Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Нива 1,7 пропуски воспламенения в 3 цилиндре

Рекомендуемые сообщения

такая проблема не только у НИВ бывает недавно ломал 2114 проблема такая-же была но во2 ом горшке все проверял и даже под конец контролер начал давать ошибку обрыв цепи ворсунки но проблему нашел в клапане у машины пробег 25000 км всего но направляющую разбило поменял притер привел в прядок все пропало и не какого обрыва нет оказывается и форсунка живая и машина работает

• 6 лет спустя...

у меня на 21214 нива сканер кажет 1,2 цилиндр пропуски воспламенения. только когда двигатель холодный,прогреваю до 50-60 градусов  двигатель поет,компрессию пока не мерял,модуль бронепровода свечи менял--безрезультатно.думаю причина либо из под прокладки коллектор--гбц подсасывает,либо что то с форсами,у кого какие мыси будут?

В 05.02.2017 в 18:33, Станислав1974 сказал:

у меня на 21214 нива сканер кажет 1,2 цилиндр пропуски воспламенения. только когда двигатель холодный,прогреваю до 50-60 градусов  двигатель поет,компрессию пока не мерял,модуль бронепровода свечи менял--безрезультатно.думаю причина либо из под прокладки коллектор--гбц подсасывает,либо что то с форсами,у кого какие мыси будут?

Если пропуски начинают мешать работе двигану значит пора , либо к правильному спецу или ему пора на покой , 

я конечно извиняюсь но кроме того что вы сказали говорить о вашем моторе просто нечего .

А о чём вы там там предпочитаете думать это ваши проблемы , там могут быть и форсы , и подсосы , и неработающий правильно МЗ(КЗ) и нехватка топлива ,  и прогар клапана .

Изменено пользователем timka

В 05.02.2017 в 18:53, timka сказал:

Если пропуски начинают мешать работе двигану значит пора , либо к правильному спецу или ему пора на покой , 

я конечно извиняюсь но кроме того что вы сказали говорить о вашем моторе просто нечего .

А о чём вы там там предпочитаете думать это ваши проблемы , там могут быть и форсы , и подсосы , и неработающий правильно МЗ(КЗ) и нехватка топлива ,  и прогар клапана .

Спасибо за совет,вы мне очень помогли,после ваших советов машина просто стала отлично работать.

В 06.02.2017 в 04:52, Станислав1974 сказал:

Спасибо за совет,вы мне очень помогли,после ваших советов машина просто стала отлично работать.

Как ведут себя гидрокомпенсаторы?? если двигатель на горячую работает нормально, то могут быть они. Это только предположение! а по нормальному надо данные диагностики

В 06.02.2017 в 05:07, Tumaster сказал:

Как ведут себя гидрокомпенсаторы?? если двигатель на горячую работает нормально, то могут быть они. Это только предположение! а по нормальному надо данные диагностики

Гидрики не подстукивают,на первый взгляд работают как обычно,какие данные диагностики нужны? автоас  по подсазкам почти все совпадает,есть немного разница градус пкв,но метки проверял не единожды,гидронатяжитель выкинул и поставил пилот

Компрессию всё же померить надо , если будет отличатся то так оно и будет , пропуски будут и при подвисании клапана .

С форсами тоже могут быть проблемы , давление в рампе не мешало бы замерить .

И потом пропуски фиксируются ? зажигает чек и появляется ошибка ?

Изменено пользователем timka

В 06.02.2017 в 08:14, timka сказал:

Компрессию всё же померить надо , если будет отличатся то так оно и будет , пропуски будут и при подвисании клапана .

С форсами тоже могут быть проблемы , давление в рампе не мешало бы замерить .

И потом пропуски фиксируются ? зажигает чек и появляется ошибка ?

Совершенно верно. Сейчас пока снял форсы,там 1,2 отвалились металлические колечки,которые придерживают резиновый сальник,я их даже на стэнд не стал ставить,остальные две,лили.почти весь день гоняю в ультразвуке и на стэнде,сейчас пойду ставить,позе отпишусь

промывка помогла только в случае со 2 цилиндром,в первом так и остались пропуски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования