NDA Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Добрый день. Началось всё с того что в морозное утро машина не запустилась. Потом машина пошла по электрикам и как сказал хозяин, что ошибка 0121 появилась в процессе ремонта. В последствии я машину завел, дело было в китайских свечах, мотор ровно работает. По параметрам педаль работает, только напряжение стартует с 0.2В по обоим каналам, а на исправной машине старт с 0.7В. Открывая дроссель вручную обороты набирает. Сканер пишет, что выключено силовое реле дросселя, и не видит закрытое положение дросселя. Не могу нигде найти, как проверять электродроссель и распиновку его разъема. Подскажите, что ещё посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autocat Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 5 вольт, сигнальная земля через моторный блок, два сигнала потенциометров и два провода на мотор из блока есм. Если моторник видит неисправность, то отключает реле дросселя. Плюс от реле идёт на блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyr13 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Соглашаюсь с коллегой autocat, добавлю от себя . P0121- ошибка датчика положения заслонки - я прав по расшифровке ошибки? Схему нужно обязательно найти, инет в помощь . Прозвонить проводку до ЕСU не только на обрыв . Теперь зная где находится датчики,приступаем . ДЗ кладём на стол и подключаем ослика, 5в подали и проверяем ДПДЗ . 1. Если проверка прошла- Ок , так и должно быть потому что ,ошибка была в холодное время . 2. Кладем ДЗ в холодильник и проверяем . 3. Или за мороженый ДЗ подключаем к проводке авто и ловим ошибку Р0121. 4. Разъем ДЗ всегда пропаиваю , привычка после ВАЗ-2115. А про запуск авто скажу - свечи проста залиты были . Удачи в ремонте ! Изменено 1 марта, 2020 пользователем malyr13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти