snegovik74 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Доброго всем! Ребята нужна помощь, )не за бесплатно конечно) Проблема такова ( попробую по порядку): приехала astra j, мотор A16XER, моторник acdelco e83. Решили прошить по нормам токсичности. считываю прошивку ( ~50 мин )через kess, калибровки меняем, записываем. Все! Блок на связь не выходит( вообще никак. Попытка рекавери- не идёт ( пишет: ошибку чтения по шасси) Блок на «стол» разбираем, пробуем k-tag - ошибка чтения по нулевому сектору , это не удивило, по многим форумам пишут что mpc5565 не читает. Цепляем макаку- читаем , получилось дамп сняли, есть что-то с eeprom , но дамп странно выглядит, все как будто в разных местах и вообщем как мусорка какая-то. Находим полный фулл с e83 ( как позже выяснилось с chevrolet cobalt) Заливаем в наш гореблок этот фул, машина по диагнозу на связь выходит (правда как шевроле, но выходит) ошибки по иммо. Подключаюсь к серверам через sps ( спасибо Юрану-1954), пытаемся прошить блок , безуспешно! Ошибка E6961. поговорил с iceman, огромное спасибо что отозвался на мое сообщение! Посоветовал попробовать фулл от астры , а не от шевроле. Находим фулл от e83 с astra j ( прям такая же модель) спасибо Box32, ставлю на авто- фигушки! Тоже самое! Такая же ошибка! Причем ошибка вылетает первый раз на остаточном времени установки 00:00:01 сек ( почти на 99,99%) при работе с sps вин определяется как я понял с блока Bcm, делаю другую операцию, ручками вбиваю vin донорского full, ввожу донорский карпасс, и сервер конфигурирует мне закрузку и все проходит успешно на 100%. Но авто так и стоит кирпичем! Пробую подружить bcm с ecu - BCM мне говорит: что vin в моторнике другой! спрашивает- Привязать моторник? Отвечаю: привязать! Но вот нифига, ошибка что-то вроде разности показаний одометра! Подскажите пожалуйста куда копать! Что ему надо!? Пробовал все возможное с ecu ( и подготовку к демонтажу и настройку и Программирование) не хочет sps пришить мне его! Причем когда делаю распрограммирование и удаление ecu, приходит ответ, что данная операция не требуется для ecu одного модельного ряда ( как-то так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Где первое чтение с макаки дамп, с кесса и дамп бсм ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 да и чего намутили с спс уже не ясно, какой вин в бсм сейчас -кузовной или с донора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Найди Сашу Исаева,с Мурманска (Щтирлиц),его найдешь здесь,или на других форумах по теме,думаю он сможет помочь,ну или ко мне в личку,дам его телефон. Изменено 15 августа, 2020 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik74 Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Сейчас в BCM родной вин. Вин донора по прежнему только в ECU. Вот архивчик, в нем то, что считали макакой. И дамп который считал kess. AcDelco E83_astra J.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 В архиве ничего информативного нет, если нужно поднимать стучись в скайп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Могу поднять по удаленке(дорого).Вам только надо иметь инструмент,который сможет записать фулл флешь в блок,выданный мной.Потом все по удаленке. Ну как я понял,из выше написанного,записать есть чем фулл флеш. Саня,кстати тоже дорого поднимет) Мой тел,на всякий случай,895187530 два восемь, ватсап,вайбер,телеграмм.А то человек писал,что не может написать мне в личку,хотя она не забита. Изменено 15 августа, 2020 пользователем Малец84 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hodotaev89 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Там новый блок стоит копейки Уже бы купили и привязвязали, а так суеты больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 По вину один единственный номер в EPC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlicz Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 да я могу поднять этот блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus115 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Подскажите чем лучше прочитать этот блок и прошить.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Кому что нравится.Есть много приборов и не только забугорных,работающих с данным ЭБУ.Заходите на сайты производителей,смотрите кар лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s7e7r7g7 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Доброго всем дня. Машина с блоком один в один. Считал Кессом прошивку с идентами, есть переделанная, но что-то боязно шить теперь. Если не секрет, в чем дело было и как решили проблему? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 У всех по разному решается. Много разных путей.Если боязно,отдайте кто не боится. Если завалите,то подниму удаленно.Если сильно завалите,то с пересылом блока подниму. Ибаться не надо бояться,ибаться надо любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s7e7r7g7 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Собственно, вы правы, если долго бояться, то ничего не получиться;) Хотя осторожность, все же не помешает. По теме- на основе считанного сделали тюн, залил обратно, сделал тут же адаптацию и потер ошибки....собственно-человек доволен, 1-ая и 2-а прирост сил ощущается, остальные - не успел говорит ощутить, так как мало проехал. Благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komok Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) Ребят суета такая, имею кобальт, имею MD. Имею софт от RSW. Два раза ложил этим софтом. Через MD и восстанавливал. По розетке постоянно Access error boot.. Есть обладетели сего чуда как MD . Кто им шил кобальт? Изменено 29 января, 2021 пользователем ECUFLASH.RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 В чем вопрос?Сток пишет нормально?Только этот тюн валит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komok Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 1 час назад, Малец84 сказал: В чем вопрос?Сток пишет нормально?Только этот тюн валит? Да в том и дело что чехорда знатная получаеться. Надо е2. Выбираю софт с пометкой е2 зашиваю, а по диагнозе снова ошибка по 2 лямбде. Я и начал лить его и на столе и по всякому. Пока не завалил. Вообщем не хочет он отдаваться этот кобальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 310 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 надо заказывать софт а не с помойки лить ! может надо его то проверить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik74 Опубликовано 29 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Поддерживаю Oleg310, тюн кривой вот и прикладывается блок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти