balakovo Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 минуты назад, Антон Верменик сказал: Машина заводится на январе 7.2. M74CAN не участвует в этом, так как подключен минимально для работы приборки. Цепи управления главным реле и бензонасосом подключены к январю. Поэтому двигатель заводится без иммо. Суть моего вопроса в том, чтобы восстановить штатную работу иммо и прописать рабочий ключ с кнопками для дистанционного открытия дверей. Ну и постановку-снятие с охраны. Прошивка штатная. Иммо активирован. Если бы цепи ЭСУД были подключены к М74, то авто бы не завелось. Дампы блока скинул ниже:Granta Sport 21126-79.bin Привязать , как вы выражаетесь новый обучающий ключ , к какому блоку хотите ? M74CAN или Январь 7.2 ? Что то не совсем понятно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Ol231 сказал: Там 2 блока походу Так и есть. Я уже писал об этом 13 минут назад, Ol231 сказал: естественно в этот колхоз некто лезть не хочет Да. В этот "колхоз" лезть никто не хочет. Поэтому пробую решить мою проблему собственноручно, но инфы мало. 13 минут назад, Ol231 сказал: тем более за "разумные деньги" А вот это извините, вырвано из контекста! "Разумные деньги" я готов заплатить за ИНФУ! Если бы кто-то из мастеров согласился прописать мне ключи, я бы отдал свои деньги с удовольствием, если проблему бы решили. Но пока увы и ах! Я только на заказ ключей потратил больше 3к. Наверно это о чем-то всё таки говорит. Я за конечный результат, а не за халяву! Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Антон Верменик Орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 минуты назад, balakovo сказал: Привязать , как вы выражаетесь новый обучающий ключ , к какому блоку хотите ? M74CAN или Январь 7.2 ? Что то не совсем понятно .... К М74CAN. Вся проводка калина-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Исходные данные: Не берем во внимание январь, он не учавствует здесь никак. Машина (как бы) калина-2. Комплектация - люкс. (АБС, 4 стеклоподъёмника, климат-контроль). Всё штатное. Блок ЭБУ M74CAN 21126-1411020-79, купленный на разборке и установленный взамен заводского калиновского. В блок залита родная прошивка i464sg04. Приборка калина-2 люкс. Прошивка КП, если поможет: 219240 007. Штатные ключи утеряны. Заказаны и куплены новые ключи (обучающий и рабочий). Обучающий подготовлен к привязке. Заказывал на REDKEY (не реклама). Задача: прописать новые ключи. Или привести состояние ИММО в необученное. Что уже пробывал сделать: заливал в ЭБУ стоковую прошивку i464sg04, скачанную на чиптюнере. Заливал необученный eeprom i464sg03. Скачивал тут на форуме. Результат: при включении зажигания новым красным ключём значек иммо мигает и КП пищит 3 раза, что говорит о активированном ИММО и неверном ключе. Подскажите, как прописать этот самый обучающий или красный ключ заново?Или как перевести ИММО в необученное состояние? Надо ли чистить память в КП для этого, или достаточно залить "необученный EEPROM" в ЭБУ? Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Антон Верменик Орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 26 минут назад, balakovo сказал: Что то не совсем понятно .... Постом выше подробно объяснил что к чему. Может получится помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 12 минут назад, Антон Верменик сказал: Постом выше подробно объяснил что к чему. Может получится помочь? Помочь то можно , обнулить дамп еепром тоже можно . Но вы ведь записывали не обученный епром и в режим программирования , как вы пишите не входит. Антена на замке которая , подключена ? и куда ? В момент включения зажигания опрос ключа происходит ? Хотя вы наверно не знаете как это проверять ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, balakovo сказал: Помочь то можно , обнулить дамп еепром тоже можно . Но вы ведь записывали не обученный епром и в режим программирования , как вы пишите не входит. Антена на замке которая , подключена ? и куда ? В момент включения зажигания опрос ключа происходит ? Хотя вы наверно не знаете как это проверять ..... Антена в замке подключена. Ключ опрашивает. При включении зажигания ключом без чипа кп пищит один раз. Т.е. не видит чипа в ключе. Если включить зажигание ключем с чипом, то пищит 3 раза. Т.е. чип в ключе опрашивает, и выдает ошибку не прописанного чипа. Записывал не обученный еепром, но сомневаюсь, что он как раз необученный. Дамп скачал с форума с одной из тем, так что гарантии нету. Закачивал еепром с помощью программы winflashecu. Combiloaderа нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, balakovo сказал: Но вы ведь записывали не обученный епром и в режим программирования , как вы пишите не входит. Да, и еще, дамп еепром я записывал i464sg03. А прошивка стоит i464sg04. Дампа необученного еепром на эту прошивку я так и не нашел. Может в этом проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 16 минут назад, Антон Верменик сказал: Да, и еще, дамп еепром я записывал i464sg03. А прошивка стоит i464sg04. Дампа необученного еепром на эту прошивку я так и не нашел. Может в этом проблема? Нет , не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, balakovo сказал: Нет , не в этом. А в чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Если все подключено правильно , и блоки управления подходящие то все должно работать. Только вот ЦБКЭ , если от другого комплекта , то я точно не знаю нужно ли его обнулять , нужно пробовать. Если все от одного комплекта , то его можно не трогать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Вообщем есть небольшое продвижение в моих мучениях. Откопал в сети сторонний загрузчик, и удалось таки полноценно залить full flash i464sg03 стоковую с необученным иммо. Теперь при включении зажигания лампа иммо не мигает, а горит 15 сек и тухнет. Тоесть ИММО удалось перевести в необученное состояние. И не нужно, как тут писали, лезть в приборку. Но вроде как всё хорошо, но теперь нарисовалась другая проблема. Когда включаешь и выключаешь зажигание новым красным ключём, лампа иммо просто гаснет. В режим программирования с быстрым миганием лампы не входит. Такое ощущение, что красный ключ - липа. Иммо ведет себя с ним как с рабочим ключом. Кто что думает по этому поводу? Что может быть, куда дальше копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Двери все закрыты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 5 минут назад, balakovo сказал: Двери все закрыты ? Да. Перепроверял. Двери закрыты. Есть ли еще какие-нибудь подводные камни, на которые надо обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) Еще вопрос - Можно ли как-то проверить мой красный ключ на предмет готовности к обучению иммо? А то уже только на него грешу. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Антон Верменик Орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Присылайте эбу , приборку и свой красный ключ , почищу под привязку 100% , редкей не панацея, и там бывают косяки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balakovo Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 9 часов назад, Антон Верменик сказал: Еще вопрос - Можно ли как-то проверить мой красный ключ на предмет готовности к обучению иммо? А то уже только на него грешу. Можете взять любой другой , у друга или знакомого. Для проверки ,войдёт ли в режим программирования. Только не обучайте , а то он у друга перестанет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Всем, кто пытался помочь, огромное спасибо! Вообщем я всё сделал собственноручно, всё работает. В итоге я купил новый замок зажигания с комплектным обучающим красным ключом, и он заработал. В отличии от заказанного ранее ключа в магазине redkey (уж точно не реклама), после включения и выключения зажигания значек иммо начинает быстро мигать. Вообщем я без проблем прописал новый рабочий ключ, и всё заработало как надо. После 3-х дней мучений, скажу следующее: из этого процесса различные люди (видимо те, кто занимается этим и берут немалые деньги) раздувают ооооогромную проблему! Мол там это почти невозможно, нужно прошивать всё и вся, приборка, мозги и т.д. Я перелопатил почти ВЕСЬ интернет. Ответа на вопрос - как это делается, я не нашел. Пришлрсь собирать информацию кусочками отсеивать 90% дизинформации и делать собственные выводы. В итоге кто ищет способ решения проблемы, тот всегда найдёт! Всё это делается оооочень просто. Ниже опубликую видео о проделанной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Результаты в видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Верменик Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Всем кому нужна информация о восстановлении иммо, пишите в личку. С удовольствием помогу, и опишу весь процесс от и до. Из оборудования понадобится только K-line адаптер и прямые руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения