dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Уважаемые спецы по иммо! Нужен ваш совет Ситуация в следующем. Приволокли незаводящийся Ситро С4 1,6 АКПП МЕ 7.4.5 Нет искры, насоса итд. Поковырялся и по многим признакам (сейчас в общем речь не о них пойдёт) стал грешить на иммо. Для проверки этой версии решил залить иммо офф Дали контакт калибровщика.ю который взялся сделать на этом моторнике иммо офф. Разобрал моторник, КТАГом сдул флешь и еепром Калибровщик только в епроме что то подправил и сказал заливать. При этом он почему то настоял, что надо отключить КАН шину от моторника... Сразу как то непонятно - как же он с другими блоками общаться будет? Он говорит - так надо. Ну ладно. я не ключист... Заливаю епром, отрезаю кан. В итоге стартер даже не крутит, погасло экран на приборке где акпп На стоке всё это было и стартер крутил. Снимаю моторник - а он на столе на связь (и в бсл тоже !) больше не идёт... Может конечно он и был виновником всей беды, полудохлый, и в первый раз при чтении тоже раза с 3-4 пустил в себя и так всё совпало, но что то гложут сомнения.... Прошу совета: 1. В аттаче родной епром и правленный. Может подскажет кто, всё там правильно? 2. Действительно на этих эбу решения иммо офф ТОЛЬКО с отрезанием кан от моторника ? 3. Уже заказал донора. Чтобы клонировать достаточно будет перелить фулл флешь и епром с родного (слава Богу сделал в начале!) в донор ? STOK_EEprom_CitroenC4_Bosch_ME7_4_5PSA_25_HW0261201609_SW1037386873_SW.eep eep_immo_off.eep 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 с такими познаниями вам донор не поможет имо не рубит искру,и насос 😀 но благодаря вам теперь у авто на проблему больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Безусловно. Восстановлю и тоже поржу. А про дамп который мне сделали можете что сказать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg358 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Верните все назад и проверьте... Все станет ясно... Изменено 7 августа, 2021 пользователем oleg358 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Да, так и попробую. Завтра, донор приедет. Я думаю перелить в него фулл флешь и епром от родного И он должен восприняться бси как родной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) я тут даже не говорю о возможности иммо офф, но в дампе с названием иммоф - криво. Если бы это работало - делать надо по другому. И таких машинах иммо офф не имеет смысла - машина сразу инвалид.Ну я так думаю. Сделать машину по штату вообще проблем нет. если бу блок такой по номеру - то ееп перелить хватит Изменено 7 августа, 2021 пользователем Sogd 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Премного благодарен! Завтра доедет донор, так и сделаю. Я всей душой против отключения иммо - эта защита одна из лучших. И применить её я хотел исключительно в качестве теста и чтобы клиент доехал до нормальных иммо-спецов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Ну что... приехал донор 1. Подключил донора "как есть". Без изменений. Стартер крутит, акпп горит и работает, запуска нет - нет искры (вот теперь я готов поржать вместе с товарищем Slavik k по поводу иммо и искры). Моторник видим по диагнозе, висит пяток ошибок. удалить не удаёт. В общем, всё как и ожидалось. 2. Вскрыл донора. Прочитал комбиком и флеш и епром. Подключил КТАГ. Считал и флеш и епром. Байт в байт одинаково с комбиком - КТАГ работает правильно (тут мне некоторые товарищи сомнения высказывали - так вот была возможность и сравнил), КТАГом делаю рековери от ори. Ставлю, крутит,запуск есть. В моторнике те же ошибки, удаляются. Работает и мотор и вся остальная электроника ОК. Ошибок больше не появляется. 3. Вдул иммо офф (про который и речь), отрезал кан. Стартер не крутит, акпп потухла. Моторник видим по диагнозе (подключался напрямую по обрезанцам), висит пяток ошибок. удалить не удаёт. В общем, всё как и на первом эбу. 4. Вдул опять епром от ори. Всё сразу заработало ОК Помимо прочего проверял ещё несколько решений иммо офф. Так вот в том случае. когда иммо блокирует моторник - нет искры. Остальное не проверял. наверно и ещё что нибудь блокирует... В общем решение иммо офф я нашёл. Но там и просто и сложно... Кому надо подробности - прошу в личку. Спасибо всем откликнувшимся. Я очень вам благодарен (а вас оказалось немало 👍) за тычки в нужном направлении Изменено 8 августа, 2021 пользователем dim2710 2 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
какос Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 заблокировался иммо на такомже авто, помоги советом или прошивкой,слил сток и еепром. archive-2021-09-25_14-20-34.zip 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 В личке 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Одни иммоофщики кругом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
какос Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 спасибо ваша информация помогла, машина уехала, с ситроенами первый раз связался у меня больше японцев и РОССИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
какос Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 спасибо адресовано dim2710 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsw64 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Выручите "чистым" EEPROM на этот блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 час назад, gsw64 сказал: Выручите "чистым" EEPROM на этот блок щас в личку отпишусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAV13 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Спасибо, dim2710, подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garage62 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Подскажите пожалуйста как удалить иммо, и где необходимо чистить? Скаченный стокEEPROM.BINNewFile.bin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2710 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Уважаемый garage62! Я очень много кому тут помог с этим вопросом, но всё таки это форум профессионалов, а не частных владельцев, судя по тому, что вы зарегистрировались 10 мин назад только ради этого вопроса. Для решения этого вопроса вам необходимо приобрести оборудование и знания, намного превышающие цену самого вопроса. Дружеский совет - обратитесь к местным спецам. Если вы любитель - вы съэкономите свои и время и деньги. Если вы всё таки замаскированный профи - тем более поймёте мою позицию Без обид 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garage62 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Обид ни каких, оборудование у меня есть, человек обратился с проблемой, не работает иммо на ситроене, попросил его удалить, я раньше с этими автомобилями не связывался, поэтому решил обратиться к знающим людям, если есть программа то я готов её приобрести, никто не говорит за бесплатно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Надо ремонтировать,а не удалять,мало ли что клиент просит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти