NewStar Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Здравствуйте, нужна любая посильная помощь в отвязке мотороного от иммо через кесс. Дамп вычитанный кессом прилагаю. сдохла tms3705a в BCM, не видит ключи, накачки нет. Иммо в BCM. Поэтому сносить епром ктагом смысла нет. Есть ли возможность сделать через кесс? Заказал микруху, пока едет, нужно как-то перемещаться. ecu.bin.zip config.txt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chigivara Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 3 часа назад, NewStar сказал: Есть ли возможность сделать через кесс? ecu.bin.zip 648 kB · 0 скачиваний config.txt 166 B · 0 скачиваний Через кесс ни как не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 5 минут назад, chigivara сказал: Через кесс ни как не сделать. тогда чем можно сделать, чтобы не завалить виртуальный епром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миру-beer Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Не виртуальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 8 минут назад, Миру-beer сказал: Не виртуальный. во внешнем епроме - там ничего нет или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rolf5300 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 все там есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 20 часов назад, rolf5300 сказал: все там есть eprom 95640, дамп скинуть? Сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миру-beer Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 А он вычитан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 4 минуты назад, Миру-beer сказал: А он вычитан? 95640_DCM3.7ap.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Толку от него ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiovandal Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) В 95640 Нет синхры. Иммо можно отключить через DSM. Область виртуального епром, можно прочитать только с отрывом платы, если нет опыта, лучше не пробовать. Через Кесс не сделать. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Radiovandal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 19 минут назад, Radiovandal сказал: В 95640 Нет синхры. Иммо можно отключить через DSM. Область виртуального епром, можно прочитать только с отрывом платы, если нет опыта, лучше не пробовать. Через Кесс не сделать. все уже давно оторвано. Откуда вы думаете я взял дамп епром? Виртуальный можно прочитать вместе с флешем ктагом, но положить обратно, как я понял невозможно. Иммо можно отключить через DSM, но для этого нужен ответ иимо от BCM иначе не даёт (это инфа от местного диллера). Дампы кесса и ктага идентичны, за исключением области виртуального епром. Соответственно исполняемая часть программы одинаковая, задача стоит в том, чтобы исключить блок программы, отвечающий за опрос определенной области виртуального епрома, отвечающего за разрешение на запуск. Я электронщик и весь мой курс программирования процессоров был на ассемблере, здесь же сплошь блочное программирование, к которому я испытываю стойкое отвращение и переучиваться мне уже поздно. Вот поэтому я и прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 1 час назад, shadows сказал: Толку от него ноль Я сразу утверждал, что там ничего нет. Как я понял внешний епром нужен только при репроге блока, в него временно переносятся данные из виртуалки, а затем переносятся обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 02.09.2021 в 19:33, NewStar сказал: сдохла tms3705a в BCM Ну так все таки,нет микросхемы это отговорка? Какая истинная причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 14 минут назад, shadows сказал: Ну так все таки,нет микросхемы это отговорка? Какая истинная причина? предполагаю что сдохла, но также меня смущает, что нет обмена по шине между ней и процом в BCM. Может прошивка в BCM слетела тоже, хотя остальные функции в нем работают адекватно. Так-что ещё непонятно поможет ли замена микросхемы. Есть возможность заказать контрактный BCM, но у меня нет возможности его привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 (изменено) 10.09.2021 в 08:56, NewStar сказал: Есть возможность заказать контрактный BCM, но у меня нет возможности его привязать. если не как и нечем то вывод отдай авто тому кто может ))) 09.09.2021 в 21:48, NewStar сказал: Соответственно исполняемая часть программы одинаковая, задача стоит в том, чтобы исключить блок программы, отвечающий за опрос определенной области виртуального епрома, отвечающего за разрешение на запуск. возьмите IDA и сделайте дизасм , если хотите чтоб это сделали за вас то надо много $ и будет вам иммо офф ,а готового решения нет потому так как оно нафиг не кому не нужно ,тачка и так делается и не имеет фатальных проблем с иммо Изменено 11 сентября, 2021 пользователем www23 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewStar Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 11.09.2021 в 22:44, www23 сказал: если не как и нечем то вывод отдай авто тому кто может ))) возьмите IDA и сделайте дизасм , если хотите чтоб это сделали за вас то надо много $ и будет вам иммо офф ,а готового решения нет потому так как оно нафиг не кому не нужно ,тачка и так делается и не имеет фатальных проблем с иммо Честно говоря я не понял вашего поста. Мы с вами не знакомы и вроде как на брудершафт не пили. Если вам есть что высказать по сушеству темы, отграничьтесь, пожалуйста, своими высказываниями только по существу проблемы. Или вы хотели самоутвердиться и оскорбить ТС? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www23 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 23 часа назад, NewStar сказал: Честно говоря я не понял вашего поста. Мы с вами не знакомы и вроде как на брудершафт не пили. Если вам есть что высказать по сушеству темы, отграничьтесь, пожалуйста, своими высказываниями только по существу проблемы. Или вы хотели самоутвердиться и оскорбить ТС? тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/1121-правила-раздела-иммобилайзеры/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения