ulon08 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Всем здравствуйте! Я не ремонтник кондеров, но хочу другу помочь в помощи, не работает кондиционер. Вопрос: Сколько должно быть давления фреона ? По диагностике посмотреть. Гоняли авто к заправщику кондиционеров, он говорит все в норме, хочу перепроверить как норма давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.m Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Давление "фреона" зависит от температуры и не сильно от количества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Ну я имею ввиду сколько должно давления быть в системе? Может кто заправляет кондеры не доливает, или как там... По диагностике можно же определить... правильно закачено давления или нет? Изменено 12 июля, 2021 пользователем ulon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, ulon08 сказал: Всем здравствуйте! Я не ремонтник кондеров, но хочу другу помочь в помощи, не работает кондиционер. Вопрос: Сколько должно быть давления фреона ? По диагностике посмотреть. Гоняли авто к заправщику кондиционеров, он говорит все в норме, хочу перепроверить как норма давления. А какие основания не верить тому, кто профессионально этим занимается? Сам по себе вопрос означает что вы ни хрена в этом не понимаете,ну ни на грош,так как, и кому вы собрались помочь? Типо во всех сервисах разводят,но моего друга не надо)))))) Изменено 12 июля, 2021 пользователем aka4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Кто кондеры заправляет это не сервис, он всю жизнь свою баранов пропас, а тут купил аппарат и начал типа заниматься прокачкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 На всех моделях LADA используется фреон R134а. Сколько хладагента в системе кондиционера Lada Vesta: в руководстве по эксплуатации автомобиля указывается 0,475±0,02 л. в Технологической инструкции 3100.25100.20590 указывается, 390±20 г. в дилерских центрах LADA в нормах расхода материалов указывается 0,410 л. Сколько хладагента в системе кондиционера Lada Granta (дорестайл и FL): в руководстве по эксплуатации автомобиля указывается 390±20 г. в дилерских центрах LADA в нормах расхода материалов указывается 0,500 л. Сколько хладагента в системе кондиционера Lada XRAY: в руководстве по эксплуатации автомобиля указывается 390±20 г. в дилерских центрах LADA в нормах расхода материалов указывается 0,475 л. Сколько хладагента в системе кондиционера Lada Largus: в руководстве по эксплуатации автомобиля данных по хладагенту в системе нет. в дилерских центрах LADA в нормах расхода материалов указывается 0,475 л. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Ну на Ларгусе достаточно 3-4 атм что бы компрессор начал включатся,если он не включается при таком давлении,где то неисправность в электрике,посмотреть давление можно в дате моторного. Если включается,но не холодит надо уже смотреть на манометры,что там происходит,ну как то так в двух словах. Изменено 12 июля, 2021 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, aka4 сказал: Ну на Ларгусе достаточно 3-4 атм что бы компрессор начал включатся,если он не включается при таком давлении,где то неисправность в электрике,посмотреть давление можно в дате моторного. Если включается,но не холодит надо уже смотреть на манометры,что там происходит,ну как то так в двух словах. В дате моторника посмотреть 3-4 атм должно быть? Не включается вообще кондер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 9 минут назад, ulon08 сказал: В дате моторника посмотреть 3-4 атм должно быть? да,хотя бы столько,а при полной заправке, при такой жаре,при вык. компрессоре приблизительно 7-8 атм. Изменено 12 июля, 2021 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Все понял, сейчас гляну, машина у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малец84 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Все эти давления, сильно условно, хотя косвенно и можно оценить. Нужно заправить полную массу фреона или убедиться, что там полная масса. Вы даже не описали сути проблемы, а задали откровенно не очень умный вопрос, о значении давления. Может отдать авто спецам? Они знают своё дело. Без огорчений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Если система герметична, отвакуумирована должным образом перед заправкой и залито должное количество хладагента, при работающем моторе и температуре окружающей среды 22-26°С должно быть на линии низкого давления около 2 Bar , а на лини высого давления около 10 Bar. Все это условно, со множеством "если". Изменено 12 июля, 2021 пользователем vasil1975 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Доброе утро. Вчера посмотрел в дате на заведенном моторе давления хладагента 1000 кПа, включил кондер 980 кПа. Вчера нашел причину, не работал компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, ulon08 сказал: Доброе утро. Вчера посмотрел в дате на заведенном моторе давления хладагента 1000 кПа, включил кондер 980 кПа. Вчера нашел причину, не работал компрессор. 1000 кПа = 10 Bar, то же, что я вам говорил. 980 кПа это норма, скорее всего после того, как заработал компрессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 3 часа назад, vasil1975 сказал: 980 кПа это норма, скорее всего после того, как заработал компрессор? Я включил кондер на ХХ мотор работал, и показал в дате что компрессор включен, а он не работал, и давления сразу глянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulon08 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Огромное всем спасибо. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения