Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Бюджетный вариант инженерника

Рекомендуемые сообщения

Народ, хотелось бы поговорить на эту тему.... я всё понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но всё же думаю есть куда более дешёвые способы для начинающего чип тюнера попробывать шить онлайн.

Просто интересна эта тема, посмотрим что из этого получиться ))

В общем примерный комплект с чип тюнера который необходим...

комбик 6300

ШДК 8300

Инженерный ЭБУ 12000

Есть ЭБУ Я 5.1-41, остаётся докупить Конструктор с team-rs.ru и инженерный блок готов.

Остаётся вопрос с Клайн, и программой для калибровки... у кого есть варианты? или предложения

С ШДК, альтернативы я так понимаю никакой нет. Или всё же есть?))

Я так понимаю прогу в инженерник надо лить только с комбика? или возможны другие варианты, например с ПБД-2 ?

Народ, хотелось бы поговорить на эту тему.... я всё понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но всё же думаю есть куда более дешёвые способы для начинающего чип тюнера попробывать шить онлайн.

Просто интересна эта тема, посмотрим что из этого получиться ))

В общем примерный комплект с чип тюнера который необходим...

комбик 6300

ШДК 8300

Инженерный ЭБУ 12000

Есть ЭБУ Я 5.1-41, остаётся докупить Конструктор с team-rs.ru и инженерный блок готов.

Остаётся вопрос с Клайн, и программой для калибровки... у кого есть варианты? или предложения

С ШДК, альтернативы я так понимаю никакой нет. Или всё же есть?))

Я так понимаю прогу в инженерник надо лить только с комбика? или возможны другие варианты, например с ПБД-2 ?

Imho.., если серьезно собираетесь заняться откаткой нестандартно построенных двигателей и имеется достаточный спрос, то нужно купить все комплектом у известных производителей с техподдержкой. Сборная "солянка", может превратиться в напрасно потраченные средства.

А здесь сборной солянкой и не пахнет. Блок инженерика ничем не отличается от разных производителей, то ли Октя или РС ТИМ... Комбик и нахрен не нужен, а ШДК вообще производит фирма Инновейт... А вот для профи откатки нужно иметь как минимум матрицу или инжонлайн и т.д.

А здесь сборной солянкой и не пахнет. Блок инженерика ничем не отличается от разных производителей, то ли Октя или РС ТИМ... Комбик и нахрен не нужен, а ШДК вообще производит фирма Инновейт... А вот для профи откатки нужно иметь как минимум матрицу или инжонлайн и т.д.

А я и не возражаю.., каждый волен тратить свои денюшки, по своему усмотрению, я например пользуюсь продуктами от «SMS-Software» и меня это вполне устраивает.

А я и не возражаю.., каждый волен тратить свои денюшки, по своему усмотрению, я например пользуюсь продуктами от «SMS-Software» и меня это вполне устраивает.

+1 , имешь продукт имеешь тех поддержку, я тоже работая уже 5 лет с J5 и J7 не имел проблемм, а что TRS и Октянский инженерник работают ещё софтом 1.10 и возможности работы с ШДК на прямую там нет, а дорабатывать оригинальной(которую не всем дают) отломаной Матрицей что толком не работает смысла не имеет, пока тут некоторые долгие месяцы пытаються отламать старый софт то другие спокойно работают нормальным продуктом и рубят бабки .

Изменено пользователем timka

• 2 недели спустя...

Ну ушшшшш если человеку хочется не тратить деньги то пусть схем инженерников на форуме полно все детали обходятся в 500 руб с доставкой схем к лайна так же много детали 300 рублей с доставкой в любом интернет магазине платы сам ватравливай по схеме или на монтажке собери софт олтОВ и комбиков тока шукай по форуму +немного головы и проводов вот и весь бюджет около 1000рублей...тока шдк остается , но если по просторам инета порыскать можно лс 1 рублей в 7000 уложить а если и этого много ну тода там же ( в инете) есть схемы контроллеров шдк , остается датчик рублей в 3000 ...или бу...как повезетостается совсем немного - начать да кончитьну а матрицу или инж онлайн мы тебе справим недорого... 1700 за все!

• 3 недели спустя...

...... а матрицу или инж онлайн мы тебе справим недорого... 1700 за все!

Правда криво работающие, т.к криво сломанные! Ну да это мелочи- главное что недорого.

• 3 месяца спустя...

Правда криво работающие, т.к криво сломанные! Ну да это мелочи- главное что недорого.

есть опыт пользования сломанного софта advaser2? спарашиваю т.к. интересно за отсутствием софта от Макси и ТРС.

есть опыт пользования сломанного софта advaser2? спарашиваю т.к. интересно за отсутствием софта от Макси и ТРС.

Есть опыт. Т.к. спизжено было у меня, а затем ко мне попала отломанная версия. Кстати она устаревшая и не поддерживает прошивку TRS...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования