Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

BOSCH 7.9.7+

Sanya519

Рекомендуемые сообщения

всетаки на 104-1.а на 105-0.а вообще их вроде не рекомендуют шить через бут.сам не пробовал просто у меня они не ложились.это я м10.3

Изменено пользователем brend

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 17.09.2010 в 13:02, lomaster сказал:

А напряжение не наоборот на 104-0, а на 105-1.

Не с целью усомниться, уточнить.

Только что заблокировался М 10.3 с уазика, никак не вяжеться ни чем, тульским загрузчиком пробую, ток изменяеться.

Может кто что подскажет. :AllSmail (25):

Если есть OpenBox 3. 16. 9. 10.  им можно поднять  Микас10.3.

У меня такая ситуация. Три дня вечерами сидел с Bosch 7.9.7+ (приора), хотел перепрошить. И постоянно одна и та же проблема... блок не выходит на связь (

Перечитал все темы с похожими проблемами. Пробовал и chiploader 1.6, и 1.97, и 7.9.7+loader..., и 43 контакт на землю... и 23-ий контакт на землю (43 в воздухе). Пробовал без перепайки резистора... и перепаял резистор, и всё равно Ничего. Не выходит блок на связь и всё.

+ ещё интересная ситуация... на блоке наклейка Bosch... Made in Germany... b174dr04. А под этой наклейкой внизу другая... Bosch... Made in Hungry... b174dr03.

Кто что может мне подсказать в этой ситуации? и Как прокомментируете ситуацию с наклейками?

В 22.09.2010 в 07:53, dak88 сказал:

У меня такая ситуация. Три дня вечерами сидел с Bosch 7.9.7+ (приора), хотел перепрошить. И постоянно одна и та же проблема... блок не выходит на связь (

Перечитал все темы с похожими проблемами. Пробовал и chiploader 1.6, и 1.97, и 7.9.7+loader..., и 43 контакт на землю... и 23-ий контакт на землю (43 в воздухе). Пробовал без перепайки резистора... и перепаял резистор, и всё равно Ничего. Не выходит блок на связь и всё.

+ ещё интересная ситуация... на блоке наклейка Bosch... Made in Germany... b174dr04. А под этой наклейкой внизу другая... Bosch... Made in Hungry... b174dr03.

Кто что может мне подсказать в этой ситуации? и Как прокомментируете ситуацию с наклейками?

С наклейками это стандартная фигня, у меня у самого такой блок лежит с двумя наклейками для приоры, и блок от 1.6 16v с двух сторон разные наклейки!

Все шьются комбиком без всяких проблем!

У меня такая ситуация. Три дня вечерами сидел  с Bosch 7.9.7+ (приора), хотел перепрошить. И постоянно одна и та же проблема... блок не выходит на связь (

Не помню в какой ветке форума читал что у чела была такая же проблема.  Пробывал он по всякому никак,  потом решил  феном пропаять всё. Пропаял  и подключился пока ЭБ не остыл  и О чудо блок вышел на связь, так он его и перешил.  Блок у него тоже маде ин Венгрия на приору.  Когда у него ЭБ остыл опять перестал выходить на связь, нагрел всё окей связь есть.  Попробуй может и у тебя полутчится.

Вот-вот я с этим блоком двое суток маюсь именно с b174dr03 Made in Hungry ничего не помогает в связь входит при загрузке обрывается!!!!!

В 23.09.2010 в 16:28, sergenn сказал:

Вот-вот я с этим блоком двое суток маюсь именно с b174dr03 Made in Hungry ничего не помогает в связь входит при загрузке обрывается!!!!!

Блок идентичный вашему(хангари с двумя наклейками- жермани сверхуДР04 и под ней хангари ДР03) была проблема такого рода на трех компах два бука АСУС и ДЕЛЛ и настольный ДЕЛЛ не хотели шить-разрывалась связь или совсем блок не подключался,на буке АСЕРЕ(две разных модели) и в ггараже третий пень старый все нормально причем питание для прошивки хватало 11 вольт шил прямо в машине от аккумулятора. Адаптеры были ни при чем -проверял с разными. Попробуйте на другом компе. :emot46:

В 24.09.2010 в 15:02, alex_l_yamal сказал:

Блок идентичный вашему(хангари с двумя наклейками- жермани сверхуДР04 и под ней хангари ДР03) была проблема такого рода на трех компах два бука АСУС и ДЕЛЛ и настольный ДЕЛЛ не хотели шить-разрывалась связь или совсем блок не подключался,на буке АСЕРЕ(две разных модели) и в ггараже третий пень старый все нормально причем питание для прошивки хватало 11 вольт шил прямо в машине от аккумулятора. Адаптеры были ни при чем -проверял с разными. Попробуйте на другом компе. :emot46:

Проблема дествительно в новх железках раньше( в предыдущем посте ) пытался шить на 2 ядерном MCI (ноутбук) под WIN XP SP3 с переходником USB-COM потом плюнул на это хозяйство ( славо богу что есть два старых первых пня ) достал из гаража пень 233 с памятью 64 метра с WIN-98 установил на него чип лодирь 1.6 -и вот оно счастье прошил энтот венгерский вощ (не описка!!!) с первого раза и эпром и флеш отрезал К линию от блока ИММО и на прямую к диагнозе и усё.

иногда появляются закрытые блоки 797+ после 2008года выпуска.

помогает замена проца .

приезжают прошится -а уедут как минимум с новым эбу т.к ждать никто не будет пока проц

найдешь и купишь и еще возможно заменишь .

какова статистика появления закрытых блоков?

выход пока один -не шить эбу за шапку сухарей :post-7:

В 24.09.2010 в 19:57, sergenn сказал:

Проблема дествительно в новх железках раньше( в предыдущем посте ) пытался шить на 2 ядерном MCI (ноутбук) под WIN XP SP3 с переходником USB-COM потом плюнул на это хозяйство ( славо богу что есть два старых первых пня ) достал из гаража пень 233 с памятью 64 метра с WIN-98 установил на него чип лодирь 1.6 -и вот оно счастье прошил энтот венгерский вощ (не описка!!!) с первого раза и эпром и флеш отрезал К линию от блока ИММО и на прямую к диагнозе и усё.

На двухядерниках я заметил что не так стабильно как на одноядерных, да и чиплодырь 1.6 подглючивал. 1.96 более стабилен в этом плане,им и пользуюсь. А "железный" СОМ-порт он и в африке.....

В 25.09.2010 в 19:58, alex_l_yamal сказал:

На двухядерниках я заметил что не так стабильно как на одноядерных, да и чиплодырь 1.6 подглючивал. 1.96 более стабилен в этом плане,им и пользуюсь. А "железный" СОМ-порт он и в африке.....

Ясен перец что 1.96 стабильнее 1.6 только 1.96 требует 128 метров а 1.6 34 метра.

Ну поэтому и шил на 1.6

В 25.09.2010 в 05:04, тас сказал:

иногда появляются закрытые блоки 797+ после 2008года выпуска.

помогает замена проца .

приезжают  прошится -а уедут как минимум с новым эбу т.к ждать никто не будет пока проц

найдешь и купишь и еще возможно заменишь .

какова статистика  появления закрытых блоков?

выход пока один -не шить эбу за шапку сухарей :post-7:

Не встречал, а софт какой на этих блоках

В 26.09.2010 в 10:06, max210876 сказал:

Не встречал, а софт какой на этих блоках

прошивка опп -----dr01 2008г

• 2 недели спустя...

доброго времени суток!

HELP!!!

ЭБУ BOSCH 7.9.7+ b103eq12 made in germany

k-l-line адаптер Мастер Кит bm9213

ChipLoader 1.97

AvtovazNEW

ChipLoader видит адаптер, но с ЭБУ на отрез не хочет считать eeprom нет ответа от com порта и т.д. перепаивал резистор,

запитывал:

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

AvtovazNEW - работает с ЭБУ на ура вот только в ней - то eeprom не залить

CombiLoader 2.1.8 - диагностику читает eeprom НЕТ :(( :post-5:

перерыл кучу форумов и теперь в тупике помогите у кого все таки получилось перепрошить его и что делали ??

pp797_4.jpg

В 09.10.2010 в 15:18, grachoff сказал:

доброго времени суток!

HELP!!!

ЭБУ BOSCH 7.9.7+ b103eq12 made in germany

k-l-line адаптер Мастер Кит bm9213

ChipLoader 1.97

AvtovazNEW

ChipLoader видит адаптер, но с ЭБУ на отрез не хочет считать eeprom нет ответа от com порта и т.д. перепаивал резистор,

запитывал:

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

AvtovazNEW - работает с ЭБУ на ура вот только в ней - то eeprom не залить

CombiLoader 2.1.8 - диагностику читает eeprom НЕТ :(( :post-5:

перерыл кучу форумов и теперь в тупике помогите у кого все таки получилось перепрошить его и что делали ??

комбик 218 не шьет блоки 797+ только 797

eeprom только посте перепайки резистора ,чиплодырь 1.6 и 1.9.6нормально читают и заливают.

В 09.10.2010 в 18:08, alex_l_yamal сказал:

eeprom только посте перепайки резистора ,чиплодырь 1.6 и 1.9.6нормально читают и заливают.

если бы он его всеже прочитал или другой какой софт было бы намного проще

Народ спасибо вам за ответы, но умоляю не флудите!!! у кого получилось его перепрошить и что делали ???

Изменено пользователем grachoff

В 10.10.2010 в 07:03, grachoff сказал:

если бы он его всеже прочитал или другой какой софт было бы намного проще

Народ спасибо вам за ответы, но умоляю не флудите!!! у кого получилось его перепрошить и что делали ???

как делаем так и советуем. Все работает ,хочеш залить епром-паяй резистор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования