Van34 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Народ, хотелось бы поговорить на эту тему.... я всё понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но всё же думаю есть куда более дешёвые способы для начинающего чип тюнера попробывать шить онлайн. Просто интересна эта тема, посмотрим что из этого получиться )) В общем примерный комплект с чип тюнера который необходим... комбик 6300 ШДК 8300 Инженерный ЭБУ 12000 ____________________ Есть ЭБУ Я 5.1-41, остаётся докупить Конструктор с team-rs.ru и инженерный блок готов. Остаётся вопрос с Клайн, и программой для калибровки... у кого есть варианты? или предложения С ШДК, альтернативы я так понимаю никакой нет. Или всё же есть?)) Я так понимаю прогу в инженерник надо лить только с комбика? или возможны другие варианты, например с ПБД-2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Народ, хотелось бы поговорить на эту тему.... я всё понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но всё же думаю есть куда более дешёвые способы для начинающего чип тюнера попробывать шить онлайн. Просто интересна эта тема, посмотрим что из этого получиться )) В общем примерный комплект с чип тюнера который необходим... комбик 6300 ШДК 8300 Инженерный ЭБУ 12000 ____________________ Есть ЭБУ Я 5.1-41, остаётся докупить Конструктор с team-rs.ru и инженерный блок готов. Остаётся вопрос с Клайн, и программой для калибровки... у кого есть варианты? или предложения С ШДК, альтернативы я так понимаю никакой нет. Или всё же есть?)) Я так понимаю прогу в инженерник надо лить только с комбика? или возможны другие варианты, например с ПБД-2 ? Imho.., если серьезно собираетесь заняться откаткой нестандартно построенных двигателей и имеется достаточный спрос, то нужно купить все комплектом у известных производителей с техподдержкой. Сборная "солянка", может превратиться в напрасно потраченные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_loza Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А здесь сборной солянкой и не пахнет. Блок инженерика ничем не отличается от разных производителей, то ли Октя или РС ТИМ... Комбик и нахрен не нужен, а ШДК вообще производит фирма Инновейт... А вот для профи откатки нужно иметь как минимум матрицу или инжонлайн и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А здесь сборной солянкой и не пахнет. Блок инженерика ничем не отличается от разных производителей, то ли Октя или РС ТИМ... Комбик и нахрен не нужен, а ШДК вообще производит фирма Инновейт... А вот для профи откатки нужно иметь как минимум матрицу или инжонлайн и т.д. А я и не возражаю.., каждый волен тратить свои денюшки, по своему усмотрению, я например пользуюсь продуктами от «SMS-Software» и меня это вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timka Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) А я и не возражаю.., каждый волен тратить свои денюшки, по своему усмотрению, я например пользуюсь продуктами от «SMS-Software» и меня это вполне устраивает. +1 , имешь продукт имеешь тех поддержку, я тоже работая уже 5 лет с J5 и J7 не имел проблемм, а что TRS и Октянский инженерник работают ещё софтом 1.10 и возможности работы с ШДК на прямую там нет, а дорабатывать оригинальной(которую не всем дают) отломаной Матрицей что толком не работает смысла не имеет, пока тут некоторые долгие месяцы пытаються отламать старый софт то другие спокойно работают нормальным продуктом и рубят бабки . Изменено 2 мая, 2010 пользователем timka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Ну ушшшшш если человеку хочется не тратить деньги то пусть схем инженерников на форуме полно все детали обходятся в 500 руб с доставкой схем к лайна так же много детали 300 рублей с доставкой в любом интернет магазине платы сам ватравливай по схеме или на монтажке собери софт олтОВ и комбиков тока шукай по форуму +немного головы и проводов вот и весь бюджет около 1000рублей...тока шдк остается , но если по просторам инета порыскать можно лс 1 рублей в 7000 уложить а если и этого много ну тода там же ( в инете) есть схемы контроллеров шдк , остается датчик рублей в 3000 ...или бу...как повезетостается совсем немного - начать да кончитьну а матрицу или инж онлайн мы тебе справим недорого... 1700 за все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ...... а матрицу или инж онлайн мы тебе справим недорого... 1700 за все! Правда криво работающие, т.к криво сломанные! Ну да это мелочи- главное что недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saintnv Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Правда криво работающие, т.к криво сломанные! Ну да это мелочи- главное что недорого. есть опыт пользования сломанного софта advaser2? спарашиваю т.к. интересно за отсутствием софта от Макси и ТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grm752 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 есть опыт пользования сломанного софта advaser2? спарашиваю т.к. интересно за отсутствием софта от Макси и ТРС. Есть опыт. Т.к. спизжено было у меня, а затем ко мне попала отломанная версия. Кстати она устаревшая и не поддерживает прошивку TRS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти