Алексей.М Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Привет всем. Может кто-нибудь в курсе такой проблемы. В мороз, когда завожу авто, не работает генератор, пока не прогреется движок. А потом всё окей. В плюсовую погоду такой проблемы нет. У меня Мазда 6 gg 2003 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
716Rus Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Добрый день. Не работает генератор как проверили? Мультиметром или лампочка на панеььке подсказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 клиенты поперли .....откуда Мультиметр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
716Rus Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Какие клиенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей.М Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 На всякий случай, вывел на понель вольтметр. Так как переодически загорается лампочка. На генераторе поменял щетки. Прозвонил проводку, всё нормально. Вот только точно не знаю, какое напряжение выходе на возбуждения генератора? Замерил, когда генератор не работает 12В, а когда работает 2В. На зелёном проводе, а на жолтом вопще нет. Возбуждения идёт ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaww Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Вам нужно осциллографом форму сигнала посмотреть, а не напряжение мерять. Изменено 10 января, 2021 пользователем aaww Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей.М Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Асцилогрофа нет. Может есть другие варианты. Я весь Нэт обшарил, но вразумительного не чего не нашел. Я понимаю если вообще не было бы зарядки. А то причина от температурных условий . Генератор не работает только при прогревание двигателя, и когда на улице мороз. Когда тепло всё окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
716Rus Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 На маздах обычно по высокой температуре регулировка напряжения есть, а вот по низкой первый раз слышу. Регулятор напряжения надо изучить, как он работает, ну соответственно снимать гену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
716Rus Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Почитал интернет и понял, что у вас стоит p-d генератор. Ищите на форумах ремонт p-d генераторов. Без изучения теории самому не проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти