Rapper Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В принципе заголовок и есть вопрос. Заранее благодарю за полезный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armen1970 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 CARPROG нормально их мотает. Если считал правильно, то сделает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iProg-carradio Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 как вариант снять и смотать вручную или нормальным оборудованием по ОБД, но в Германии - штраф или неприятности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darekcz Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 3 часа назад, iProg-carradio сказал: как вариант снять и смотать вручную или нормальным оборудованием по ОБД, но в Германии - штраф или неприятности. Возможно, для кого-то год тюрьмы и конфискация всего электронного оборудования не такие уж и неприятности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) 20.07.2021 в 17:02, iProg-carradio сказал: как вариант снять и смотать вручную или нормальным оборудованием по ОБД, но в Германии - штраф или неприятности. Снять и смотать вручную - нет никакой информации что там внутри, есть ли дубли итд. Есть инфа по 2004 году, там проц 9S12, подключение внутрисхемно а дальше автокальк. Если к примеру у этого тоже 9S12 но другая доска, то нужны точки подключения внутрисхемно и нужный для неё кальк. Поэтому естественно целесообразно иметь готовое и максимально безопасное решение если делать на живом авто. Хозяин долго ждать не захочит. А что за "нормальное" оборудование через OBD? Было бы ещё проще конешно. Если нет других вариантов, попробую купить CARPROG что посоветовал armen1970, и на эксперементальной доске испытать его, опять же бу.шную доску надо ещё покупать. Изменено 22 июля, 2021 пользователем Rapper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 20.07.2021 в 20:51, darekcz сказал: Возможно, для кого-то год тюрьмы и конфискация всего электронного оборудования не такие уж и неприятности. Насчёт этого в курсе. Делаю для родственников и друзей, где вероятность попадоса минимальна. Да и не основной заработок это для меня. Если пару раз в году кто запрос делает, так в основном радует сам процесс чем нажива. Основной заработок - личный автосервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Ух... По-моему эти форды мотают в шиномонтажах. За пиво. Года за полтора - ни одного форда. Пичалька. Ну не хочу за пиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 23.07.2021 в 20:37, cubic007 сказал: Ух... По-моему эти форды мотают в шиномонтажах. За пиво. Года за полтора - ни одного форда. Пичалька. Ну не хочу за пиво... Вот и у меня фордов до сих пор не было. Поэтому и не в курсе что там и как. В основном мерсы, ваги и бэхи были. Кстати за пиво тоже не делаю, этого добра хоть жопой ешь. Бесплатно тоже не делаю, а мотивируют в основном сам процесс, если что новое попадается как в этом случае, услуга за услугу (типа я тебе щиток а ты мне балон газа для кондиционера, он кстати в последнее время изрядно подорожал, или там инструмент какой. Смотря кто где работает). Ну или если ничем подобным поделиться не могут, тогда деньги. Вобщем возьму карпрог тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти