начал пробовать читать внутрисхемно. а внутрисхемно максимум чего добился - это возникания FFFF через каждые два байта дампа =(

вынимаешь из панельки микруху, вставляешь в УПУ - все ОК. aa03 aa03 aa03 aa03

читаешь внутрисхемно - aa03 ffff aa03 ffff аа03 ffff aa03

Насчет правильно научиться внутрисхемно работать без замыкания кварца и т.п. помоч не могу. Сам только с дампами разобрался (надеюсь).

вот и я ничего понять не могу. все говорят, УПА читает внутрисхемно "как танк", а я внутрисхемно свою собственную доску завалил, что пришлось искать донора. благо, одноклубник дал на растерзание свою. (ибо даже в кардампе нет) И с ммс кольта ничего не читается правильно =(

Изменено пользователем gcat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования