AlexeiB Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) Коллеги , кто плотнее работает с данной маркой, буду благодарен советам . Имеется Kuga 1, 2011, панель приборов рест ., Симптоматика : На короткое время ,секунда-две , на индикации панели приборов загораются единомоментно следующие значки - "снежинка, подушки (беременный мужик), ремень, и прерывистое моргание лампочки иммо".. Всё это происходит единомоментно и в течении секунды-двух.. потом пауза от 30сек до нескольких минут. Как на работающем ДВС так и на заглушенном (без разницы крутится генератор или стоит). Если в это время открыта дверь - т.е. идёт звуковая индикация открытой двери (пищалка), в момент проявления звук-писк пропадает. Эта история по словам владельца появилась после "длительной стоянки" автомобиля (может быть совпадением). Форсканом (ЕЛС) не смог зайти в блок подушек (на связь не выходит). Ошибки в блоках (повторяемые)- GEM - р0171 - рабочий диапазон датчик наружного воздуха (может быть банально неисправен) IC- U1900-20, U1900-60 , всем известные фордовские ошибки в доске , борьба с ними тоже известно- про это ниже Ну и блок подушек не определяется в списке найденных (форскан, els) Что делалось : "Поверхностные поисковые и некоторые ремонтные" в условиях ограниченного времени, нет возможности поставить авто на долго (в данный момент дефицит машиномест). 1) Пропайка приборной панели . Делал этих досок довольно много, всегда удачно (пропайка разьёма, процессора и обвязки проца и тд)- НО там симптоматика была другая - "общеизвестная" (отвал газульки, стрелки, иммо-незапуск итд) .Неисправной доски с такой "цветомузыкой" не попадалось неразу. По вскрытию доски увидел : ремонт уже был (я хожу по чьим то следам) - ремонт "лепнина" тяп-ляп пропаян проц (на некоторых лапах практически не было припоя - похоже оставался на паяльнике "мастера") , так же пропаян разьём - очень небрежно. Между ног проца был найден застрявший шарик оловянного облоя - удалён. Всё переделал , всё проверил не по разу под нормальным увеличением. Собрал - поставил... не помогло вообще не как... На допросе владелец настаивает на версии что авто владеет с 2017го (пока авто в его пользовании) и никаких ремонтов доски не производилось, данной неисправности не было, появилась после длительной стоянки относительно недавно. На работе авто не как не отражается- кроме нервного раздражения при поездках. 2) Снял блок srs , кислятины нет, стоит в "высоком сухом" месте, на плате следов пожаров и воды нет, разьёмы в отличном состоянии. Пред на него целый, питание на преде есть. Считал номер с бирки с целью поиска распиновок для проверки на столе . bosch0 285 010 891 . Буду признателен за распиновку данного блока (могу конечно и сам НО БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН)). Далее встал вопрос ограниченности времени на этот автомобиль (нехватка машиномест), да и ясно было нужно брать тайм аут для поднятия схем и сбора информации . Какие у меня мысли в свете "потроганного" (в порядке актуальности) - Подброс заведомо исправной доски (в данный момент нет возможности) - соотв. ищется возможность со стороны автовладельца (именно подброс, т.к. нет уверенности что дело в доске). На подозрениях - блок подушек, блок кузовной электроникипоиски шумов на кан линиях (осцил) - довольно трудозатратно, да и смысл- если встанет вопрос подброса доски (с целью понимания происходящего). . Других мыслей пока нет.. Соотв вопрос к "марочным диагностам" (может быть к офф электрикам марки)- кто сталкивался именно с такой симптоматикой или кто плотнее работает с маркой , с целью оптимизации трудозатрат ПРИСОВЕТУЙТЕ модель поведения . Повторюсь, ставить авто на длительные поисковые нет никакой возможности, очень желательно минимизировать поисковые зоны. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем AlexeiB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashey Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) По подушкам: Питание +-, кан 60 Ом или 120 Ом. Если это присутствует ,то блок умер. Бывает GEM глючит. Массы в поргах ,ну и кан на скрутках. Давай вин,помогу со схемами. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем kashey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYB1975 Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Была такая беда с FF3, подгнила скрутка по кану в левом пороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти