ulon08 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Всем доброго вечера. Парни..имеется авто: Peugeot 207, 2008г., бензин, РБКПП, двигатель 1.4, была проблема с эбу кпп типа что та там выгорело... хозяин авто находит другой с Минска, поставил его на авто, и теперь авто работает одна передача 2-ая, и горит ошибка. Посмотрите пожалуйста, взаимозаменяемы эбу? Который в ланче по скрину этот б.у блок, а который на стрикер это родной. И еще вопрос: После замены эбу нужно что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Блок кодировали так же как и старый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Ничего еще не делал, сам хозяин поставил и все... и приехал ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASANY Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 PPS нету ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASANY Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Банально сравни по элементам оба блока .. что выгорело на старом ? может перепайка или замена дампов , если идентичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Завтра уже буду вскрывать эбу и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Вот эту приблуду меняли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexuz Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Качество не очень,то ли диод,то ли токо ограничительный резистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Вечером сделаю нормально.. А так поставил б.у с разборки эбу РБКПП на авто, перетащил флеш, и без полезно... авто уже не заводится. Окошко горит индикатор переключения при включения зажигания, и через 10 сек все выключается, и стрелка бензобака тоже падает. Что нужно сделать.. как поставить б.у эбу с разборки..? Вроде флеш перетащил и без полезно. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем ulon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Есть тут опытные люди по пежо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexuz Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 По пежам не сюпер спец,но переодически приходится их ломать... Видится два решения этого вопроса:-в донорском блоке как минимум поправить кодировки,PPS либо диагбокс,лянч будет под вопросом в этом деле... Либо ,при одинаковой аппаратке,перенести всю инфу,еепром,флешь... На старом блоке,что происходит,блоки редко сами горят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Личку почисти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Про взаимозаменяемость блоков можешь даже не искать. Дохлый номер. Пытал в своё время человека, работающего на дилерском центре. Там по вину. А блок может и с другим номером прийти. Поэтому бу блок подбирать или с автомобиля с максимально близкой комплектацией плюс год и т.д. Максимальное совпадение маркировки. Но все равно будет присутствовать риск "не угадал". В конкретном случае для начала надо считать кодировки блока и при необходимости изменить. Лексия есть? Сравнить оба блока "по железу". Если железо одинаковое - попробовать сделать клон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Лексия есть. По железу чуток есть не совпадения.. Да я уже это понял что толку нет ставить донора, это без толку. Флеш с родного блока перепаял в донор, и еще больше ошибок появилось, я так понял не совместимы железо. Сейчас перепаял флеш назад в родной блок, завтра буду смотреть. Только что интересно.. РР-2000 не подсоединился с авто, диабоксом делал диагностику. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем ulon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexuz Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, ulon08 сказал: Личку почисти.. Почистил. 1 час назад, ulon08 сказал: Только что интересно.. РР-2000 не подсоединился с авто, диабоксом делал диагностику. Из под диагбокса в РР-2000 входил? РР-2000 старые версии лучше работают с такими авто. В старом блоке действительно пыхнуло или так показалось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 В старом блоке ничего не вспыхнуло, просто вздулось как я показал на фото. Да... из под диагбокса я входил, там был выбор: Диагбокс, или РР, я в хожу в РР и нет связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexuz Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, ulon08 сказал: В старом блоке ничего не вспыхнуло, просто вздулось как я показал на фото. Да... из под диагбокса я входил, там был выбор: Диагбокс, или РР, я в хожу в РР и нет связи. Вздутия особо не видно,фото сделать надо этого элемента и целиком платы,так вздутый элемент-резистор? Диагбокс хорошо видит коробочный,дает спец функции?В кодировках как мин. надо выставить тип мотора и по АБСу. РР-2000 ставить отдельно,какая оптимальная версия не скажу,надо порыться на торренте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 12 часов назад, alexuz сказал: РР-2000 старые версии лучше работают с такими авто Эт с какого перепуго та? авто то кановое... РР для van, diagbox для can Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexuz Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 12 минут назад, abracadabra сказал: Эт с какого перепуго та? авто то кановое... РР для van, diagbox для can Жизненный опыт,у меня на одном ноуте стоит диагбокс со своей "бошкой"(адаптером), на другом ноуте РР-2000 с другим адаптером. Начинаю с диагбокса и если чего то не так,то подключаю РР,а уж потом видно что лучше для авто... Проги ломанные+адаптеры китай,наверно такие танцы из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти